Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.
Время: 8 месяц 1762 года Содружества.
Отредактировано Арес Ардженте (2015-01-16 10:13:41)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Беда благих намерений.
Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.
Время: 8 месяц 1762 года Содружества.
Отредактировано Арес Ардженте (2015-01-16 10:13:41)
Обиды Харпера не тронули капитана. Порез – это ерунда, это не дыра в груди и не раскиданные по всей пещере руки-ноги и мозги.
- Поторопись, - сказал Питер. – У нас мало времени.
- Капитан.. – раздалось шипение в переговорном устройстве. – Вилонцы двигаются к шахте.. наши.. наступают… думаю скоро их пропустят в пещеры..
Пропустят в пещеры – значит будет взрыв. Времени совсем в обрез!
Взгляд Картера устремился на бортинженера и он кивнул.
- Хорошо.
Питер присел на корточки, осторожно, брикет за брикетом, начиная поднимать их и откладывать в сторону. Все шло хорошо, пока где-то посередине, между бортинженером и капитаном брикеты не поползли в сторону. Немного, но и этого должно было хватить.
У Картера перехватило дух..
Поторопись. Торопиться было нельзя, если только они не хотели отправиться в иной мир, в существовании которого бортинженер сильно сомневался.
Но капитан, кажется, не понимал этого. Иначе почему он действовал так неосторожно?!
- Я же сказал: осторожно! – крикнул Харпер, когда брикеты неожиданно принялись расползаться в стороны. И едва не навалились на кучу своим телом, обхватывая ее руками, чтобы не допустить падения ни одного брикета взрывчатки.
- Если хотите покончить с собой, делайте это не в мою смену! – истерично добавил он, от страха забывая даже о субординации.
Брикеты замерли. И Харпер позволил себе чуть отклониться назад.
- Стоп, я вижу заряд! – радостно выдохнул он, но его радость тут же померкла, когда под одним из брикетов мелькнул третий провод, уходящий вглубь слоев. – Здесь еще один… один провод. Босс, его нужно перекусить.
Стоило ослабить хватку, как брикеты снова поползли, пришлось вновь обхватить их руками.
- Босс, я не могу их отпустить, - произнес Шеймус. – Перерезать придется вам. Возьмите у меня кусачки. Быстрее.
Снаружи послышался шум, кажется времени до возможного взрыва оставалось не так уж много. И от страха, Харпер снова икнул, едва не рассыпав и без того едва держащиеся брикеты.
Харпер вел себя слишком истерично, даже позволял себе кричать на Питера, хотя брикеты и поползли из-за того, что он в неправильном порядке начал снимать их со своей стороны. Так казалось капитану. Но Картер только бросил короткое:
- Успокойся!
Капитан осторожно отложил еще два брикета, которые могли соскользнуть вниз, и заметил:
- Не части. Я знаю, что делать. Все будет нормально.
И теперь уже Питер подумал о том, что Шеймус просит его поторопиться в деле, в котором не следовало спешить. Взяв кусачки мужчина склонился, стараясь рассмотреть провод. Было неудобно и каждый миг существовал риск наступить или подвинуть лишний брикет.
Капитан потянулся и кусачки впились в провод.. миг..
Конец провода упал на пол.
Все закончилось.
- Больше проводов, кажется, нет.. погоди, я посмотрю вот здесь.. – Питер осторожно отложил несколько брикетов, разглядывая заряд и внимательно прислушиваясь к тому, что происходит у входа в пещеру.
- Только осторожнее, - как заговоренный повторял Харпер, одной рукой продолжая удерживать кучу брикетов, а второй пытаясь ее разобрать. Частично ему это удалось. По крайней мере, теперь заряд был виден полностью.
- Нет, здесь больше ничего нет, - торопливо произнес бортинженер, опережая капитана. – Проводов больше нет. Заряд чист.
Со стороны входа послышался шум, звуки стрельбы, топот армейских ботинок.
