Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.
Время: 8 месяц 1762 года Содружества.
Отредактировано Арес Ардженте (2015-01-16 10:13:41)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Беда благих намерений.
Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.
Время: 8 месяц 1762 года Содружества.
Отредактировано Арес Ардженте (2015-01-16 10:13:41)
Кейтлин сдавленно охнула, когда Арес убил первого. А в том, что пират умер, она не сомневалась. И это, еще не до конца осознанное событие, обещало перевернуть все.. вернее, сделать все еще хуже, насколько это возможно.
События развивались так стремительно, что доктор только и успела отскочить в сторону, когда Ардженте получил удар; а затем, сжав камень в руке, женщина бросилась к пирату, что навалился на нитцшеанца и со всей силы ударила его по голове. Она нанесла два удара и успела увидеть кровь и как пират завалился вперед, прежде чем ее схватили за руку и дернули назад. Кейтлин попыталась отбиться, но получила удар в живот, не самый сильный, но достаточный, чтобы вскрикнуть и на несколько мгновений оказаться дезориентированной.
Удар камнем заставил нападавшего разжать свою хватку и осесть на землю.
Взгляд Ареса метнулся к Кэйтлин. Главарь пиратов, видимо, и в самом деле решил под шумок завладеть женщиной.
Ницшеанец видел, как он, ударив Кэйтлин в живот, попытался перехватить ее поперек талии. Вот только вмешательство Ареса помешало ему.
Резким ударом Ардженте отбросил пирата от женщины. Тот пошатнулся, но устоял, и тут же бросился вперед, бешено молотя воздух руками, словно хотел превратить своего противника в пыль.
Но ницшеанец был быстрее. Он вкладывал в свои действия всю копившуюся в нем злость. Он не убивал там, в больнице, потому что не мог до конца понять, что происходит, но теперь сомнений в необходимости действовать быстро и жестко у него не оставалось.
Арес пропустил противника мимо себя, уходя в сторону, и резко выбросил руку шипами вперед. Пират сам на них наткнулся на них грудной клеткой. Шипы прошли мимо костей, доставая до сердца.
Пират захрипел и упал на пол.
Ардженте на мгновение обернулся к Кэйтлин.
- В порядке? – спросил он. И тут же озвучил свой план. – Нужно избавиться от тел, спрячем их в контейнер и закатим вглубь шахты. Если их и найдут, то не сразу, это даст нам время…
«до побега».
А еще нужно было поменять местами номера со своих контейнеров и номера контейнеров пиратов.
Все закончилось так быстро. Просто раз – и все. Люди мертвы, они спасены. И вот радоваться или пугаться?
Ардженте был настоящей машиной убийства и Кейтлин поняла это только что. До этого просто не задумывалась, хотя все казалось довольно очевидным.
- Спасибо, - выдохнула доктор, выпрямляясь. Ей еще было больно, но не настолько, чтобы скрючиться на полу. – Если бы не ты.. – она вздохнула. – В порядке. Но..
На какой-то момент Кейтлин осеклась, удивленная планом нитцшеанца. Спрятать тела? Как будто они настоящие убийцы!
- Ладно. Давай так и сделаем, - согласилась женщина. Ведь если они позовут охрану, то их привяжут к столбам и они умрут долгой мучительной смертью. – Время для чего?.. Хватай этого пирата за руки, а я – за ноги..
Вдвоем закинуть мерзавцев в контейнер было гораздо проще.
Вот только в коридоре раздался шум – кто-то шел, и хорошо, если он пройдет мимо. А вдруг персеид позвал на помощь охрану?
Если бы не он… Арес усмехнулся. Приятно, когда тебя ценят по достоинству, неприятно, если для этого приходится оказаться в беде.
- Это моя обязанность, - ответил Ардженте, кивком головы соглашаясь с планом Кэйтлин и хватая первого покойника за руки. – Я выполнял приказ.
Хотя, даже если приказа бы не было, он поступил бы точно также, защищая члена экипажа. А что касается вопроса о времени…
Со стороны входа послышался шум. Арес, не успев ответить, стиснул зубы и обернулся. Судя по тяжелым шагам, сюда спешила охрана.
Ницшеанец отпустил труп, позволяя тому упасть обратно на пол. Они все равно не успеют, так и не стоит делать лишних телодвижений.
В коридоре показались затянутые в форму желто-черные десантники, за ними персеид и… тот самый розовый «жаболицый», который допрашивал их в больнице. Не иначе, как он владел этим «бизнесом»
Ардженте стиснул кулаки, жалея о том, что у него нет возможности добраться до жаболицего прямо здесь и сейчас.
Персеид, при виде трупов, задергался.
- Я боялся, что они убьют вас, позвал охрану, - пробормотал он. Кажется, именно он был виноват в том, что убийства не остались незамеченными. Сиреневый болван!
- Они первыми напали, - произнес Ардженте, понимая, что его слова ничего не изменят. Наказания не избежать. По крайней мере, им обоим. Но, возможно, от него удастся избавить Кэйтлин, как непричастную. Это было… неприятно для себя – воспоминания о боли от электрошокера до сих пор были сильны – но логично. Как бы их не решили наказать, ему, ницшеанцу, это будет легче перенести, чем обычной землянке. Он сохранит свои силы и будет готов к побегу, а она нет… – Хотели отнять у меня контейнер. Я их убил, это была самозащита…
Женщина не причем.
Вот как: обязанность. Кейтлин вздохнула. Иногда Ардженте был слишком.. слишком.. как робот. Немного человечность ему бы не повредило. То есть ее проявления в разговоре, в словах – чтобы собеседник чувствовал себя капельку нужным.
