Упоминание о генерале заставило Энди зарычать сквозь сжатые зубы. И самое паршивое, что Коулсон был прав – до последних событий он, Двайер, до последнего верил в то, что генерал на его стороне. Что он никогда его не предаст… И уж тем более не пошлет своих подчиненных, чтобы убить его.
- Много ты знаешь! – крикнул он вслед уходящим. – Много вы все знаете!
На мгновение захотелось развернуться и пойти в другую сторону. Вот только в другой стороне, крыша оканчивалась и идти было некуда.
К тому же, если он сейчас уйдет, то кто присмотрит за Коулсоном? А ведь за парнем нужно было присматривать. Глядишь, и террористы его в два счета обработают и заставят служить себе…
Наверно, последнее было не совсем правильным. Стив уже не раз говорил, что не хочет ни на кого работать. А если бы террористы хотели поставить их себе на службу, то уже сделали бы это.
Но Энди нужен был повод, чтобы двинуться следом за уходящими. И он его нашел.
- Ну, и что дальше? – поинтересовался он, нагнав Стив и поравнявшись с ним. – Куда мы вообще идем?
"Откровение"
Сообщений 61 страница 90 из 152
Поделиться612016-06-04 15:20:37
Поделиться622016-06-04 16:38:44
Энди что-то там кричал, но Стив, разозлившийся на агента, сделал вид, что ничего не слышит. И слышать не хочет! Двайер пользовался своим положением лидера в группе и помыкал Коулсоном, но теперь этому конец.
Во всяком случае такие вот мысли витали в голове у обиженного Стивена, который только и рад был убраться отсюда подальше. И разговаривать с Двайером он не собирался.
Тем более что понятия не имел куда они идут..
А вот террористы – очень даже были в курсе.
- В безопасное место, - заметил один из них добродушно. – Или у тебя, умник, есть другие предложения?
Они пробежали по коридору и оказались на лестнице.
- Тихо..
Они прислушались, кажется, все было спокойно, но стоило только им двинуться вперед, как этажом ниже мелькнула человеческая фигура.
Поделиться632016-06-04 20:12:55
- А если есть? – с вызовом огрызнулся Двайер, раздумывая над тем, чтобы предложить такое: едкое или пошлое, но не успел. Впереди показался человеческий силуэт. Знакомый силуэт… Пермит!
Их пытались остановить… И на мгновение в душе шевельнулись смешанные чувства. С одной стороны, очень хотелось ухватить бывшего коллегу за грудки и от души набить ему морду. С другой… с другой, Двайер не хотел, чтобы Пермит погиб от рук террористов, спасающего его самого. Это было неправильно, даже по отношению к тем, кто предал его.
И именно эти чувства и побудили Энди к действию.
- Не высовывайтесь, - шепотом произнес он, подаваясь вперед. В несколько шагов преодолел лестничный пролет, показываясь Пермиту на глаза.
- Не меня ищешь?
Тот запоздало вскинул руку, но Энди был быстрее, отшвыривая его прочь с дороги и впечатывая в стену. Ударившись об нее, агент сполз на пол. Он был без сознания, но жив.
- Давайте вперед, - процедил сквозь зубы Двайер, оборачиваясь к своим спутникам.
И если кто-то сейчас попробует добить оглушенного, ему не поздоровится.
Поделиться642016-06-04 21:41:58
У Энди всегда было слово.. и всегда оно было последним. Но, и это сложно было отрицать, он отлично знал свое дело.
Стив, стоя на месте, только вытянул шею, глядя как агент уложил своего коллегу. Надо отметить, что тот при этом пострадал минимально. Может даже меньше, чем полицейские.
- Смотрю ты не только ворчать можешь, - заметил один из террористов и ухмыльнулся. – Неплохо.
Они торопливо бросились вниз по лестнице. Террористы безразлично прошли мимо оглушенного агента (может быть сыграло свою роль выражение лица Энди), а Коулсон со вздохом и смешанными чувствами переступил через ноги бывшего товарища. Впрочем, был ли он ему вообще товарищем?
Они спустились вниз и выскочили на улицу и тут же их обдало волной жара.