- Сэр, - заговорила рация голосом одного из солдат. – Нас прижали к пещерам. Нам придется укрыться в них.
А в следующий миг кнопка на устройстве заряда, до этого ровно горевшая красным светом, замигала и загорелась зеленым.
Страх всколыхнулся ледяной волной, на мгновение буквально парализуя Харпера. Страшно было бы представить, чтобы могло случиться, не успей они перерезать все провода.
А затем страх отступил, сменяясь злостью и насмешкой над вилонцами.
- Упс, какое разочарование, - пробормотал Харпер с кривой усмешкой, торопливо убирая еще несколько брикетов. – Что дальше, босс.
Картер невольно вздрогнул, когда зажглась зеленая лампочка и шумно выдохнул.
Хорошо быть уверенным в себе, вот только они не обезвреживают бомбы каждый раз. Они их никогда не обезвреживают, так что изрядная доля сомнений у капитана все же была.
- Отлично! – вырвалось у него, но затем Питер, хлопнув Харпера по плечу, включил передатчик. – Отступайте в пещеру. Удерживайте позицию… группа браво-один! Выдвигайтесь к пещере. Бомба обезврежена. Осталось только подавить противника.
Капитан оглянулся.
- Харпер, иди.. нет, возьми одного из солдат и иди в глубь пещеры, проверьте как там пленники. Доложишь мне.
Бросать бортинженера в бой смысла не было никакого. Хватит с него на сегодня.
- Будьте осторожны.. и перевяжи свой палец.
- Сэр! – раздался голос одного из солдат. – Они не приближаются к пещерам. Похоже, что боятся..
Теперь, когда угроза взрыва миновала, настроение Харпера стремительно улучшалось.
- Да, босс, - кивнул он, подбирая свое ружье и устремляясь вглубь пещеры. Правда, по мере отдаления от капитана темп его ходьбы замедлялся. Идти одному навстречу неизвестности не хотелось. А потому бортинженер предпочел дождаться сопровождающего его солдата, и лишь после этого углубиться в шахты.
Пленников они нашли за третьим поворотом. Люди, а преимущественно здесь были именно они, сидели группами по четверо-пятеро, обмотанные веревками. Среди серых, изможденных лиц сиреневый цвет кожи персеида особенно бросился в глаза.
- Что вы здесь делаете?! – не удержался Харпер, который всегда питал к этой расе особое уважение, как гений к гениям.
Персеид испуганно затряс своим удлиненным подбородком.
- Нас привели сюда, связали. Я думаю, они решили нас убить…
Вообще-то, вопрос бортинженера больше касался того, как персеид попал в эти пещеры, но тот принял его слишком буквально.
- Не бойтесь, вас никто не убьет, - ответил Харпер, жестом приказывая солдату развязать пленников. – Вы под защитой флота Содружества, - и, включив рацию, доложил. – Босс, я нашел пленников. Их, порядка, сорока человек. В основном люди, и один персеид. Что будем делать?
Капитан как раз добрался до выхода, когда послышался голос Харпера.
- Окажите пленникам первую помощь. И ждите дальнейших указаний, - велел Питер и зачем-то добавил. – И не сделай какую-нибудь глупость..
А затем все внимание его сосредоточилось на происходящем. Вилонцев было достаточно много, но они были неопытны в ведении боя и плохо организованы. И в тот момент, когда к атаке присоединилась первая группа, исход этого небольшого сражения был решен.
Капитан со своей группой успешно поддерживали своих, отвлекая противника, который явно не понимал почему пещера не взорвалась. Питер потом даже увидел вилонца, то ли убитого, то ли раненного, который лежал на земле и рядом с ним – сенсорный пульт.
Вот кто должен был, не дрогнувшей рукой, отправить десятки людей в иной мир.
Бой был коротким и закончился полной капитуляцией вилонцев, которые, кто еще мог, просто побросали оружие на землю.
