Честно говоря, реакция оказалась не совсем такой, на какую рассчитывал Двайер. Ему казалось, что главарь террористов должен уцепиться за это предложение. А тот воспринял его, словно что-то заурядное.
Или эта компания и так готовила нападение, и уже обладала всей нужной им информацией?
Двайер стиснул зубы. Почему-то последняя мысль вызвала у него глухой протест. Он не хотел, чтобы это нападение состоялось, хотя сам только предложил подобное.
И от собственной нелогичности в душе закипела злость.
- Вообще-то, сегодняшней переделки мало, чтобы утомить меня, - огрызнулся Энди с кривой усмешкой. – Но если наше предложение вас не заинтересовало – так и скажите. Мы можем предложить его и кому-нибудь другому. Пойдем, Стив.
И с этими словами Двайер развернулся и направился к выходу. Какого черта терять здесь время? Лучше и в самом деле выспаться, а потом, на свежую голову, решить, что делать дальше.
"Откровение"
Сообщений 91 страница 120 из 152
Поделиться912016-06-18 20:16:09
Поделиться922016-06-18 22:48:10
Вспышка Энди была, по мнению Стива, совсем некстати. Вряд ли этим можно было пронять босса террористов, человека явно ума незаурядного. А еще Коулсону совсем не понравилось, что Энди командовал им.. опять.
Пойдем!
А вот и нет!
Стивен все время делал то, что велел ему агент и сейчас должен подчиняться? Только потому что Двайер толкнул речь, призванную разжалобить Коулсона?
Парень какое-то время еще сидел на своем месте, упрямо поджав губы и сложив руки на груди. Если он уйдет отсюда, то только потому что сам так решил. Хотя и глупо оставаться здесь и дальше.
- Интересно, - заметил босс, с легким удивлением глядя на бывшего агента. – Вы вправду считаете, что многие готовы помогать вам? Если да, то вы гораздо глупее, чем мне рассказывали, мистер Двайер. Но я спишу вспышку вашего недовольства на стресс. Не каждый день предают бывшие товарищи.
Взгляд босса перешел на Стива, который неуверенно пожал плечами.
- Я готов помочь.. но знаю совсем немного, - зачем-то промямлил тот. – И я вправду устал, так что пойду.
Коулсон поднялся на ноги и направился к двери.
Поделиться932016-06-19 10:48:24
Наверно, главарю террористов стоило бы промолчать. Но ума ему на это не хватило. И Энди почувствовал, как внутри закипает злость.
- Меня всегда недооценивали, - ухмыльнулся он, остановившись у самой двери и обернувшись к боссу. – А что касается желающих помогать нам? Да, думаю, их много. Разведка любой страны мира с радостью ухватится за информацию об одном из секретных подразделений ЦРУ. И с радостью воспользуется возможностью проникнуть в его хранилища. Если не верите, поставьте на это двадцатку, и через месяц посмотрим… Китайцы, русские, израильтяне… Даже, МИ-6. И это я еще не назвал основные террористические организации.
Нет, конечно, далеко не в каждой были свои отряды людей со сверхспособностями. Да только какая разница? Почему он должен заботиться о ком-то кроме себя? И, может быть, Коулсона?
- И неважно, что они не знают о существовании таких, как я или Стив. Узнав, они захотят заполучить эту информацию еще сильнее. Представляете, какой фурор вызовет информация о том, что Люди Х существуют не только в фильмах, но и в реальной жизни?
Энди снова усмехнулся и вышел в коридор. Разговор он считал законченным.
Свой ход они с Коулсоном сделали, а дальше… дальше дело за террористами. И будь что будет.
Поделиться942016-06-19 14:13:49
Энди, конечно, не мог промолчать. Он никогда не мог промолчать, даже если был не прав. Не в его это правилах: признавать свои собственные ошибки и промахи, всегда нужно оставить за собой последнее слово. Вернее даже: много слов.
Стив мучительно скривился, слушая монолог Двайер. Тот был умным и опытным агентом, но сейчас ему явно не хватало выдержки.. слишком импульсивен. Может быть нерешительность Коулсона в этой ситуации была даже более предпочтительна?