- В сторону! – крикнул кто-то и повалил Стива на землю.
Поделиться652016-06-05 12:39:40
Пермита не тронули, так и оставив валяться у стены. И Энди облегченно выдохнул украдкой. Несмотря на недавнее желание схлестнуться с террористами, уверенности в собственной победе у него сейчас не было. Не детей же малых за ними со Стивом послали. Тем более, что он так и не понял, какими способностями владели их «спасители».
Далеко уйти опять же не удалось.
Новый окрик, и волна жара прокатилась по улице, заставляя Двайера рухнуть на асфальт. Чертов пирокинетик!
Энди, закрыл глаза, мысленно создавая защитный купол вокруг себя, Коулсона, и тех парней, что сейчас пытались им помогать.
Огонь, врезавшись в него, растекся в разные стороны, освещая ночную улицу багровым заревом – впечатляющее зрелище должно было быть со стороны.
Вот только Двайер знал, что долго щит ему не продержать.
- Нам нужен план Б.
И желательно, чтобы это было не просто бегство, кто куда.
Поделиться662016-06-05 20:03:31
- Господи.. сколько же можно?! - простонал Стивен под тяжестью террориста, который прикрывал его. Нет, действительно, вопрос вполне закономерный: сколько можно, когда все это закончится и - за что?! - Как мне это надоело!!
У других, пока Коулсон стонал, разговор был более серьезным и продуктивным.
- Кажется, ты сам говорил что-то про некий план, который у тебя есть? - весело крикнул один из террористов. А второй заметил:
- Сейчас все..
Он не договорил, потому что в следующий миг раздались громкие хлопки — выстрелы. Волна жара тут же спала. Где-то в стороне раздался хлопок. Сорвало пожарный гидрант и вверх ударила струя воды, но на этот раз без участия Стивена.
- Быстро, серый седан! - приказал один из террористов. - Пока нас прикрывают.
Он схватил Стива за локоть и потащил следом за собой.
Поделиться672016-06-06 09:06:20
- Ну, не только же мне одному работать? – огрызнулся Энди на слова террориста. Впрочем, запасной план у тех все же был.
Двайер не знал, кто там стреляет, но догадывался, что это не просто взрывы петард. И бросился к указанному седану, добираясь до него даже раньше того парня, что тащил Коулсона.
- Чур, я спереди, - произнес он, занимая переднее пассажирское сиденье.
От такой наглости террористы явно обалдели, даже не придумали, что сказать.
Один из них молча запихнул Стива на заднее сиденье, и уселся сам. Второй занял место за рулем.
- Говорить, куда едем нужно? – поинтересовался он при этом.
Энди поморщился и огрызнулся.
- Догадываюсь.
Наверняка, их везли обратно на базу.
Сейчас его занимал другой вопрос. Даже несколько вопросов.
- Как вы нас нашли?
Впрочем, ответ тут был очевиден.
- Поставили на нас жучки? Очень умно…
А вот ответ на второй вопрос был куда менее явственным.
- И какого черта вы приперлись? Заняться больше было нечем?
Поделиться682016-06-06 19:51:34
Энди, хотя и ворчал больше всех, но первым добежал до машины, занимая место на свой вкус. Ну и пусть его! Всем известно, что место рядом с водителем - место смертника!
Стивен оказался запихнут на заднее сиденье, где тут же пригнулся, потому что вновь раздались выстрелы. Настоящая война! И все это - ради них?..
С чего бы это?
Вновь заныло под ложечкой: помнится генерал тоже много рассказывал о том, какой Коулсон исключительного таланта человек. Редкость..
Только сейчас, действительно, выбирать не приходилось.
Машина рванула с места, ловко устремляясь прочь от опасного района. Один из их спасителей усмехнулся:
- Вряд ли ты поверишь, если я скажу, что просто проезжали мимо, - он хмыкнул. - А вообще, видимо, ты считаешь, что мы не оправдываем свое звание ужасных и кровожадных террористов? Уж извини! Мы знали, что Стиву.. вам грозит опасность. Ты, может, и не рад нас видеть, но наша помощь была необходима. Как и в прошлый раз. Это нельзя не признать. Но удерживать тебя насильно мы не станем. Хочешь уйти - иди. Но если останешься.. это будет здорово.