Нет, доктор не обижалась, ничуть, просто у Ареса непростой характер – она это сразу поняла, но он надежный член команды. И за это был очень ценен.
Выдал из персеид. А они, Арес, ведь, считай помогли ему, спасли дневной заработок в виде ужина. Он же их сдал, пусть и не нарочно.
Теперь даже оправдываться было бесполезно, хотя нитцшеанец и пытался это сделать, упоминая при этом в разговоре только себя. Это было.. благородно.
Вот только охранники не поверили.
- Отобрать пустой контейнер? – спросил один из них и цыкнул сквозь зубы. – Этот сброд был жаден, но не безумен. Ты лжешь, человек.
- Он не человек, - заметил розовый вилонец. – Это нитцшеанец и он опасен.
- Забираем их, - велел, очевидно, начальник охраны. – Два часа у столбов будет им хорошим наказанием для начала и наукой на будущее.
Сегодня сердце Кейтлин явно было не в порядке. Оно то падало вниз, то поднималось к самому горлу, как сейчас. Два часа под сжигающим солнцем? Для нее это – все равно что приговор.
Женщина попятилась, в страхе глядя на вилонцев-охранников, которые шагнули вперед. В голове шумело, но каким-то образом там еще и возникла мысль, показавшаяся довольно удачной.
- Стойте! – почти выкрикнула Кейтлин. – Стойте!.. Я.. я врач и я могу быть полезной для вас! Я могу вылечить беррилиоз!
Ницшеанцы не умеют отчаиваться, отчаяние нерационально, как и оптимизм. Но они умеют чувствовать горечь поражения. И сейчас Арес испытывал именно это.
Он понимал, что проиграл в своей попытке защитить Кэйтлин. Даже если он сейчас бросится на охранников – это ничего не изменит. Их больше, они его одолеют. И выигранное дракой время не позволит женщине сбежать, потому что ей некуда бежать.
В шахтах ее либо найдут, либо она заблудится и умрет от токсичных испарений и голода. А снаружи… А снаружи ее ждет палящее солнце, то же самое наказание, которое уготовили им охранники.
К ним шагнули, собираясь схватить. Сопротивление было бессмысленно. У них не было выбора, кроме как сдаться и попытаться выжить…
И тем неожиданнее стали для ницшеанца слова Кэйтлин.
Может лечить бериллиоз?! А он разве лечится?! Можно устранить симптомы, но не вернуть здоровье…
Кажется, удивлен был не только Арес, но и розовый жаболицый.
- Стойте, - произнес он.
И жабьи лапы, уже стиснувшиеся на плечах Ардженте, разжались.
- Можешь лечить бериллиоз? – вилонец шагнул вперед, приближаясь к женщине. – Как именно? Мы перепробовали все способы. Кортикостероидные препараты… Они действуют только, если устранить источник токсинов.
Кейтлин выпрямилась.
- Думаете я расскажу вам как именно? – задала женщина риторический вопрос. – Тогда я вам буду не нужна. Кортикостероидные препараты – это хорошо, но не достаточно. Они убирают воспаление и могут помочь, но – не здесь. Нужно построить барьер, препятствующий стремительному течению болезни.. Да, тех, у которого последняя стадия, я вылечить не смогу, - призналась Кейтлин, чтобы придать своим словам больше достоверности. – Может быть вылечить полностью и остановить болезнь – тоже, но я смогу задержать ее так долго, что ваши работники будут умирать медленнее. Я могу задержать течение болезни на долгий срок.
Она перевела дыхание, оглядывая вилонцев.
- Она врет! Кто она такая..
- Я – врач! – перебила начальника охраны женщина. – Я работала в БГМУ, у меня было свое отделение, где мы разрабатывали экспериментальные вакцины. Я могу это сделать! В обмен на мою и моего товарища неприкосновенность, – теперь Кейтлин смотрела на «розового» вилонца. – Вы ничего не теряете и всегда можете наказать нас.
Арес не мог понять, что задумала Кэйтлин. Неужели в самом деле решилась помогать вилонцам в обмен на их спасение. Но ведь это безумие. От бериллиоза не существует лекарств. Она ничего не добьется… Но время все же выиграет.
Кажется, только теперь до Ардженте дошел замысел женщины.
Умно! Даже очень умно! Практически достойно ницшеанца!
Помощник капитана сдержал ироничную ухмылку, глядя на розового жаболицего, который замер в раздумье.
Казалось, скрип его мозгов был слышен за несколько метров.
- Хватит врать! – рявкнул один из охранников, делая шаг к женщине. Но розовый резким взмахом руки осадил его.
- Стоять! Здесь приказываю я! – охранник моментально шарахнулся в сторону, кажется, даже присел.
Ницшеанец презрительно ощерился. Кастовое расслоение, несмотря на высокую цивилизацию, было все еще сильно в вилонском обществе.
- Хорошо, - голос розового зазвучал спокойнее, потому что теперь он обращался к Кэйтлин. – Ты хочешь гарантию? Ты ее получишь. Я не трону твоего напарника и освобожу от работы тебя. Вы… - он обернулся к охранникам. – Уведите ее в палатку, освободите от работы… Этот, - он ткнул пальцем в Ареса, - пусть остается здесь. Но не трогать его ни при каких обстоятельствах…
И снова взгляд на женщину.
- Но учти, если ты обманешь меня. Если через неделю улучшения не будет, ты будешь умирать медленно… И сперва твой напарник умрет на твоих глазах. Поняла?... Какие лекарства тебе нужны? Говори, я доставлю их с планеты уже завтра.
Ее обман подействовал. Хотя, разве это был обман? Просто предложение, а Кейтлин, она была уверена, сумеет найти способ облегчить страдающих от беррилиоза, вот только – надо ли? Это продлит мучения пленников в шахтах..