Конечно, Стивен тоже хотел, чтобы босс так сразу согласился на их предложение и уже завтра они громили ЦРУ, а послезавтра – сбежали от террористов, но.. он понимал, что ничего этого не будет. Не делаются такие дела быстро.
И не должен был Энди показывать свой характер. Не должен!
Внутри закипала злость, которая едва улеглась. Сначала Дваейр уговаривает его остаться и помогать, а потом все сам и портит. А что Коулсон? Он должен зависеть все время от агента, плыть туда, куда тому захочется?
Доверие.. забота.. чушь!
Босс усмехнулся, немного печально, покачал головой, словно удивляясь выходке гостя, и кивнул Коулсону, который осторожно закрыл дверь и быстро догнал Дваейра. А затем схватил Энди за воротник куртки и толкнул к стене, благо это было несложно. Хотел припечатать его посильнее..
- Ты совсем сбрендил, придурок?! – поинтересовался он сердитым шепотом. Злость комком встала в горле. – Что за детский сад с обидами?! Или ты настолько туп, что вправду считал, что все должен с визгами и радостью за твою идею ухватиться?!
Кажется, очень давно Коулсон так не злился и не говорил таких слов. Или ему казалось, что давно. С Энди вообще сложно было оставаться спокойным и не сердиться, так что Стивен уже и счет потерял своим вспышкам гнева.
- Они убьют нас, если решат, что мы хотим уйти к другим, а ты только убеждаешь их в этом! Нужно уметь ждать! Даже если тебе не терпится отомстить всем на своей прежней работе!
Поделиться952016-06-19 18:40:56
Реакция Стива оказалась несколько неожиданной. Так что Энди даже растерялся в первую секунду.
Но затем по его губам скользнула привычная усмешка.
Убьют? Нет, если бы их хотели убить, их бы уже убили. В этом он был уверен.
- Не убьют, - негромко произнес Двайер, даже не пытаясь вырваться. – Если бы хотели, мы были бы уже мертвы. У них было достаточно времени и возможности. И убивать нас только для того, чтобы не дать нам пойти к другим, они не станут. Скорее, попытаются убедить не делать этого…
И нет, им совершенно не двигало желание отомстить своим бывшим коллегам. Смешно, но о мести он не думал. Но будет здорово, если главарь террористов и его подчиненные решат, что именно месть движет им.
- Я не хочу мстить, - коротко произнес Энди. – Но если ты так подумал, значит, и они так подумают… И это хорошо.
Это было даже очень хорошо. Тот, кто жаждет мести, действует на эмоциях, а значит, не задумывает ничего. Значит, их не заподозрят. И не тронут.
- Успокойся, - попросил Двайер. – Нас никто не тронет, я уверен. Мы свое слово сказали, а теперь просто будем ждать… Как ты и предлагаешь.
Поделиться962016-06-19 20:33:59
Ну, Стив ждал, что Энди сейчас толкнет его или пнет или приложит своей супер-силой. Но Двайер умел удивлять, так что Коулсон даже растерялся на какой-то миг и не нашелся сразу что сказать.
В общем-то, почему-то в голову не укладывалось, что все это время Энди играл роль.. так что ли получается? А Коулсон все принял за чистую монету!
И это.. злило еще сильнее? В какой-то степени – да. Просто вся ситуация, все напряжение – это было слишком сложно для Стива. Он никогда не находился в таком положении, его не готовили к такому стрессу и он сам морально не готовил себя. Просто однажды это все случилось и вот..
Энди, конечно, был прав. Как всегда. Только Коулсону все равно нечего было сказать. Они не спали предыдущий день, а ночью совершили умопомрачительный побег, а потом спасали свои жизни – уже больше суток прошло как Стивен спал в последний раз. И, как самый обычный человек, он очень хотел устроиться на кровати и положить голову на подушку.
- Как я это все ненавижу, - в который раз за последнее время с чувством произнес парень. – Все. Это. Ненавижу.
Он наконец отпустил бывшего агента и отступил на шаг. Затем развернулся и пошел прочь. Сейчас он найдет комнату и будет спать. А проблемы станет решать по мере их поступления и завтра.
Поделиться972016-06-21 08:48:43
- Можно подумать, я это все люблю, - усмехнулся Эдди, глядя Коулсону в спину. На этом они и разошлись.