Поделиться692016-06-07 09:44:01
- О да, в прошлый раз вы здорово показали, что собираетесь спасти Стива. Только не уточнили от кого? От себя что ли? Или те парень с девкой, выдавшие себя за копов, на вас не работали?
Энди саркастически хмыкнул, отворачиваясь в окно.
- И если я захочу уйти – разрешение мне ваше не понадобится, - добавил он.
Вот только, несмотря на показную браваду, внутри ему было паршиво.
Он мог уйти, но понятия не имел, куда именно ему идти. А потому, как не противно было в этом признаваться себе, у него был только один выход – остаться с террористами.
- Но пока я решил дать вам шанс, доказать вашу кровожадность и ужасность, - добавил Двайер. – Так что остаюсь. Только не пожалейте. Характер у меня сложный. Вот он, - Энди кивнул на Коулсона, - знает и может подтвердить.
В ответ прозвучало ироничное хмыканье.
Машина свернула в очередной проулок, оказавшимся тупиковым, и со всего разгона понеслась к стене.
От неожиданности Двайер даже вжался в сиденье, чувствуя, как при виде приближающейся кирпичной кладки у него волосы на загривке начинают шевелиться, а в глубине души зреет отчаянное желание распахнуть дверцу и выскочить наружу.
«Ты рехнулся?!!!» - к счастью, стена впереди пришла в движение раньше, чем Двайер сорвался на истошный крик.
Впереди открылся проем, ведущий в гараж, в который машина и влетела.
Поделиться702016-06-07 19:07:54
Стив еще не отдышался от всего, что случилось, как Энди и парни, спасшие их, начали спорить. Какое-то время Коулсон не обращал на это внимание, то и дело оглядываясь назад и опасаясь, что их настигнет волна жара, но - ничего.
Оторвались.
И только тогда до парня дошло, что речь и о нем в том числе, но почему-то за него говорят остальные, но только не он.
- Меня все пытаются убить, - сообщил парень довольно агрессивно, но совершенно невпопад. - Так что вы ничем друг от друга не отличаетесь! И.. чееерт!
Наверное, сидеть на переднем сиденье и ждать встречи со. стеной было еще страшнее. Но и Стив порядком перепугался, поэтому, едва машина остановилась, он дернул ручку дверцы и вывалился наружу.
- Ненавижу вас всех.. всех, - это была усталая констатация фактов. - Правильно в кино показывают: от мутантов одни проблемы!
- А кто, - парень, бывший за рулем, усмехнулся, - тебе сказал, что мы - мутанты? Может у нас нет способностей.
- Идемте, - чуть более сухо заметил второй. - Начальство хочет поговорить с вами.
Стив вздохнул и плечи его поникли: никакой свободы выбора и действий.
- Нас.. нас накажут за побег?
А в голове тут же возникли виденные в телеке картинки с пытками, что практиковались в Средневековье.
Поделиться712016-06-08 09:33:03
- Интересно о чем? – хмыкнул Энди, услышав, что с ними хотят поговорить. Предположение Стива о наказании заставило его ощериться. Если эти парни захотят его наказать – пусть попробуют.
- Расслабься, - ухмыльнулся один из террористов. – Тебе же уже сказали, что ты можешь уйти в любой момент. Не будет никакого наказания.
- Хотя люк могли бы и поставить на место, - хмыкнул второй. – Зачем портить чужую собственность.
- Сами поставите, руки не отвалятся, - привычно огрызнулся Двайер.
А дальше были знакомые коридоры, которыми их вели. А вот кабинет был незнакомым. Во время предыдущего пребывания на базе они не разу здесь не побывали.
Чем-то он напомнил Энди кабинет генерала. И это напоминание вызвало глухую злость, которую Двайер тут же излил в очередном сарказме.
- И о чем будем говорить? О погоде? О природе? О молодежной моде? – поинтересовался он, плюхаясь в кресло перед боссом, который на вид оказался довольно невзрачным таким человечком. Немолодым, неподтянутым, этакий учитель средней школы.