Ситуация была неоднозначная, но подумать о ней женщина еще успеет, сейчас главным было спасти жизнь себе и Аресу, тянуть время. И – получилось. Доктор едва не выдохнула облегченно, но все же сдержалась, продолжая хранить невозмутимость.
- Я поняла, - ответила Кейтлин, понимая, что недели может не хватить даже при самой радужной перспективе. Да даже будь у нее целая лаборатория! – Список лекарств и оборудования я составлю после того, как посмотрю что у вас уже есть. Но мой товарищ пойдет со мной и будет помогать проводить опыты. Я не справлюсь сама, за некоторыми реакциями нужно будет следить сутками и.. и.. и держать пациентов.
Вот только, едва она это все сказала, доктор усомнилась: не просит ли она слишком многого?
Кэйтлин пыталась диктовать условия, но, с точки зрения Ареса, ей стоило остановиться.
Жаболицый был того же мнения.
- Этого не будет, - отрезал он. – Ницшеанец останется в шахте. Если тебе понадобится помощь, тебе помогут мои люди. Удержать больных они всегда смогут, - он мрачно ухмыльнулся. – Если тебе так важно его присутствие, будете видеться в палатке по ночам, - и мрачную ухмылку сменила пошлая.
Кажется, эта розовая жаба намекала на то, что между Ардженте и женщиной были отношения. Невозможно! Да, Кэйтлин красивая, даже сильная для своего вида, но о том, чтобы сделать ее своей женой, не могло быть и речи. Его семья, его род этого не одобрят.
- Нам этого хватит, - произнес Арес, опасаясь, что женщина начнет спорить. – Сделай так, как он говорит. Я справлюсь, а ночью увидимся в палатке.
Этого будет достаточно, чтобы договориться о побеге. Самое главное, что до этого времени Кэйтлин будет в относительной безопасности, далеко от желающих посягнуть на нее и от токсичного бериллия.
- Иди.
Кейтлин была немного разочарована, но, с другой стороны, она и так выторговала гораздо больше, чем рассчитывала: свою и Ареса жизни. Пусть всего лишь на несколько дней. Пошлая шутка вилонца была неприятна, но, после короткого негодования в душе, доктор промолчала. Пусть лучше думает, что они спят вместе, так меньше подозрений возникнет, если им надо будет обсудить.. что-нибудь. Кейтлин даже не знала что им обсуждать – это бессмысленно, но все же лучше иметь такую возможность в запасе, чем потом печалиться из-за ее отсутствия.
- Хорошо, - согласилась женщина. Она сделала несколько шагов вперед, еще не слишком уверенная, что поступает правильно, оставляя Ареса здесь. Но ей пришлось идти дальше, потому что поздно было сдавать назад, и, перешагнув через труп одного из пиратов, Кейтлин вышла в коридор. И ее повели вновь на улицу, а оттуда – в некое подобие медблока, от которого было, по сути, одно только название. А все препараты преимущественно предназначались для самих вилонцев.
Доктору предстояло много работы.
Ждать пришлось долго. Харперу вообще казалось, что контейнеры не принесут никогда. Что их и не собираются нести. А на самом деле вилонцы стягивают к кораблю силы, чтобы их захватить и… что именно с ними сделают дальше, бортинженер не знал. Может быть, продадут клингам на опыты. В Содружестве нередко показывали документальные фильмы о зверствах войны. И опыты проводимые этими гермафродитами со щупальцами занимали там не последнее место.
Возможно, именно поэтому, когда один из солдат, дежуривший у входа, произнес:
- Капитан, сэр, к нам везут контейнеры, - Харпер невольно вздрогнул, ожидая подвоха. Ему даже не хотелось выходить наружу. Не хотелось, но пришлось.
Контейнеров оказалось много.
Два больших, таких, что едва поместились бы в грузовой люк десантного корабля.
- Это обломки, - пояснил сопровождавший контейнеры зеленый вилонец.
Четыре маленьких, почти коробочки. И не трудно было догадаться, что в них.
Харпер почувствовал, как к горлу подкатывает ком тошноты и скорби. Вот эта коробочка – это все, что осталось от солдат, от доктора Риддл и даже от Ареса, который считал себя суперчеловеком.
- Это останки, - прозвучало совсем не нужное пояснение. – Теперь вы можете покинуть нашу планету. Надеюсь, ремонт закончен?
Ожидание было долгим и утомительным, хотя за это время Питер успел составить рапорт о случившимся, описав события и добавив личное мнение. Все это потом станет составной частью большого доклада, который уйдет командованию.
А еще Картер думал и пытался понять: зачем вилонцам убивать Ареса и остальных? Не из-за лекарств – это точно. Ограбить корабль? Нет, это мелочно. Из личной мести? А у кого здесь вдруг возникло нечто личное?
Нет, как ни крути, но получалось нелогично и глупо.
Если только что-то не случилось уже на месте, его группа что-то увидела, поняла, осознала..
Что?
Убиты.. тогда почему Харпер нашел иглу?
Нужен анализ.
Контейнеры были большими и хорошо, что они поместились в десантный корабль. Все-таки авария произошла фактически на земле и большая часть корабль осталась в том или ином виде, пусть даже и погоревшая.
- Грузите, - велел Питер солдатам, которые тут же принялись за погрузку и крепление контейнеров. Сам же Картер расписался в получении на планшете вилонца, который немного нервничал. - Закончен, - коротко ответил капитан. – Взлетаем через две минуты. Но я жду от вас, - эти слова относились к местному жителю, - полного отчета о случившемся, как того и требует протокол. Харпер, проконтролируй здесь.