А дальше потянулись очередные будни в четырех стенах. Нудные, скучные, в которых никто их не трогал. С Двайером, памятуя его привычку огрызаться по пустякам, даже не пытались заговаривать. Просто молча провожали взглядом, пока он бесцельно бродил по коридорам.
И от этого бесцельного шатания в голову уже начинали приходить дурацкие идеи. Например, хотелось устроить на этой базе маленький погром, разнеся ее ко всем чертям.
Именно об этом Энди и думал, когда уже, наверно, в тысячный раз шел по очередному коридору, когда впереди неожиданно возникло препятствие. Препятствие было знакомым – тот самый парень, который помогал им со Стивом пережить нападение прежних коллег.
- Гуляешь? – спросил он.
В ответ Двайер лишь ухмыльнулся.
- Вынашиваю план очередного побега, - огрызнулся он. – Чего тебе надо?
- Босс зовет вас. И приятеля своего прихвати.
Преграда развернулась и ушла.
Двайер судорожно выдохнул. Хотелось верить, что то, что о них со Стивом вспомнили, было хорошим знаком.
- Не прошло и двух недель, - пробормотал бывший агент в спину уходящему террористу. И поспешил с комнату Коулсона.
- Босс вызывает нас, - сообщил он с порога, даже не особо интересуясь тем, чем занят его напарник.
Поделиться982016-06-21 15:03:43
Нельзя сказать, что за последние две недели Стив очень так веселился или радовался. Это были скучные и унылые недели, делающие упадническое настроение совсем никаким. Впрочем, доброжелательный персонал базы скрашивал совсем серые дни, хотя по настоящему хорошее настроение так к Коулсону и не вернулось. Неопределенность угнетала и давила каждый день и особенно – ночами.
Стивен старался развлечься, но мысли его постоянно витала где-то в стороне, так что, когда в комнату ворвался вечно недовольный Энди, парень скорее просто тупо смотрел перед собой, чем читал книгу.
- Ну и тебе привет, - нахмурился Стив. Делать было нечего и он поднялся с кровати, откладывая книгу в сторону. К тому же их ждали новости.. какими бы они не были! – Пошли.
И первым торопливо направился по коридору в знакомую сторону.
В кабинет босса они попали сразу – их и вправду ждал. Оставалось только устроиться на стуле и воззриться на все такого же доброжелательного и спокойного внешне мужчину.
- День добрый. У вас есть для нас какие-то новости? – поинтересовался Коулсон.
Поделиться992016-06-21 19:21:12
Коулсон был привычно недовольным. Наверно, такое настроение у него сохранялось последнее время. Его можно было понять, но в данный момент Энди его настроение не разделял. Если их предложение, наконец, примут – это будет повод для веселья.
И он не ошибся в своих надеждах. Стоило только сесть на стул, как босс произнес:
- Мы обдумали ваше предложение, - правда, кто именно «мы» не уточнил. Но вряд ли это было так уж важно.
Энди ухмыльнулся.
- Это здорово. То есть вы поможете нам?
Но, кажется, все было не так просто.
- Мы воспользуемся информацией, которую вы готовы нам предоставить, - покачал головой лидер террористов. – Но ваше участие в операции пока под вопросом.
Он улыбнулся.
- Мы не можем рисковать вами.
Ухмылка сползла с лица Двайера. На такое развитие событий он не рассчитывал, а потому бросил взгляд на Коулсона, прося поддержки.
А босс уже добавил.
- Что вы хотите в обмен на вашу информацию?
Поделиться1002016-06-21 22:56:09
Стив нетерпеливо заерзал на стуле, когда оказалось, что их предложение понравилось местному руководству. Да, конечно, наверное они все взвесили и проверили – и приняли решение. Вот только Коулсон как-то не ожидал, что их при этом оставят в стороне.
Лицо парня вытянулось и он покачал головой, поймав краем глаза взгляд Энди.
- А какая еще от нас польза? – поинтересовался он. – Нет, нам.. мне.. то есть нам приятно, что вы так заботитесь о нас, но мы ведь просто сидим и ничего не делаем! Я хочу участвовать в операции!
- Вы, кажется, не слишком часто пользуетесь своими способностями, мистер Коулсон? И вообще не очень ими довольны, разве не так? – спросил босс. – Так зачем вам эта война?