Поделиться722016-06-08 18:15:04
Стив нахмурился и пожал плечами. Ккто их знает.. нет, он был благодарен за помощь, но это не значит, сто он теперь готов был смотреть людям этой организации в рот и во всем доверять. Они могли отпустить.. но это не значит, что их похвалят за побег.
- А я говорил тебе поставить решетку на место, - недовольно буркнул Коулсон Энди, но углубляться в вопрос не стал. Все равно агент.. бывший агент?.. только начнет огрызаться и выставлять всех идиотами. Один он умный!
Стивен все еще злился на Двайера, а потому лишнего ему старался не говорить, а это было непросто, учитывая как активно тот продолжал ерничать. А сейчас это было совсем не к месту.
Коулсон сел на одно из кресел и внимательно, серьезно посмотрел на человека перед ними. Ничего примечательного. Обычный клерк в каком-нибудь банке.
А вот поди ты...
- А какой из этих вопросов интересует вас больше всего, мистер Двайер? - спокойно спросил мужчина, глядя на них так по доброму, внимательно. - Или у вам есть еще интересующие вас вопросы и проблемы?
- Хватит выпендриваться! - прошипел Стив и пнул новой Энди. Попытался пнуть.
Поделиться732016-06-09 09:25:04
Подколка не достигла своей цели. Вернее, достигла, но лишь частично. Стив возмутился и даже попытался пнуть Двайера, выражая свое возмущение. А вот «босс» остался невозмутим. И это было неприятно.
- Вообще-то, мне хочется понять, на кой черт вы нас спасли и снова привезли сюда. Думаете, мы начнем рассыпаться перед вами в благодарностях? – поинтересовался Энди.
Вот что-то, а благодарить этих ребят он точно не собирался.
«Босс» покачал головой.
- По-вашему, помогая вам, мы совершили ошибку? – чуть улыбнулся он.
Двайер осекся и недовольно засопел. Конечно, считать ошибкой то, что он до сих пор жив, было бы неправильно, но…
- Нет, но я не понимаю, на кой это вам, - огрызнулся он.
- Считайте, что мы просто не хотели, чтобы два неплохих человека погибли от рук тех, кому доверяли, - был ответ, заставивший Энди заскрипеть зубами.
- И с чего вы решили, что мы должны погибнуть? – поинтересовался он мрачно.
Вместо ответа «босс» выложил на стол диктофон и включил запись…
Поделиться742016-06-10 18:22:37
Удар Стива пришелся вскользь, лишь слегка задев Энди. Обидно, конечно. Коулсон хотел пнуть агента посильнее, чтобы ему было как следует больно! Чтобы он даже прихрамывал пару дней - и думал при этом о своем поведении.
Идиот!
Взрослый человек, спецагент, а ведет себя словно последний болван.. или ребенок. Смешно!
Стив даже хотел пнуть товарища еще один раз, но передумал. Хоть кто-то здесь должен быть взрослым.
С чего они должны были погибнуть?
Нет, серьезно?!
Коулсон свирепо уставился на Энди. Его с трудом откачали после той истории в океане, еще немного - и он бы точно умер.. просто потому что у него не осталось сил. Просто жизнь закончилась - и все.
- Ты где был последние две недели? - язвительно поинтересовался он. Парень сказал бы еще что-нибудь или даже пнул бы Двайера, но пришлось молчать, потому что зазвучала запись.
Сначала послышался легкий шум, затем щелчок и раздался голос генерала. Он явно с кем-то разговаривал, но второго собеседника слышно не было. Разговор по телефону?
- Да.. как договаривались.. да.. разумеется, других вариантов нет.. парень слишком опасен, чтобы оставлять его в живых... нет смысла рисковать.. как только получим желаемое, то уничтожаем его... нет, мне все равно, что будет со вторым. Кончайте и его тоже.. это невозможно, о станет задавать вопросы и много думать.. проще убрать его сейчас, что потом не стал помехой..
Стив молчал, глядя на свои руки. Что он мог сказать.
Молчал, спокойно глядя на них, и босс террористов, сделав только одно движение рукой, чтобы выключить запись.