Отредактировано Питер Картер (2015-02-11 22:44:52)
Слова капитана заставили Харпера взвиться.
- Я никогда не делаю глупостей, - обиделся он. После того, как он успешно обезвредил бомбу, ему было вдвойне обидно слышать такие слова.
Солдат, тем временем, закончил развязывать пленников. Почувствовав свободу, те вскочили на ноги, готовые броситься к выходу.
- Подождите! – попытался остановить их бортинженер. – Там снаружи опасно, мы должны дождаться сигнала.
Но, судя по хмурым, серым лицам людей его слова их не убедили.
- Они взорвут нас, - крикнул кто-то из толпы, и та дружно двинулась в сторону Харпера и солдата.
- Они не собираются нас спасать, они вместе с вилонцами! – крикнул кто-то. Мимо головы пролетел брошенный кем-то камень.
Шеймус попятился и схватился за рацию.
- Босс, - выпалил он, - пленники хотят выскочить наружу. Они боятся оставаться в пещерах. Что мне делать?
Силы вилонцев, что наступали на них, были сломлены, но лагерь казался слишком большим, чтобы можно было с уверенностью говорить о том, что других вилонцев, даже с оружием, не осталось.
Команда действовала быстро и эффективно, собирая противника и защелкивая на запястьях наручники, хотя эти приспособления назывались так по привычке, пришедшей еще с Земли, но на самом деле имели с теми доисторическими наручниками мало общего.
Оставалось собрать арестованных в одном месте и проверить всю округу сенсором. Но именно в этот момент раздался в переговорном устройстве голос бортинженера. Хотя, вот, казалось бы, что там может случиться?!
- Останови панику, Харпер! – велел Картер. – Мы еще не зачистили лагерь, здесь может быть опасно! Объясни людям, что скоро они будут свободны!
Капитан с тревогой оглянулся на пещеру.
Останови панику. Это было проще сказать, чем сделать. Каждый по отдельности шахтер выглядел усталым и изможденным, и Шеймус в глубине души тешил себя надеждой, что мог бы справиться с любым из местных пленников. Но все вместе они представляли собой толпы, с которой приходилось считаться.
- Мы не заодно с вилонцами! – выкрикнул Харпер. – Мы пришли вам помочь. Наши товарищи были такими же пленниками, как и вы. Им удалось сбежать, и они привели помощь: нас. Мы хотим вас спасти, но снаружи идет бой. Если вы выскочите, то попадете под обстрел вилонцев. А если разбежитесь, мы не сможем вас вывезти отсюда на крейсер Содружества. Вы же не хотите остаться на этой планете навечно?
По рядам шахтеров пошел гул.
- Вы друзья ницшеанца и человеческой женщины? – спросил персеид, подаваясь вперед. – Нам объявили, что их убили…
- А еще нам сказали, что из-за их попытки побега нас всех убьют и заменят на других! – выкрикнул кто-то. – Из-за них мы чуть не погибли!
Толпа загудела и подалась вперед, наседая на Харпера и того не выдержали нервы.
Вскинув ружье, он выстрелил в потолок пещеры с криком:
- Стоять!
Заряд ударил в каменный свод, и на голову бортинженеру тут же посыпалась пыль и мелкие камушки, заставляя его пригнуться и зажмуриться.
Питер проследил за всем, убедился, что каждый знает свою работу и делает ее. Вилонцев, раненных и невредимых, повели прочь. Два небольших отряда принялись прочесывать лагерь и окрестности рядом с шахтами. Сканеры помогали в этом, но пока был найден только один прячущийся вилонец и тот без оружия.
Картер развернулся, направляясь в пещеру, но, едва он успел войти, как раздался выстрел, показавшийся особенно громким, и гул десятков голосов.
- Харпер! - капитан бросился вперед, одновременно щелкая передатчиком.. - Харпер, доложи обстановку! Харпер!