Стив повел плечами, но сразу же и ответил:
- Они мне жизнь сломали, лишили всего, что было мне дорого. Я хочу участвовать в операции, понимаете! Мне нужно самому.. что-то сделать! Поэтому в обмен на информацию мы просим вас взять нас с собой.
Поделиться1012016-06-22 19:13:15
- То есть, вы хотите отомстить? – уточнил босс.
Кажется, он все еще сомневался.
- Да, мы хотим отомстить, - кивнул Двайер. – Мне в отличие от Стива жизнь не ломали, у меня ее просто украли. Я проработал на агентство долгие годы, рисковал своей жизнью, выполняя их задания. А в благодарность меня просто решили убить, как паука на потолке. Не знаю, как вам, но мне это кажется достаточным поводом для мести.
Босс ухмыльнулся.
- Да, вас всегда характеризовали, как импульсивного и непредсказуемого в действиях. Кое-кто сомневался в том, способны ли вы до конца перейти на нашу сторону.
«Вообще-то, я и не переходил» - Энди подавил в себе ухмылку, с которой в голове пронеслась последняя мысль, и ответил:
- Я умею удивлять. Так что вы скажете насчет нашего участия в операции. По-другому, мы не готовы поделиться информацией. Участие – наше условие.
Поделиться1022016-06-22 21:57:18
Стиву показалось, что говорить сейчас о мести – не самая лучшая вещь. То есть всем понятно, что это – их цель, но признаваться открыто, все равно что сообщить, что они немного безумны. С другой стороны.. какая разница!
Правда, Коулсон все равно заерзал на месте, беспокойно глядя на босса. А тот помедлил немного и кивнул.
- Хорошо, только вы будете подчиняться командиру – и это даже не обсуждается. Если такие условия вас строят, то тогда, думаю, вам лучше поговорить с нашей командой, что планирует наступление.
Поделиться1032016-06-23 14:32:24
Подчиняться? Этим?!
Энди стиснул зубы, но внешне выдавил из себя привычную усмешку.
- Как скажете, - произнес он, понимая, что у них все равно нет другого выхода. – Работать в команде даже приятнее? Когда начнем?
Босс снова усмехнулся.
- Не спешите, - заметил он. – Операция требует подготовки. Для начала мы хотим узнать, какую именно информацию вы готовы нам предложить.
Он замолк на секунду, затем добавил.
- Надеюсь, вы не будете против, если мы поговорим с вами по отдельности. Сперва с вами, мистер Коулсон. Что вы можете нам рассказать?
Судя по жесту, Энди в этот самый момент предлагалось выйти.
Двайер не стал спорить.
- Давай, не подведи меня, - подмигнул он Стиву, выходя наружу. В конце концов, Коулсону тоже было что рассказать.
Поделиться1042016-06-23 16:27:18
Внутренне Стивен ожидал, что Энди может сорваться.. или.. не может? В прошлый раз все было просто игрой, может быть и в этот?.. но вместо недовольства Двайер лишь согласился.
И Коулсон пожал плечами:
- Я только за командной работы, - сообщил он и задумался: что он может сказать? Нет, вот правда? Он знал мало, но все же они с Энди так и не нашли время, чтобы обговорить тот объем информации, который они могут выдать террористам. Вдруг Стив скажет слишком много?
С другой стороны: а почему он должен заботиться о ЦРУ, которое подписало им смертный приговор?!
- Будь уверен: выдам все, что знаю, - хмыкнул Коулсон.
Так, по сути, и было. Стив рассказал довольно много, но, кажется, его информация не была так уж интересна боссу. Или это только казалось? Ведь парень мог сообщить только то, что видел, а секреты ЦРУ ему были неведомы. Наконец босс кивнул и сказал:
- Спасибо, мистер Коулсон. Вы нам помогли. А теперь, будьте добры, позовите мистера Двайера.
- Конечно, - Коулсон поднялся, выходя из кабинета. – Ну.. твоя очередь.
Поделиться1052016-06-23 21:55:54
Судя по всему, босс остался доволен разговором с Коулсоном. По крайней мере, на его лице не было разочарования. И Энди тоже не собирался его разочаровывать, делясь всей информацией, которую знал.