Поделиться752016-06-11 09:02:13
Раздавшийся на записи голос трудно было не узнать. И, услышав его, Энди почувствовал, как у него невольно сжимаются кулаки. Голос принадлежал генералу. И не трудно было понять, о ком именно тот говорил.
Диктофон выскользнул из-под руки «босса», врезаясь в стену и разлетаясь на мелкие осколки. Хотя, с точки зрения Двайера и они были слишком крупными. Хотелось вскочить и топтать их, превращая в пыль.
Но пришлось сделать над собой усилие.
Энди судорожно выдохнул и посмотрел на главаря террористов, который, кажется, слегка опешил от подобной выходки. Ничего, сам захотел иметь с ними дело, так что пусть теперь терпит.
- И что теперь будете делать? – с сарказмом поинтересовался Двайер.
Босс усмехнулся.
- Вопрос, что вы теперь будете делать? Решение за вами. И, какое бы вы не выбрали, мы поможем вам в его реализации. Захотите уехать на необитаемый остров и затеряться там – поможем с документами, захотите остаться с нами – обеспечим любые ваши требования.
Поделиться762016-06-11 17:46:37
В первый момент Стив не знал, что думать или говорить. Да и что скажешь?
Просто его приказали убить. Нет, не так. Использовать, а затем - убить.
Словно он был как временно нужная, но опасная вещь. Использовал, а затем - в утиль. Чтобы не натворил чего. Но ведь он - человек! Живой человек!
Почему тогда с ним?..
А Энди просто попал под раздачу. Наверное, это еще обиднее..
Коулсон вздрогнул, когда диктофон разбился о стену, но ничего не сказал. Хотя саркастичное "я же говорил" могло быть очень к месту. Вот толькл была вероятность, что Энди его после этого просто убьет.
С другой стороны: а кто больше жертва в происходящем?!
- Уехать на остров.. и что дальше? Всю жизнь кокосы собирать?! - Стив и сам не ожидал, что закричит. Но вдруг - прорвало. - Я просто хочу жить как и раньше! Мне ничего этого не нужно! Я хочу чтобы меня оставили в покое!
Он замолчал на миг, тяжело дыша. А босс все так же спокойно покачал головой.
- Увы, это зависит не от меня. И к старой жизни власть вам вернуться не разрешит. Но вы можете построить новую жизнь. Я дам работу, которая придется вам по душе, дом, где сможете жить.
Коулсон откинулся назад и опустил голову, стараясь совладать с эмоциями. Ему нужно было принять решение.
Поделиться772016-06-12 09:35:30
«А мне нравятся кокосы» - мысленно огрызнулся Энди, собираясь в очередной раз подколоть Коулсона, но вслух свою подколку так и не произнес. Стив казался слишком уж измученным.
Да, вернуться к прежней жизни ему точно не дадут.
Так чего о ней жалеть? Лучше уже смотреть вперед и пытаться построить новую жизнь.
- Мне дайте, - неожиданно даже для самого себя произнес Двайер. – Мне нужна новая работа и новый дом.
Наверно, просить об этом у противником было сродни предательству. Но Энди себя предателем не считал, скорее уж тем, кого предали.
А потому и в подобной просьбе ничего постыдного не видел. Генерал знал, что делает, когда отдавал приказ убить его. У него не получилось. А значит, он должен знать, что теперь ему придется ответить за свой поступок.
- Что я умею, спросите у ваших людей. Вы не пожалеете.
Поделиться782016-06-12 18:54:32
Стив удивленно вскинул голову, когда Энди вдруг решил попросить о работе и доме. Чокнулся он что ли?!
Еще полчаса назад он готов был тут всех уничтожить.. ну, почти.. а теперь готов искать здесь дом.
Коулсон уставился на бывшего агента и не удержался:
- Да, возьмите его! По крайней мере это будет означать, что он перестанет ездить мне по мозгам!
Босс вздохнул и посмотрел на Энди.
- Я знаю о ваших способностях. И вижу, что ваши намерения чисты. Вы получите работу и дом. Вы приняли верное решение. - он перевел взгляд на хмурого Стива. - Вы тоже, мистер Коулсон?