И Картер направился в кабину пилота, без промедления запуская стандартную процедуру проверки всех систем перед взлетом.
- Да, босс, - отозвался бортинженер, которому уже не терпелось убраться с планеты как можно скорее. – Все сделаю, босс.
Вилонец проводил уходящего капитана взглядом.
- Мы пришлем к вам отчет в самое ближайшее время, - произнес он. – Отправим курьером, так что можете не задерживаться на орбите.
Его желание побыстрее избавиться от военного корабля лишь усиливало паранойю Харпера и его уверенность во вселенском взгляде.
- Хорошо, мы будем его ждать, - ответил Шеймус, - а если не получим в ближайшие дни, то вернемся.
У вилонца задергался кадык, и он поспешил отойти от корабля и направиться к зданию больницы.
Солдаты закончили закреплять контейнеры. Грузовой люк с шипением закрылся.
Находиться в одном помещении вместе с останками Ареса, Кэйтлин и остальных Харперу было неприятно, а потому он предпочел вернуться в кабину.
- Они обещали прислать нам отчет вместе с курьером, - сообщил он капитану.
Корабль задрожал мелкой дрожью, отрываясь от земли. Стоило взлететь, как перед стеклами кабины показалась знакомая горная гряда, ставшая местом гибели членов их экипажа.
Харпер не выдержал и отвернулся.
Сквозь ровное шипение помех передатчика пробился голос «Персефоны».
- Капитан, вы снова на свя… Да вас виде… орту все спокойно…
- Отлично, - заметил капитан, хотя ничего особенно «отлично» в происходящем не было. Вилонцы пришлют отчет. Формальный, стандартный отчет. Найти там что-то важное Питер и не рассчитывал, но пусть вилонцы помечутся и поломают головы хоть немного.
Харпер занял свое место и корабль оторвался от земли, поднимаясь в воздух, а затем не медленно, но и без спешки, двинулся вверх и прямо.
Капитан видел горную гряду, они только что пролетали над ней, и пытался оценить степень ее опасности для пилотов. Да, близко. Да, с закрытыми глазами в нее можно врезаться. Конечно, и новичок вполне способен столкнуться со скалами. Но Арес..
- Не понял, Перси, повтори. Связь нестабильна. Что для меня?
Видео? Интересно, откуда это видео?
Они благополучно и без проблем миновали горную гряду и устремились ввысь, прорезая атмосферу планеты.
- Харпер. Тебе придется заняться анализом ДНК. Обычно этим занималась доктор Риддл, но я знаю, что ты иногда помогал ей с аппаратурой. Уверен, вместе с Перси вы разберетесь как это сделать. Потом нужно будет заняться двумя контейнерами. Бери любую помощь, которую посчитаешь нужным.
- Мне кажется, Перси просто хочет сказать, что рада нас видеть, - пробормотал Харпер, пытаясь вникнуть в прерываемую помехами атмосферы связь с кораблем.
Но следующие слова Персефоны заставили его замолчать.
- Повторяю, - ровным голосом сообщил искусственный интеллект. – На борту все спокойно… Для вас есть видео. Я связалась с одним из спутников, пролетавших вдоль орбиты. Его камеры, более мощные, чем мои, засняли момент аварии. Судя по предварительным данным и анализу траектории, корабль был не управляем. Хотите просмотреть?
- Ладно, беру свои слова назад, - признался бортинженер.
Вот только, что значит, что корабль был неуправляем? Что Арес не вел его, потому что был мертв? Так зачем его убивать дважды?! Или он был лишь парализован?
В памяти всплыла найденная игла.
- Босс, а что с моей находкой? – спросил Шеймус и скривился, представив, что ему придется возиться с останками. Перебирать оторванные руки и ноги… Гадость!
Впрочем, перебирание можно было оставить андроидам, а на себя возложить руководящую должность.
- Я все сделаю, босс.
Корабль вырвался из атмосферы и теперь устремился к серебристому боку крейсера.
- Перси, открой ангар, - попросил Харпер. – Мы идем на посадку. И пришли андроидов, чтобы забрали контейнеры в медицинский отсек. Нам будет нужно провести идентификацию.
У Перси все-таки было важное сообщение.
- Спасибо. Я посмотрю его когда буду на крейсере, - ответил Питер. Торопиться сейчас не было смысла. Все равно они еще должны собрать всю информацию и уже после этого Картер будет делать окончательные выводы.
Неуправляемый корабль – катастрофа подстроена. Для чего? Чтобы скрыть иные причины гибели экипажа. Эта цепочка казалась логичной, но крайне неоптимистичной.
- Перси, скачай данные, полученные нами во время пролета над грядой, проанализируй.
- Да, капитан.
- А твою находку я изучу сам, - ответил капитан Харперу. – Надо же и мне чем-то заняться..
Десантный корабль, чуть быстрее, чем положено, вошел в открытый люк крейсера, но замер ровно над посадочной площадкой, после чего опустился и в помещенее, под продолжающийся вой сирен, начал поступать воздух – ангар был уже изолирован. Через пару минут можно будет выходить.
Но Картер уже отстегнулся и направился в грузовой отсек, чтобы, не медля, направиться в третью лабораторию.
Едва в ангаре нормализовалось давление, как появились андроиды, готовые транспортировать контейнеры в медицинский отсек.
Харперу оставалось лишь последовать за ними. И чем дальше он шел, тем меньше ему нравилась затея капитана. Жаль только, не было на чьи плечи ее переложить.
- Что будем делать? – на экране связи появилась Перси и выжидающе взглянула на бортинженера.
Харпер сглотнул.
- Пусть открывают контейнеры, - велел он. – Подготовь устройство для проверки ДНК.