Поворот.. еще один..
Как ни странно, выстрел отпугнул толпу. Шахтеры невольно шарахнулись назад. Это Харпер понял, приоткрыв один глаз, припорошенный пылью.
Даже солдат попятился от него прочь, словно боялся, что кусок каменного свода рухнет ему на голову.
Харпер приоткрыл второй глаз, опуская ружье. Его рация ожила взволнованным голосом капитана, который требовал отчета.
- Я… мне удалось удержать пленников от паники, - произнес Харпер.
Толпа шахтеров недовольно загудела, делая шаг вперед и сокращая расстояние между бортинженером до прежнего. – Но вы поспешите, - торопливо выпалил Шеймус, которому пришла очередь пятиться – Это для вашего же блага, - заверил он шахтеров.
Те, судя по выражению лиц, ему не поверили, и дружно сделали еще один шаг вперед. Хотелось верить, что капитан вот-вот подоспеет.
Новый камень свистнул над головой, задевая плечо Харпера и заставляя того отпрыгнуть в сторону.
- Это нападение на офицера Содружества, - истерично выпалил он.
Болван! - вот какой была вторая мысль, когда капитан услышал голос Харпера.
Первая мысль была немного хаотичной и выражала собой, в основном, радость от того, что бортинженер еще жив и, кажется, никого не застрелил и не прострелил себе ногу или руку.
Третья мысль была совершенно нецензурной.
А потом капитан повернул за угол и остановился, потому что перед ним была пещера, полная, по большей части, людей. Они теснили Харпера и даже кидали в него камни.
Да уж, если остановить панику бортинженеру и удалось, то градус гнева здесь явно зашкаливал.
- Отставить! – рявкнул Питер, разом привлекая к себе внимание. Пленники замерли, уставившись на него и Картер этим воспользовался. – Я – капитан крейсера «Персефона», входящего во флот Содружества.
Питер стоял выпрямившись и решительно оглядывал людей, выискивая несогласных. Подавить недовольство в зародыше! Заставить людей уважать себя и услышать себя.
- Мы прибыли на эту планету с целью остановить незаконную добычу бериллия, освободить пленников и вернуть всех вас домой!
При словах о доме у многих людей прояснились лица и на них, вместо злости, появилась надежда.
Вот удивительно. Вроде бы Харпер говорил шахтерам то же самое, что и капитан, но его они почему-то не слушали. А вот стоило Картеру появиться собственной персоной, как все тут же просветлели лицами.
- Я им говорил то же самое, - обиженно сообщил бортинженер. – Но они сказали, что оказались здесь из-за Ареса и доктора Риддл, потому что те сбежали.
Шеймус потер ушибленное плечо и добавил.
- Если бы они не сбежали и не добрались до нас, вы бы до сих пор добывали бериллиевую руду.
Персеид выдвинулся вперед толпы.
- Меня зовут доктор-профессор Краамис, - представил он. – Я преподаватель и заведующий кафедрой истории и археологии в Университете всех Систем.
Как для доктора наук, персеид выглядел не слишком солидно. По крайней мере, так показалось Харперу. Но, возможно, причиной тому были тяжелые работы в шахты.
А персеид, тем временем, видимо, на правах главного, продолжал:
- Когда мы сможет покинуть эту планету? – и естественно, смотрел он только на капитана. Подхалим!
Картер покосился на Харпера, который недовольно ворчал. Говорил – но значит не достаточно убедительно. Но, впрочем, это исправляется с появлением опыта, подкрепленного многими и многими конфликтными ситуациями. Вопрос только: нужно ли это бортинженеру?
Питер кивнул, показывая, что он понял Харпера, но предпочел не развивать тему с Аресом и Кэйтлин, вместо этого он ответил персеиду. Всегда легче говорить, когда есть лидер, отвечающий за всех.