Разговор оказался не таким уж долгим. По сути, большую часть работы сделал Стив. Двайеру оставалось лишь подтвердить то, что уже было сказано.
Наконец, босс хлопнул рукой по столу.
- Мы закончили, - произнес он и поднялся.
Двайер последовал его примеру.
- Теперь познакомите нас с нашим новым командиром? – пошутил он.
Босс кивнул.
- Позовите мистера Коулсона, - попросил он.
Энди неторопливо дошел до двери, распахнул ее и произнес, обращаясь к Стиву:
- Возвращайся, я уже все сказал. Будем знакомиться с тем, чьи приказы нам предстоит выполнять.
А босс, тем временем, нажал какую-то кнопку у себя на телефоне. Видимо, это была внутренняя связь.
- Джон, зайди ко мне, - коротко приказал он.
Джон, значит. Энди хмыкнул.
Поделиться1062016-06-24 08:51:08
Ждать – это самая ужасная пытка. Стив никогда не любил ждать, как, впрочем, наверное, и любой человек. Ожидание – мучительное, тягучее чувство, заставляющее дергаться из стороны в сторону, кусать губы.. или сидеть на стуле без движения, уставившись в одну точку. Вот прямо как сейчас.
Коулсон даже не знал чего ему переживать. Ну, разве что, о том, что если их план раскроется, то их с Энди убьют.
Однако пока все было в порядке. Кажется.
Нахмурившись, Стив вернулся в кабинет и замер, ожидая неведомого Джона. Говорить парню было нечего, поэтому он просто старался сохранить лицо.
Прошло несколько минут и дверь вновь открылась, пропуская внутрь одного из тех парней, которые спасли их в отеле пару недель назад. Почему-то от удивления у Коулсона отвисла челюсть.
- Привет! – поздоровался Джон, ухмыляясь и явно наслаждаясь произведенной реакцией.
Поделиться1072016-06-24 12:33:43
При виде знакомой физиономии одного из тех, кто несколько недель назад вытаскивал их с конспиративной квартиры, Энди поморщился.
- Стало быть - это он главный? - хмыкнул он.
Джон продолжал ухмыляться, попутно поинтересовавшись:
- Есть проблемы?
Двайер кивнул.
- Вообще-то есть. Как-то ты не впечатлил меня в прошлый раз своей способностью к руководству. Если бы не я, мне кажется, мы бы вообще не выбрались оттуда.
Нужно было признать, Энди преувеличивал. Выбрались они оттуда благодаря совместным усилиям, но позлить новоиспеченного "командира" было приятно.
- А я не люблю растрачивать свои силы впустую, - ухмыльнулся Джон и бросил вопросительный взгляд на босса. Тот украдкой кивнул, заставляя Двайер снова хмыкнуть. Кажется, их со Стивом ожидало новое представление.
- Ну-ну, - произнес Энди.
Потянулись секунды, но ничего не происходило.
- Ты ждешь, пока твои противники умрут от старости? - пошутил бывший агент. - Это твоя способность?
Вместо ответа босс неторопливо вытащил из кармана зажигалку и щелкнул ей, поджигая груду бумаг на столе. От неожиданности Энди чуть приоткрыл рот. Еще один тип, управляющий водой.
Но потушить горящие бумаги предстояло не Джону, а Стиву.
Босс так и произнес:
- Мистер Коулсон, загасите пожар, если вам не трудно.
Поделиться1082016-06-24 14:19:12
Стив все же справился со своими эмоциями. Ну да, это – тот самый парень. И что? Он же спас их. Так что теперь удивляться? Может быть даже это было неплохо – они хоть немного знакомы. Виделись и во время последних двух недель, перебрасываясь отдельными словами.
Только что это за загадки и игры? К чему этот огонь, жадно лижущий бумагу, которая сворачивалась черными бабочками?
В голове промелькнула мысль, что Джон – тоже обладает способностью управлять водой. Редкой, очень ценной способностью, из-за которой столько проблем!
Но – нет. Просят-то потушить пожар Стива!
Парень неуверенно кивнул и уставился на графин с водой, собираясь заставить ее выплеснуться наружу. Ни единого движения..