Перси отвела взгляд, словно прислушиваясь к себе.
- Сделано, - доложила она.
- Да, - спохватился Харпер. – И подготовь образцы ДНК Ареса, доктора Риддл и двух солдат, которые отправились с ними.
Перси снова отвела взгляд.
- Сделано.
- Пусть андроиды поместят фрагменты каждого из тел в аппарат проверки. И помести туда же ДНК.
Один из роботов неумелыми металлическими руками открыл контейнер, заставляя Харпера вздрогнуть. На глаза попалась оторванная рука.
К горлу подкатил тошнотворный ком.
- Как все будет готово – запускай! – велел бортинженер, торопливо отходя в сторону и прикрывая рот рукой.
- С тобой все в порядке? – спросила Перси. – У тебя повышен пульс.
Харпер сглотнул, с трудом подавляя тошноту.
- Это из-за останков.
Перси удивленно вскинула бровь. Она не понимала. Что с нее взять? Машина.
- Проверка начата. Результат будет готов через двадцать восемь минут… Через двадцать семь минут и тридцать секунд…
Но, прежде чем отправиться к третью лабораторию, капитан заглянул к лейтенанту Нимбаззари и коротко с ней переговорил. На крейсере уже болтали и придумывали, а сейчас, когда они вернулись, слухи поползут еще быстрее. Нужно будет сделать объявление.. но чуть позже.
А сейчас Картер, устроившись на высоком стуле, осторожно достал находку Харпера. Конечно, теперь он одел перчатки, но эта предосторожность уже была лишней – он хватал пулю. И все же..
Питер, действуя все так же предельно сосредоточено, отделил иглу от колбы, стараясь чтобы из последней не пролилось ни капли оставшейся жидкости.
- Первый анализатор, - сказал он и аппарат услужливо подставил контейнер. – Второй анализатор.
Колба и иголка были помещены и в прибор, который бесшумно схватил свою добычу и утащил.
- Провести исследование содержимого, капитан? – спросила Перси.
- Да. Мне нужно узнать что за вещество было в этой колбе и кто касался ее. Может быть на игле найдутся остатки ДНК в кого стреляли. Прежде всего проверяй на соответствие с первой командой. Затем со мной и с Харпером – мы трогали эту пулю. Если будут и другие следы ДНК, то я хочу знать расу.
- Поняла, капитан. Мне потребуется пять минут.. четыре мину..
- Не надо вести отсчет вслух, Перси, - попросил Питер. – Лучше скажи: ты изучила снимки места крушения с нашего корабля?
- Да, капитан. Разброс обломков и разрушения к скальном массиве подтверждают мое первое предположение: корабль не был управляем, когда врезался. Вы хотите посмотреть видео?
- Да, загружай, - Питер развернулся, глядя на большой экран на стене, который моргнул и просветлел.
Вот больница.. скалы. Корабль не видно из-за строений, но вот он поднимается и попадает в поле зрения камер на спутнике. Полет странный и.. удар. Вспышка света, огонь, осколки. Огонь.
Как будто пилот и не пытался уйти от столкновения.
Черт побери!
- Перси, видео со спутников не охватывает то, что происходило на взлетно-посадочной площадке у больницы?
- К сожалению, нет, капитан.
Картер замолчал, раздумывая. Пальцы его отстукивали замысловатый ритм на металлическом столе.
- Готовы результаты, капитан. Исследования иглы показали, что на ней присутствует ДНК капитана-лейтенанта Ардженте. Исследования колбы показали содержание парализатора, известного как..
- Избавь меня от таких подробностей. Действие этого парализатора?
Перси совсем не обидела на то, что ее оборвал на полуслове. Она мерно продолжила:
- Скорость действия на организм человека – меньше секунды, на нитцшеанца – чуть медленнее. Парализация полная, но кратковременная, не превышает, как правило, получаса. Обычно такой парализатор применяется для усмирения потенциально опасных личностей в общественных местах, выдается охранникам в госучреждениях, представителям властей. Так же на колбе обнаружены ваши отпечатки, капитан, и отпечатки Шеймуса Харпера. Возможно, что колбу трогал и Арес Ардженте, но ваши следы перекрывают его. Так же колбу раньше всех держал в руках неизвестный мне вилонец.
- Отлично, - мрачно произнес Картер. Арес значит.. а вот следов Кейтлин не было. И неизвестно хорошо это или плохо. – Свяжи меня с Харпером.. Харпер, как у тебя дела, есть новости?
Теперь, когда по приказу Харпера, контейнеры унесли подальше, можно было вздохнуть спокойнее. Бортинженер позволил себе расслабиться.
Устроившись на койке, он заложил руки за голову, глядя на индикаторы прибора сравнения ДНК, значение которых ровным счетом ему ничего не говорили.
- Перси, не молчи, - попроси он. – Я хочу знать, что знаешь ты.
- Результаты первой экспертизы – ДНК совпадает с ДНК капрала Хорсона, - тут же доложил искусственный интеллект корабля.
Харпер прикрыл глаза. Что он хотел услышать? На что рассчитывал? Что ДНК не совпадет? Но кто еще мог быть на корабле кроме его команды.
- Результат второй экспертизы. ДНК совпадает с ДНК рядового Брандта…
Очень хотелось велеть Перси замолчать, но в этом случае Харпер остался бы один на один в тишине, рядом с мигающими индикаторами анализатора. А это было еще хуже.
- Результат третьей экспертизы. ДНК неизвестно.
От неожиданности Харпер едва не свалился с койки.
- Что значит, неизвестно?! – выпалил он, резко подаваясь вперед.
- В моей базе данных такое ДНК не значится.