- А я - сам по себе! И.. и вообще я не знаю. Мне надо подумать. Я хочу уйти, можно? Я не хочу использовать свой дар.. свое проклятие. Никогда больше!
Поделиться792016-06-13 22:52:08
Наверно, ответ Коулсона был предсказуем. Стив уже давно давал понять, что хочет уйти. Но почему-то именно сейчас Энди считал, что его тот совершает ошибку.
- И куда ты пойдешь? – поинтересовался Двайер. – Как ты будешь жить? В постоянном страхе? Нас ведь будут искать, и рано или поздно могут найти. Ты даже семью завести не сможешь, потому что будешь знать, что если тебя найдут, то под удар попадет и она.
«Босс» предостерегающе поднял руку.
- Мистер Двайер, оставьте вашего коллегу в покое, - попросил он. – Если он хочет уйти – это его решение, и не нужно пытаться его переубедить. Мистер Коулсон, мы обдумаем вашу просьбу и сделаем все, чтобы выполнить ее. А сейчас вы можете идти.
Энди стиснул зубы. Почему-то мысль об уходе Стива пугала его. Ему не хотелось оставаться одному в этой компании.
А потому он был готов на все, чтобы переубедить Коулсона.
- Вы не оставите нас на минуту? – попросил он у «босса»?
Поделиться802016-06-14 18:13:05
Энди, как и всегда, командовал им. По сути - лез не в свое дело. Вкупе с тем, что Коулсон был крайне на Дваей зол из-за всего случившегося, это рассердило парня еще больше.
- Что это тебя так моя семья волнует? — огрызнулся он сквозь зубы. Еще противнее и обиднее было из-за того, что Энди был прав. Просто чертовски прав. Вот только Стив не мог с этим мириться. Не сейчас. - Или это не стыкуется с твоими планами?
Коулсон фыркнул и сложил руки на груди, глядя перед собой. Слова босса были ему больше по душе и парень несколько раз кивнул, с трудом удержавшись, чтобы не огрызнуться "мы не коллеги!".
А затем Стив закатил глаза - остаться наедине?
Босс же кивнул с пониманием:
- Конечно, я понимаю. Вам, действительно, есть что обсудить, - мужчина поднялся и направился к выходу.
Встать сейчас и уйти бы вместе с ним!.. Но Коулсон остался сидеть.
Поделиться812016-06-15 09:40:48
- Меня волнуешь ты, - произнес Энди, когда за «боссом» закрылась дверь. – Можешь не верить, но мне не все равно, что с тобой случится…
Наверно, такие слова Двайер не говорил никому в своей жизни, а потому предостерегающе поднял руку, добавляя.
- Попробуешь меня высмеять – убью, я говорю совершенно серьезно. И тебя прошу серьезно обдумать свое решение…
Он замолчал на секунду, подбирая слова, затем произнес:
- Я не знаю, сложится у нас на новом месте или нет, но мне кажется, что нам следует держаться вместе. Ак у нас больше шансов. По крайней мере, ты единственный человек, которому могу доверять я. А я – единственный, которому можешь доверять ты. Скажешь, я не прав?
Поделиться822016-06-16 15:19:30
Стивен сам не знал: хочет ли он разговаривать с Энди. Ему было интересно и он злился и вообще.. Вся ситуация походила на фильм, на некий бред сумасшедшего. И, самое печальное, Колусон совершенно не знал как из нее выбираться.
И парень открыл уже было рот, чтобы съязвить Двайеру, что если ему не все равно, то чего он его под поезд метро фактически кидает, но... Стивен промолчал, насупившись и нахмурившись.
- Не убьешь, - буркнул наконец Коулсон, не зная пока что еще сказать. – Ты только и угрожаешь всегда..
А вот слова о доверии было.. как это не противно, опять чертовски верными. У Стива никого не осталось. Совсем никого.
Парень на миг закрыл глаза. Полезные мысли в голову так и не шли.
- Так, может, нам лучше просто уехать? – спросил он наконец. – Они обещали помочь.. в какое-нибудь Тонго.. или в Европу. Там можно будет начать новую, нормальную жизнь.