- Мы приступим к этому немедленно, - пообещал капитан. – Как только будем уверены, что снаружи безопасно. Сейчас мои люди прочесывают окрестности, вылавливая всех последних вилонцев. Но рядом с пещерой уже безопасно. Вот только выходить вам я не бы советовал, потому что солнце жарит нещадно.
Персеид, может быть не так охотно, но кивнул, признавая этот довод.
- Вы можете собраться в передней галерее, - продолжил тем временем Картер. – Но мимо взрывчатки проходите осторожно, цепочкой.
Рядом со взрывчаткой, которую уже должны охранять его люди.
- Первый рейс на крейсер будет в течении пятнадцати минут. Затем нам нужно будет составить списки, чтобы передать их командованию и сообщить вашим семьям, что вы живы. Я надеюсь на вашу помощь, доктор Краамис.
Услышав последние слова капитана, Краамис вытянулся так, как будто всю жизнь только и мечтал составлять списки спасенных из рабства с бериллиевых рудников.
Харпер не удержался и громко презрительно хмыкнул, выражая свое отношение к подобному подхалимашу.
- Между прочим, бомба не взорвалась, потому что один бортинженер, рискуя жизнью, ее разминировал, - заметил он как бы невзначай. – Но благодарить его необязательно.
- Нет-нет, мы вам очень благодарны, - спохватился персеид, видимо, уловив намек. – Мы вам всем очень благодарны. И естественно, я помогу составить списки всех, кто здесь находится.
Рации капитана и Харпера одновременно ожили голосами солдат.
- Лагерь и окрестные территории зачищены, сэр. Десантный корабль заходит на посадку на летное поле. Вы можете выходить.
- Слышали? – спросил бортинженер, но его вопрос потонул в шуме, с которым шахтеры бросились к выходу. – Эй, осторожнее около взрывчатки! – крикнул им вслед Харпер, но вряд ли они его услышали.
Одно радовало, капитану тоже не удалось надолго их успокоить.
Харпер словно не понимал, что капитан специально добавляет излишне много бравады в свои слова и чуток пафоса, чтобы люди, забитые, уставшие, тоже почувствовали себя героями и нужными. Что, мол, без них – никак. Чтобы они отвлеклись и не считали их больше, по милости бортинженера, врагами.
- Спасибо, доктор Краамис, - заметил Питер и тут рация сообщила о полной зачистке лагеря. Картеру ничего не оставалось делать, кроме как отступить в сторону, торопливо сообщив в рацию. – К вам движутся пленники.. они очень возбуждены. Будь внимательны и.. предупредительны. Все бывшие пленники в десантный корабль не поместятся, будем отвозить частями. И с каждой группой должны лететь наши солдаты..
Капитан поднял голову, глядя на Харпера.
- Ты хорошо сегодня поработал, хотя и.. перестарался здесь немного. Тебе следует поработать над своими способностями по управлению толпой, - Питер хлопнул бортинженера по плечу. – Можешь отправиться на «Персефону» с первой группой.
Похвала капитана была той самой легендарной бочкой меда с ложкой дегтя. Вот не мог он просто похвалить Шеймуса, нужно было обязательно указать на один из его недостатков.
Бортинженер обиженно засопел и кивнул.
- Буду стараться, босс… то есть, сэр.
Предложение лететь с первой группой вызвало у Харпера полное душевное согласие. Ему давно хотелось убраться отсюда. Впрочем, согласие это было недолгим, ровно до того момента, пока ему не подумалось, что капитан останется на планете, пока с нее не улетят все.
И, несмотря на сильное желание побыстрее оказаться на «Персефоне», оставлять его Харперу тоже не хотелось. С его точки зрения они вместе сюда прилетели, должны и вместе улететь.
- Нет, босс, - покачал головой Шеймус, - я останусь. Вдруг вилонцы оставили в лагере еще одну бомбу. Где вы еще найдете такого сапера, как я?
Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Беда благих намерений.