Экран связи подернулся.
- С тобой будет говорить капитан, - сообщила Перси, давая картинку лаборатории и показывая капитана.
- Да, новости есть, - тут же выпалил бортинженер, чувствуя, как внутри шевелятся тревога от непонимания происходящего и радость от того, что хотя бы один член экипажа, возможно, жив. – На корабле действительно погибли Хорсон и Брандт, но ДНК третьего погибшего не опознано. Что касается четвертого…
- Анализ четвертого ДНК завершен, - тут же подсказала Перси. – ДНК неизвестно.
Харпер тут же подхватил ее слова.
- Босс, два ДНК не опознаны, а это значит, что доктор Риддл и Арес не погибли на этом корабле.
Вот только, где они были?! Все еще оставались на планете?! Если да, то как их оттуда вытащить?!
- Что вы об этом всем думаете, босс?
- Что? – если бы Картер уже не стоял, то он бы вскочил. Но капитан и так был на ногах, поэтому он просто сложил руки на груди, глядя на все повторяющуюся картинку с разбивающимся кораблем. Затем он обернулся, глядя на Харпера. – Кто тогда был на корабле? Узнайте: люди это были или кто-то из другой расы.
Впрочем, это могло быть совсем не важным. Важно другое: половина команды погибла, половина – в неизвестности.
- Перси, готовь отчеты по всем данным, будем отправлять в штаб, - стандартная, обязательная процедура. Просто галочка в рутинной работе.
Что он думает об этом.. что он думает..
- Я думаю, что Риддл и Ардженте еще живы. Что они зачем-то нужны вилонцам, - Питер стиснул кулаки. Иного варианта, кроме как брать больницу штурмом, он не видел, вот только вилонцы, причастные в похищению, оттуда наверняка уже сбежали, оставив только винных жителей, которые ничего не знают. Нет, не вариант.. если он хочет помочь, действительно помочь своим людям, а не угодить под арест, где ничего не сможет сделать, только время потеряет, нужно действовать иначе.
- Перси.. когда удалось в последний раз установить связь с Аресом и Кейтлин?
- В последний раз они выходили на связь до входа в атмосферу планеты, - услужливо подсказал компьютер. – Я пыталась связаться с ними после, но они не отвечали. Один раз я зафиксировала отклик от рации капитан-лейтенанта, но сигнал быстро оборвался. Возможно, ему удалось миновать помехи в атм..
- Постой! Когда это было? Сравни со временем взрыва корабля. И, Харпер, какие у тебя есть идеи?
- Уже проверяю, капитан, - ровным голосом сообщила Перси. Повисла пауза, затем интеллектуальная система корабля сообщила. – Оба погибших принадлежат к расе людей... Возраст в диапазоне от 30 до 40 лет… Мужского пола… В тканях присутствует высокое содержание гранулем бериллиевых соединений. Вероятен токсикоз.
Харпер слушал Перси и капитана и не мог понять, кому понадобилось похищать помощника капитана и судового врача, и заменять их двумя пациентами больницы. А, учитывая слова Перси о токсикозе, они, скорее всего, были пациентами. Хотя, где они могли заразиться бериллием?!
- Перси, на планете есть заводы, где используется бериллий? – спросил бортинженер.
Система ответила почти сразу.
- Ответ отрицательный, подобных заводов на планете никогда не было.
Тогда откуда взялись больные?!
- А залежи бериллия?
- Ответ отрицательный. Единственная бериллиевая шахта в системе располагалась на планете Галена – третьей планете от звезды. До создания Содружества это была тюремная планета, куда отправляли заключенных, приговоренных к смерти. После присоединения системы к Содружеству шахтеры были заменены андроидами и системами искусственного интеллекта. С приходом скарран шахты были уничтожены, их функционирование не возобновлялось.
Тем временем капитан уже спрашивал, что он думает об этом. Вот только Харпер не знал что думать. Несколько секунд ему дал ответ Персефоны на вопрос о передатчике.
- Сигнал был получен незадолго до взрыва десантного корабля, его прерывание со взрывом не связано.
Не связано. Оно и не удивительно. Ведь Ареса и доктора Риддл на борту не было. Вот только, где они были?!
- Я не знаю, что думать, босс. Мне кажется, что исчезновение Ардженте и доктора Риддл связано с этими странными пациентами, у которых токсикоз, иначе с чего бы их поместили на корабль, пытаясь выдать за наш экипаж? - начал было Харпер, но тут же осекся. – Стоп… Перси, ты говорила, что незадолго до взрыва с планеты взлетел еще один корабль, вилонский?
Система тут же отозвалась.
- Подтверждаю.
- Мог сигнал передатчика Ареса идти с него?
Перси задумалась.
- С вероятностью 63%.
Харпер судорожно сглотнул, чувствуя, что близок к разгадке. И эта близость заставляла его едва ли не дрожать от радостного возбуждения.
- Проследи его примерный путь.
- Выполняю… Примерная траектория лежит к звезде.
Значит, он летел вглубь системы. Туда, где расположена третья планета.
- Мог ли он совершить посадку на Галену, не меняя траектории? – спросил Харпер, и почему-то был уверен, что ответ будет утвердительный.
Ответы Перси давали новые зацепки и чем дальше она говорила, тем больше идей и вариантов, сначала не связанных, а затем складывающихся в единую картину, появлялось. Капитан больше не спрашивал – с этим вполне справлялся Харпер, но ответы слушал и попутно пальцы его бегали по сенсорной клавиатуре, собирая нужную информацию из данных, доступных в сети. Конечно, этим могла заняться и Перси, способная выполнять сразу не один десяток задач, но Картеру было по своему приятно лично пробежаться по данным и найти нужное.