И хотя это было совсем не то, чего хотел Коулсон – вернуться к своей старой жизни, но все же спокойный вариант.
Поделиться832016-06-16 19:08:56
Попытка Стива огрызнуться, наверно, должна была разозлить Двайера, но вместо этого она вызвала внутреннее согласие.
- Не убью, - неожиданно согласился Энди. – Потому что мы на одной стороне. Я даже Пермита убить не смог, хотя он пытался убить нас…
Вот только имеет ли для Стива какое-то значение его признание?
Кажется, все же имело. По крайней мере, парень не рассмеялся над его словами и не послал его заботу лесом. Уже хорошо.
- Это хорошая мысль, Стив, - кивнул Двайер. Но это не было проявлением согласия. Скорее, наоборот. – Вот только вряд ли у нас получится. Я знаю, как работает наша служба… Наша бывшая служба. Нас будут искать. У нее агентура по всему миру, и рано или поздно нас все же найдут. Даже на Тонго, не говоря уже о Европе. А как только нас найдут – то попытаются убить…
Хотя, если они останутся с террористами, их тоже попытаются убить.
И избежать смерти, у них не так уж много шансов. Фактически, всего лишь один. Если они уничтожат тех, кто хочет их смерти. Не перебьют всех агентов, но, хотя бы, уничтожат саму службу, офис, все данные о себе…
- Но мы можем попробовать затеряться после того, уничтожим все базы нашей бывшей службы. Это усложнит их работу, и даст нам шанс. Вот только в одиночку мы этого сделать не сможем, понимаешь. Как и вдвоем… Нам понадобится подкрепление.
Поделиться842016-06-16 22:21:12
Поначалу Энди согласился и это было странно. Энди никогда.. очень, очень редко со Стивом соглашался. Это почти пугало. Скорее уж Двайер должен был высмеять Тонго. Но вместо этого агент.. или теперь правильно говорить: бывший агент?.. сыпал и сыпал доводами. В очередной раз невероятно, просто до противного логичными доводами.
Американские спецслужбы – они ведь везде. У них везде есть свои люди. На планете от них не скрыться. Разве что в Антарктиде или на каком-нибудь острове Гуам, переодевшись хиппи. Впрочем, последнее и то вряд ли.
- Как я это все ненавижу, - искренне заметил Коулсон, отрешенно глядя вперед. А затем удивленно расширил глаза. Уничтожить базу и все данные?
Он обернулся, глядя на Энди. Неужели вправду.. безумец!
Есть способы куда как более простые. Например..
- Мы можем сделать пластические операции и уехать жить в Россию, - безысходно заметил парень, испытывая ужас и от первого и от второго. Но на самом деле он уже понимал, что сейчас согласится. Просто нет выбора, пусть даже затея Энди и звучит безумно.
Поделиться852016-06-17 09:35:37
- Можно подумать, я от этого в восторге, - хмыкнул Двайер, когда Стив заявил, что ненавидит все. Причем, под все он, наверняка, имел в виду и секретную службу, и террористов, и собственные способности, и ситуацию, в которой они оказались. – У нас просто нет выбора.
Впрочем, Коулсон, наверняка, и сам это понимал.
- К тому же, мне нравится моя внешность, - пошутил Энди, поднимая взгляд на своего теперешнего напарника. – Уверен, тебе твоя тоже. А потому, у нас только один выход… Мы согласимся на сотрудничество с террористами. Предложим им нашу помощь в проникновении на базу ЦРУ. А после того, как окажемся там, уничтожим тамошние архивы и базы данных, после чего просто сбежим.
Наверно, здесь нужно было добавить, что подобное он, Энди, может провернуть и без помощи Коулсона. Но Двайер не произнес этого. Он был уверен, что без помощи Стива не справится. И даже готов признать это.
- И мне может понадобиться твоя помощь.
Поделиться862016-06-17 14:41:25
Стив поморщился и окинул Энди нарочито выразительным взглядом, как бы намекая, что чего тут любить во внешности Двайера. Хотя, конечно, это была чисто защитная реакция.
Энди было отчасти неловко из-за откровений агента и странно слышать от него такое. И еще все же очень не хотелось принимать правоту напарника. Однако, отступать и дальше было некуда.