Внутри возникло неприятное сосущее ощущение. Вроде бы Коулсон и мечтал избавиться от своей способности, но.. вот не получается и откуда паника? Почему так гадко и неприятно?
Стив нахмурился, сжав кулаки и не обращая уже внимания на окружающих. Вода должна была выплеснуться! Замерзнуть! Графин должен был разлететься вдребезги!
Но – ничего.
- Я.. я не могу.. – удивленно выдохнул парень.
Поделиться1092016-06-24 18:31:34
Энди наблюдал за происходящим с интересом, но к этому интересу примешивалось и глухое раздражение. Что за спектакль им тут показывали?
И слова Стива это раздражение лишь усилили. Неужели и Коулсон решил поучаствовать в представлении? Когда только его успели подговорить?
- Что значит, не можешь?! – поморщился Двайер. – Не валяй дурака!
А в следующий миг босс жестом толкнул горящую кучку бумаг в его сторону. Те рассыпались по столу, разбрасывая искры.
И вот тогда раздражение резко перешло злость. Хватит глупых представлений!
Энди махнул рукой, собираясь отшвырнуть горящие бумажки обратно в босса. Желательно прямо ему в лицо, чтобы знал, с кем имеет дело. Но… не смог!
Бумажки даже не замедлили своего движения в его сторону. А одна из них даже задела бывшего агента по руке, обжигая и заставляя отшатнуться от стола.
- Какого хрена?! – выдохнул Энди, не понимая, что именно происходит. И в эту секунду к злости примешался страх… безотчетный страх оказаться совершенно бессильным и беспомощным, как слепой котенок. – Что вы…?!
Взгляд наткнулся на торжествующее лицо Джона. Кажется, он забавлялся происходящим… И вот тогда пришло понимание.
- Ты?! – выдохнул Энди. – Это ты устроил?!
«Это ты лишил нас сил?!»
Подобный дар встречался крайне-крайне редко. Он был скорее мифом, чем реальностью. Люди со способностью лишать способностей других людей. Каждый из них был способен нейтрализовать десяток так, как они со Стивом. Да что там десяток – сотню.
И такой человек был у террористов… Как же агентство его проглядело, черт бы его побрал?!
Поделиться1102016-06-24 22:33:24
У Стива даже руки похолодели, а по спине пробежали мурашки. Он никогда не думал, что если способности исчезнут, то это будет так.. страшно. Словно отрезали кусочек тебя самого. Пусть самый нелюбимый кусочек, но все же – твою сущность.
Да что там говорить: Коулсон порой проклинал свой дар! Но оказаться без него сейчас было еще страшнее, чем знать и обладать им.
Что эти уроды с ним сделали?! Как лишили сил?!
И вопрос Энди был вполне закономерен: какого хрена?!
Сам бы Двайер и не догадался, что во всем виноват Джон, хотя мгновение спустя это уже казалось очевидным. Достаточно было посмотреть на его лицо.
- Сволочь! – выдавил Стивен. Он не знал ничего о подобной способности, кроме одного: она ему не нравится. Подлый дар. – Верни все обратно!
Под влиянием эмоций парень шагнул вперед, несильно толкая Джона. Глупо, конечно, но в этот момент Коулсон не думал.
Поделиться1112016-06-25 10:24:33
Кажется, Джон не ожидал, что последует такая реакция. А напрасно, с его способностью бить его должны были достаточно часто. Энди вот тоже было готов броситься на ухмыляющегося парня.
Но бросаться не понадобилось. Наверно, толчок Стива сбил концентрацию, потому что Двайер почувствовал в пальцах знакомое жжение, которое свидетельствовало о возвращении его способности, и взмахнул рукой, сбивая Джона с ног.
Парня швырнуло о стену, и со сдавленным ругательством он сполз на пол, потирая ушибленную спину.
Теперь пришла очередь Энди расползтись в довольной ухмылке.
- Один-один, - констатировал он.
Поделиться1122016-06-25 10:54:52
Стив ожидал, что ему врежут в ответ. Вернее, это было бы логично. Но вместо этого Джон получил еще и тумаков от Дваейра и Коулсон был вполне рад этому.
- Хватит! – негромко, но очень весомо заметил босс. Бумага еще тлела на полу, но уже не горела. А слова босса прозвучали словно неплохой прохладный душ.
Устроили тут драку – герои!