Он подозревал, внутренне, что старт вилонского корабля как-то связан с его людьми. Сейчас это была уверенность. И не только у него.
- Поставки бериллия из этой системы продолжаются, - сообщил капитан. – Из частной компании.. по их официальным релизам – это остатки старых запасов.. слишком больших запасов. Если предположить сколько бериллия они продают на черном рынке..
Картер нахмурился.
Не могут же они использовать рабов! Роботы гораздо эффективнее и продуктивнее.
А люди – дешевле.
- Черт!
- Да, - сообщила Перси. – Корабль мог совершить посадку на Галене. Но это лишь вероятность.
Капитан развернулся, выходя из третьей лаборатории. Здесь ему больше делать было нечего.
- Перси, связь с мостиком.. Мы направляемся к Галене. Всем занять свои места согласно штатному расписанию. Проверить все системы, в том числе боевые. И приготовить зонды - не будем зависать у вилонцев над головами, сначала отправим разведчиков.
А тем временем на шахтах.
До конца смены Арес успел выполнить требуемую норму. Он не собирался прикрываться помощью Кэйтлин и отлынивать от работы, чтобы не вызывать подозрений.
Один из охранников, принимавший его тележку, сменил ницшеанца презрительным взглядом, но только этим и ограничился.
После приема грузов началось распределение припасов.
- Держи, - произнес один из жаболицых, всовывая в руки Ареса небольшой цилиндрообразный контейнер с водой. – Это суточная норма на тебя и на твою самку. Расходуйте экономно, с водой здесь тяжело. А это ваша порция еды.
Под едой подразумевались два брикета витаминизированных галет. Их изготавливали из сушеных водорослей, выращиваемых на Венере, сдабривали витаминами и всеми необходимыми элементами и придавали вкус какого-нибудь блюда. Аресу достались галеты со вкусом сметанного соуса и копченой рыбы.
Не трудно было догадаться, что брикеты тоже выданы на двоих.
- Теперь можешь проваливать в палатку, - велел охранник. – На отдых время до рассвета, это не так много, учитывая скорость вращения планеты, так что не очень налегай на свою самку, - он пошло ухмыльнулся.
В ответ Ардженте презрительно ощерился - только жаболицые могли додуматься до такой глупости, как смешение рас, затем развернулся и направился к своей палатке. Кэйтлин, скорее всего, должна была поджидать его там.
Больничное крыло имело это название чисто формально. Впрочем, это так никто не называл. Это была просто одна из палаток, ничем, по сути, не отличающаяся. Разве что, все-таки, немного больше и это пространство занимали несколько тюфяков на полу и два старая кровать. Стол, стул и единственная прочная вещь – шкаф, запирающийся на ключ, в котором и хранились лекарства и некоторая аппаратура, судя по всему из прошлого века.
Все оставшееся время Кейтлин занималась разбором этого «наследства» и составляла список необходимого, но мыслями была далеко. Все работа протекала под внимательным взором охранника, который сидел на стуле, пристально на нее уставившись.
После работы, не выдав ей пайка и не обращая внимания на возражения, доктора отправили в палатку. Она могла и дальше возмущаться, только какой в этом был толк? В драку она все равно не полезет. Вот только потом этот момент стоило все же обговорить, завтра, перед началом работ: потому что если ей не положен паек, то сделка отменяется!
В палатке было тесно и душно. Не кровати, а нечто вроде матрасов на полу и нечто вроде старого одеяла. В углу – старая одежда и Кейтлин казалось, что это осталось от предыдущих жильцов. Стоять во весь рост было неудобно, поэтому доктор присела на корточки, не зная с чего начинать. Наверное, надо было найти Ареса.
Кэйтлин действительно обнаружилась в палатке, представлявшей собой достаточно убогое зрелище. Жаболицые были достаточно жадны, чтобы обеспечить своим рабам хоть какие-то терпимые условия существования. Тем больше поводов выбраться отсюда, избавить работающих здесь людей от страданий и отомстить затеявшим это вилонцам.
- Твой ужин, - произнес ницшеанец, протягивая женщине две упаковки на выбор. – Воду советую использовать экономно. Ее слишком мало.
Он огляделся по сторонам и, присев на старый матрас, казалось, еще хранивший очертаний тела предыдущего, спавшего на нем, добавил.
- И я должен сказать тебе спасибо. Твоя задумка с лечением бериллиоза избавила меня от нескольких неприятных часов на жаре. Это было умно, - по его губам скользнула едва заметная улыбка – явление крайне редкое. – Почти по-ницшеански.
Арес покосился на вход палатки, прислушался, убеждаясь, что снаружи их никто не подслушивает, и заговорил тише, наклонившись вперед:
- У меня есть план, как сбежать отсюда. Жаболицые плохо переносят жару, а как только наступает день, жара здесь становится нестерпимой. Мы воспользуемся этим. Сбежим сейчас, когда темно. Найдем убежище, дождемся рассвета, а как только установится жара – вернемся в лагерь и захватим один из кораблей. Жаболицые не смогут нам помешать. Мы взлетим, доберемся до ближайшего центра связи и вызовем «Персефону». Вот только…
Арес огляделся по сторонам.
-… тебе нужно позаботиться о том, чтобы закрыть все участки тела и затенить глаза. Мне жара и радиация не повредят, а ты можешь пострадать.
Стоило только подумать о Аресе, как он появился и принес с собой воду и еду. Слишком мало для двоих. Вернее, достаточно, чтобы совсем не сдохнуть с голода. Интересно, если она скажет руководству шахт, что нужно увеличить пайки – тогда сопротивляемость болезни будет выше, что ей ответят?