Хуже всего стало в тот момент, когда Энди признался, что без помощи Стива ему не справиться. Что вообще происходит? Мир скоро перевернется?!
Или все на самом деле так плохо?
Куда уж хуже..
- Звучит довольно просто, - согласился Коулсон, стараясь, чтобы голос его звучал бодро. Были миллионы вопросов. Что потом они делать будут? Откуда возьмут деньги? Не разозлятся ли террористы, что их вот так обманули.. но проблемы лучше решать по мере поступления, да? – Хорошо. Давай попробуем..
Поделиться872016-06-17 20:10:14
Несмотря на всю свою внешнюю уверенность, Энди до последнего боялся, что Стив откажется. А потому, когда прозвучало согласие, невольно рассмеялся.
- Я так и знал, что ты согласишься, - выдохнул он. – Ты же умный парень…
И поднялся из кресла, направляясь к выходу, чтобы позвать босса.
Тот оказался в коридоре. Надо же, даже не пытался подслушивать.
- Мы поговорили, - произнес Двайер. – И мы готовы к сотрудничеству.
На лице босса на мгновение отразилось удивление.
- И мистер Коулсон? – уточнил он.
Энди нагло ухмыльнулся и подтвердил:
- И мистер Коулсон. К тому же у нас к вам есть деловое предложение.
Босс кивнул, выражая вежливый интерес, и вернулся в кабинет.
- Какого рода предложение? – спросил он, глядя на Стива и Энди одновременно.
Поделиться882016-06-18 08:26:44
Кажется, что вот: разговор закончился и все вернулось на круги свои. Энди сказал, что Стив умный парень, но прозвучало словно легкая издевка.
Или просто Коулсону, который покачал головой, так показалось. С доверием сейчас было туго.
О чем говорили босс и Дваейр, Стив слышал. Поэтому, когда главный вернулся, то ответил:
- Мы не знаем точно целей вашей организации.. но знаем, что вы боретесь с ЦРУ и тем.. той несправедливостью, что они творят. Поэтому нам хотелось бы помогать вам именно в этом. Не думайте, что это месть, но, скорее, справедливость, - и Коулсон посмотрел в лицо босса, пытаясь понять какую реакцию вызвали его слова.
Ну а если Энди хотел сказать что-то другое, то предупреждать надо было!
Поделиться892016-06-18 09:56:33
Может быть, с точки зрения босса объяснение Коулсона звучало глупо, но Энди оно казалось вполне приемлемым. Все равно свою истинную цель они озвучить не могли. Так пусть террористы думают, что ими движет именно жажда справедливости. Кто знает, может быть, именно на ней их завербовали в ЦРУ.
- Звучит неожиданно, - произнес босс.
- Зато многообещающе, - в своей привычной манере съязвил Энди. – Думаю, ваша деятельность значительно облегчится, если вы нейтрализуете вашего противника. А нейтрализовать вы его сможете, если возьмете штурмом его командный центр. Мы знаем, где он находится, его планировку, коды, посты охраны и график ее смены. С нами вы проникнете туда без проблем. А когда проникнете, то в ваших руках окажутся планы и их разработки на ближайшие годы вперед. Что скажете?
Поделиться902016-06-18 15:10:34
Босс, имени которого Стивен так и не знал, посмотрел на Энди долгим изучающим взглядом. Словно и вправду прощупывал его невидимыми незримыми лучами, проверял на лояльность и честность мыслей. А потом медленно кивнул:
- Это интересное предложение и я обязательно об этом подумаю. Но обещать сейчас ничего не буду. Даже если я соглашусь, то подготовка к операции займет несколько недель, так что не стоит торопиться. А коды.. вы у нас уже две недели, так что за это время ЦРУ поменяло все, что хотело поменять, - он откинулся назад. – Давайте так. Вы сообщите всю информацию. А я и мои люди уже примем решение.
Босс кивнул и хлопнул ладонями по столу.
- Только, в любом случае, не сегодня. У достаточно устали, так что – отдыхайте! И если вам что-то понадобится, то не стесняйтесь спрашивать у моих людей.