Это все было глупо и неразумно. Нет, вправду! Чего это он словно пещерный зверь бросился на Джона, который показывал свои способности? Бросился так, словно он.. словно он.. Энди!
- Извините, - пробормотал Коулсон. – Я.. я не ожидал..
- Вам нужно уметь держать себя в руках во время операции, - заметил босс. Голос его звучал довольно спокойно. В то время как Джон, поднявшийся на ноги, недовольно морщился. – И вы должны знать, что можете на время оставаться без способностей.. для общего блага.
Взгляд босса пробежался по Стиву и остановился на Энди.
- А нам точно нужно брать их с собой? – поинтересовался Джон.
Поделиться1132016-06-25 14:20:49
Коулсон еще и извинялся. Размазня! А вот сам Двайер поступать подобным образом не собирался. Он считал, что поступил абсолютно правильно.
И слова Джона о том, стоит ли их брать с собой, лишь насмешили его, пусть даже слова босса прозвучали как предупреждение о том, что до конца им не доверяют.
- Сделка есть сделка, - произнес он. – Так что извини – придется тебе потерпеть нас еще немного. Со способностями.
Парень поморщился и покачал головой.
- Ладно, пошли. Познакомлю вас с остальной командой.
Вот, значит, как. У них тут целая команда.
- Ну, пошли.
И снова была прогулка по коридорам, которая на этот раз закончилась большим залом, в котором на многочисленных столах были разложены разнообразные приборы и оружие.
А еще в этом зале сидел с десяток людей: парней и девушек, который при виде Джона поднялись недружной толпой.
Кажется, это и была команда.
Поделиться1142016-06-25 22:43:43
С командой они познакомились. Правда Стиву так и казалось, что отношение к ним.. не совсем ровное. Впрочем, стоило ли этому удивляться!
Каждый из группы назвал свое имя, а вот раскрывать способности – не спешили, хотя явно знали какими силами обладает Энди и Стивен. Про кое-кого за следующую неделю Коулсон кое-что узнал, но все же информация у него была какая-то обрывочная, неполная. Да и в планы по проникновению в ЦРУ его не шибко посвящали. Они провели несколько тренировок, чтобы лучше понимать друг друга, но в «мозговой центр» операции Стива не пускали. А парень уже и сомневался, что их затея с Двайером получится. Ерунда какая-то, а не план!
И вот сегодня настал тот самый день, когда все должно было произойти. В это слабо верилось, но, одевшись во все темное и удобное, Коулсон в последний раз огляделся и направился к месту сбора, где уже суетилась остальная команда, совершая последние приготовления. Стив нашел Джона и начал пробиваться к нему, пройдя мимо Клэр и Конни, которые проверяли оружие.
Оружие.. значит ли это, что план подразумевает стрельбу и убийства?
А взглядом Коулсон искал Энди.
Поделиться1152016-06-26 09:53:54
Подготовка к операции шла полным ходом. А Энди и Стива до сих пор не посвятили в детали плана. Это было предсказуемо, но все равно неприятно, а потому злило, заставляя Двайера подкалывать окружающих. Чем он успешно и занимался.
- О, гроза пожаров пожаловал, - произнес он при виде Коулсона. – Ты как раз вовремя.
Сидевший рядом с оружейным столом парень, которого звали, кажется, Дэйв – Энди было плевать, хоть Дэниэл, обернулся на голос, покосился на них со Стивом и снова отвернулся.
Правильно, пусть сидит и молчит.
- Давай выбирать себе оружие, - добавил Энди, обхватил Стива за плечи и притянул к себе, чтобы прошептать ему на ухо. – Во время операции держись поближе ко мне, понял?
И с этими словами Двайер шагнул к столу с оружием, выдавая очередную шутку:
- Я предпочитаю гранатомет.
Дэйв-Дэниэл тут же вскочил.
- Вы пойдете без оружия, - произнес он. – Так приказал Джон…
Поделиться1162016-06-26 11:47:40
У Энди всегда были дурацкие шутки. И сегодняшний день исключением не стал.
Гроза пожаров. Ха-ха. Смешно.
Стивен кисло улыбнулся и сбросил руку Двайера, отступая на шаг. Слова агента.. бывшего агента.. он услышал. Это было верно – ведь выбора у него фактически и не было.