- Спасибо! – поблагодарила женщина, беря одну упаковку с едой и скептически ее разглядывая. Есть это не хотелось. Но вообще-то хотелось есть. Выбора зато не было.
Благодарность Ареса была неожиданной и тем более приятной.
- Спасибо, - хотя спасала она не только нитцшеанца, но и себя. Ее бы просто поджарило на солнце. А затем доктор уставилась на помощника капитана, едва веря своим ушам. Сбежать? Спрятаться? Захватить корабль? Кейтлин медленно покачала головой.
- Но.. послушай, Арес, даже если нам удастся сбежать.. как мы захватим корабль? У нас нет никакого оружия! Да и лагерь охраняется. Это безумие!
В этом были все люди. Там, где нужно было действовать решительно, они начинали сомневаться и колебаться. Возможно, именно поэтому им и не судилось стать высшей расой, в отличие от ницшеанцев.
- Безумие – оставаться здесь и помогать им, - возразил Арес. – Чем дольше мы здесь пробудем, тем больше сил потеряем, и тем меньше шансов у нас будет связаться с «Персефоной». Крейсер просто улетит в другую систему.
Впрочем, исключать, что он уже улетел, было нельзя. И с этим нужно было смириться, как с одной из возможностей.
- Нашим оружием будет жара. Вилонцы с трудом переносят даже небольшое повышение температуры собственного тела. Длительное пребывание на жаре убьет их. Именно поэтому они днем загоняют всех в шахты. Они не в состоянии полноценно охранять лагерь, они уязвимы. А значит, у нас есть шанс добраться до корабля незамеченными и взлететь раньше, чем они успеют что-то предпринять. А как только мы выйдем за атмосферу, им будет уже нас не догнать. Я слишком хороший пилот для них, - это было не хвастовство, а реальное понимание собственных возможностей.
Арес замолк, ожидая ответа женщины. Если она продолжит упрямиться, у него не останется выбора, кроме как подчиниться ей и забыть о побеге. Все естество протестовало против подобного решения, ведь оно означало лишь медленную и верную смерть.
Вот только разумное желание жить противоречило полученному им приказу: защищать доктора Риддл любой ценой. Из него Арес не мог сбежать в одиночку, потому что подверг бы женщину смертельной опасности… Впрочем, не только из-за него.
Кейтлин вздохнула. Арес умел быть убедительным. И говорил такие правильные вещи, но – сбегать, затем пробиваться вперед с боем? Ведь нитцшеанец так и не ответил каким именно образом он собирается захватить корабль. Хорошо, конечно, если жара будет их оружием, но это какое-то неправильное оружие, его в руки-то даже не возьмешь.
Доктор вздохнула, открывая свой паек и не торопясь отвечать.
- Я и не собиралась им помогать, - сказала Кейтлин наконец. – Это просто предлог.. – она опять замолчала. У Ареса хотя бы был план как выбраться отсюда, может быть провальный, но все же план. Не без толики безумия, но и не совсем безнадежный. Умирать здесь, в шахтах, совсем не хотелось. Лучше уж рискнуть и если убьют, то убьют. Только..
- Арес.. пообещай мне, что если дело будет совсем безнадежно, то ты убьешь меня. Не хочу стоять там, у столба.. Смерть от облучения здесь – ужасна.
И только сказав это Кейтлин поняла, что своей просьбой обрекает самого нитцшеанца на такую вот погибель – ужасную.
- Ладно. Значит мне нужна защита, - доктор огляделась. – Пожалуй что можно использовать что-нибудь из этих тряпок или попробовать отрезать кусок от палатки, - в голосе ее прозвучало сомнение. С другой стороны палатка хорошо защищала их от солнца сейчас и ее кусок мог защитить Риддл потом. Хуже было с защитой для глаз – здесь вариантов не было просто никаких.
Кажется, Кэйтлин все-таки вняла инстинкту самосохранения, хотя настрой ее все еще оставался пессимистичен. Впрочем, пессимизм намного ближе к реализму, чем оптимизм, а потому вреда в нем намного меньше.
- Обещаю, - кивнул Ардженте. Просьба женщины не показалась ему странной. Это было разумно, в ситуации, когда нет другого выхода, избавить себя от страданий. – Ты умрешь быстро и по возможности безболезненно.
Это тоже будет своеобразным выполнением приказа.
Что касается себя, то умирать привязанным к столбу Арес не собирался, рассчитывая вынудить вилонцев убить себя. Впрочем, исключать вероятность такой смерти тоже было нельзя. И это ницшеанец принимал, как данность.
- Попробуй тряпки, - посоветовал Арес. – Дыра в палатке может привлечь нежелательное внимание. И обмотай голову чем-то наподобие чалмы – знаешь, такой вид головного убора, который носили на Земле когда-то давно обитатели пустынь? Он позволит защитить голову, а если приделать к нему хоть какой-то козырек – это немного затенит глаза и позволит тебе продержаться.
Сам ницшеанец, тем временем, подобрался ко входу палатки и осторожно выглянул наружу, оценивая обстановку. Лагерь, чуть было оживившийся после возвращения шахтеров, снова затихал. Уставшие за день рабочие ложились спать.
Вокруг царила темнота. Свет звезд был слишком далек, чтобы разогнать ее, а естественных спутников у Галены не было.
- Еще немного, и будем выбираться, - сообщил Арес Кэйтлин, оборачиваясь к ней. И, взяв один из брикетов, распаковал его, отправляя в рот галету.
Вкус копченой рыбы горчил, выдавая просроченную годность, но ницшеанца это не волновало. Несварение желудка ему не грозит, а еда позволит поддержать собственные силы.
Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Беда благих намерений.