- Что значит без оружия?! – возмутился Стив. И не то, чтобы ему был нужен пистолет, но оказываться единственным человеком без оружия среди толпы безумных террористов.. не самая приятная мысль. – Мы об этом не говорили! Мне нужно оружие.. вот этот пистолет! – парень ткнул пальцем в указанный предмет. – Как я буду защищаться? Здание ЦРУ, знаете ли, охраняется не феями с волшебными палочками! И мы до сих пор не знаем, что должны делать во время операции!
Голос Коулсона звучал так громко, что все стали оборачиваться и в их сторону начал продвигаться Джон.
- В чем дело?
Поделиться1172016-06-26 15:28:44
Кажется, им не просто не доверяли – их боялись. Нет, конечно, это льстило самолюбию Энди, но не настолько чтобы воодушевиться этим и броситься на своих прежних коллег с пустыми руками.
Возмущение Стива заставило Джона явиться самолично.
- А вот и командир пожаловал, - огрызнулся Двайер и ответил. – Дело в том, что твои люди перепутали нас с камикадзе. Мы не собираемся идти на верную смерть без оружия.
Джон ухмыльнулся. Мерзко.
- Да вы сами оружие, - произнес он. – Или вы забыли.
Он кивнул на руки Энди, явно намекая на его способности.
Да, они со Стивом и сами по себе были оружием, с этим трудно поспорить. Вот только и их способности становились ничем в компании этого типа.
- Без оружия мы не пойдем, - произнес Двайер.
Джон развел руками.
- Тогда можете остаться на базе, - усмехнулся он.
Поделиться1182016-06-26 16:59:21
Стив нахмурился, уголок его губ чуть подергивался. Их не любили.. вернее, нет, не так. Некоторые на базе их не любили. Уж непонятно почему.
Чувствовали угрозу? Вроде как история с его дедом повторяется в современном мире? Или просто люди чувствовали, что они хотят их обмануть?
Как бы там ни было, но быть просто пушечным мясом Коулсон тоже не собирался.
- Толку от способностей, если ты их блокируешь! - возмутился парень.
Джон пожал плечами, в очередной раз ухмыльнувшись.
- У нас была договоренность! - попытался опять возразить Стив.
- Так вы сами не хотите идти, - развел руками Джон. - Я вам не мешаю.
- Но без оружия!!
- Точно, - кивнул парень. - А ты быстро все схватываешь.
И хохотнул. А Коулсон, немного беспомощно, оглянулся на Энди. Что им делать он не представлял.
Поделиться1192016-06-26 19:34:21
Если он не пойдут, то весь план коту под хвост. Нет уж, оставаться на базе Энди не собирался. Не в этот раз. В конце концов, они справятся и без оружия, если будут держаться за спинами этих умников.
- А вы моральные уроды, знаете это? – произнес Двайер, сплевывая Джону под ноги. – И не слишком рассчитывай на свои способности. Чтобы свернуть тебе шею, мне и телекинеза не понадобится.
И с этими словами он кивнул Коулсону, давая понять, что им придется согласиться. Не отбирать же оружие силой. Чего они этим добьются?
В ответ на уродов Джон осклабился.
- Машины ждут, - довольно сообщил он. – И поторопитесь, можем уехать и без вас.
Кажется, им предстояло идти к выходу.
Поделиться1202016-06-26 22:47:15
Кажется даже у Энди не было никаких идей. И им оставалось лишь плыть по течению. Говоря проще: кажется, их план шел прахом.
Глупое, самоубийственное занятие. Нужно было уезжать прочь, как он и предлагал! Бежать, пока им давали документы и деньги, а теперь.. что теперь? Наверняка этот Джон обставит дело так, словно их подстрелили во время миссии.
- Ага, - буркнул Коулсон, направляясь к выходу. – Может быть нам и знать о том, что делать во время операции не надо?
- Может быть, - усмехнулся Джон.
Машины ждали их самые обычные. Не новые, не откровенно старые, разных моделей и цветов – такие не заметишь в потоке автомобилей в городе.
Стив уже садился в одну из машин, когда услышал, как Энди сказали:
- Вы с Коулсоном поедете отдельно. Вопрос стратегии.