«Страшнее не придумаешь»
Время и место действия: конец марта 2009 г.
Участники: Кристин Толридж, Нэт Коулман.
Краткое описание: продолжение эпизода "Невыученные уроки" – через месяц.
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.
«Страшнее не придумаешь»
Время и место действия: конец марта 2009 г.
Участники: Кристин Толридж, Нэт Коулман.
Краткое описание: продолжение эпизода "Невыученные уроки" – через месяц.
Кристин, как это водится у женщин, много думала о отношениях. В частности и в общем ее очень занимал один вопрос: почему Нэйтан уехал? Неужели здесь ему было так плохо, что он умчался на эту свою охоту?
То есть.. нет, девушка понимала как это важно и понимала, что Коулман понимает людям, но разве не мог он чуть дольше пробыть здесь, с ней? После объяснения с Риком они были вместе всего пару дней и.. вот и всё. Они перезванивались и переписывались через приложения, но Кристин ощущала, что этого ей мало.
Иногда она даже не была уверена, что произошедшее между ней и Нэйтаном можно назвать отношениями. Все было так странно.. впрочем, мисс Толридж ни о чем не жалела.
Но разве можно так долго жить в вонючих мотелях и питаться в придорожных забегаловках?!
Можно, конечно, и ее собственный брат тому пример.
В итоге у Кристин было слишком много работы, чтобы очень уж страдать от одиночества, которое ей было даже привычно – нормальных отношений у нее давно не было. Так что ее домик чаще привечал только одного жителя – ее саму.
Да и кроме работы всегда находилось чем заняться. То два дня рождения у подруг, то еще одна знакомая родила ребенка – вот и пришлось мотаться то туда, то обратно.. послезавтра нужно еще на домашний праздник ехать – по случаю выписки из больницы, которая случилась еще вчера утром.
Отсюда еще одна головная боль – что дарить?
Мисс Толридж, нарезая лук, который собиралась тушить с мясом, невольно вспомнила как пришла в больницу со связкой шариков и подарочным пакетом. Поздравила мать и посмотрела на сморщенного и страшненького младенца, который почти беспрерывно орал. Сквозь эти крики едва удалось услышать вопрос подруги:
- Ну а ты-то когда заведешь себе такого, Крис?
- Старая я уже для этого, - ответила тогда учительница и рассмеялась, быть может несколько натянуто. Все эти вопросы, особенно от матери, ее порядком доставали. Как будто в жизни нет другой радости, кроме вопящего младенца!
Кристин фыркнула и отправила лук к мясу, которое уже во всю тушилось на плите.
Охота выдалась не такой уж тяжелой. По крайней мере, Нэту попадались и более злобные призраки, справиться с которыми было гораздо сложнее. Здесь же все прошло, как по учебнику, если, конечно, кому-то когда придет в голову написать учебник для охотников на нечисть.
Труднее всего оказалось установить личность призрака и найти его могилу. Именно на это Коулман потратил целых две недели. А дальше было уже проще: раскопанная могила, политые бензином останки и зажигалка.
Еще несколько дней пришлось потратить на то, чтобы убедиться, что призрак больше не вернется. И теперь, с чувством выполненного долга Нэт возвращался домой… к Кристин.
Наверняка, девушка его ждала. По крайней мере, Коулману хотелось в этом верить. Но нет-нет, а нехорошие сомнения то и дело закрадывались в его душу.
Казалось бы, причин для ссоры быть не должно. Крис сама отпустила его на эту охоту, она не возражала против нее. И несколько раз за время его отсутствия они разговаривали по телефону. И все же… Нэт не знал, как встретит его девушка.
Возможно, именно поэтому он и не решился вернуться домой с пустыми руками, купив по дороге коробку конфет и букет цветов.
Понятное дело, если Крис решит устроить скандал, ни цветы, ни конфеты не помогут. Но все же, с ними охотнику было спокойнее.
Нэт подъехал к дому девушки минут пять назад. И теперь просто сидел в машине, глядя на горящие окна, которые уже успели застеклить.
Чего он медлил, он сам не знал? Может быть, просто боялся услышать слова о том, что его не было слишком долго, и что к подобным ожиданиям Крис не готов, и что ему придется выбирать между ней и охотой.
Вот только выбирать Нэт не был готов. Охота и Крис были двумя сторонами его жизни, и без одной из них она сразу же стала бы неполной.
Мимо проехала полицейская машина, осветив салон светом мигалок и отрывая охотника от его мыслей. Не хватало еще, чтобы копы приняли его за маньяка, следящего за своей жертвой.
Нэт вздохнул, понимая, что пора принимать решение: или идти в дом или уезжать отсюда. Вот только уезжать ему не хотелось. А значит, оставалось одно.
Коулман выбрался из машины, держа в одной руке подарки, и неуверенно направился к дому. Дойдя до входной двери, он постучал и замер на пороге в ожидании когда ему откроют.
При этом подарки он инстинктивно выставил вперед, как защиту.
Кристин любила большие ножи. Как резать маленькими – они и не представляла. Другое ли дело большой керамический нож с белым лезвием и словно мягкой, так и ложащейся в ладонь, ручкой. Держишь такой нож – и ощущаешь себя уверено, настоящим повелителем овощей, мяса и фруктов на своей кухне.
Надо ли нашинковать капусту или порезать баранину или разделать сочный арбуз – всегда пригодится такой нож. Вот и сейчас Кристин работала таким ножом – нарезала лук, который потом отправился к мясу, но, не успела она положить нож, как в дверь раздался звонок. Учительница удивленно обернулась, не понимая, кто к ней собрался прийти. Разве что кто-нибудь из соседей одолжить соли и нечто подобное..
Девушка открыла дверь и удивленно взмахнула руками и, вместе с тем, ножом, который забыла оставить на кухне.
- Нэйтан! – воскликнула она. – Ты!
Кристин оторопела на миг, не ожидая увидеть охотника здесь и сейчас. Она даже забыла, что держит в руках нож. Взгляд ее пробежался по цветам и конфетам в руках Коулмана. Ну, понятно – это ей подарки. Приятно..
Но самый лучший подарок сейчас было то, что Нэйтан вернулся.
Кристин порывисто шагнула вперед, свободной рукой хватая охотника за воротник куртки и целуя его. Затем отстранилась и потянула охотника в дом.
- Я ждала тебя.. почему ты не позвонил? – впрочем, в голосе ее не было укора или недовольства. Просто слова в первый миг пришедшие в голову.
К тому, что Крис выйдет его встречать с ножом в руках, Нэт оказался не готов. Нет, он не испугался, но немного опешил, когда лезвие взметнулось в воздух.
- Я, - растерянно подтвердил он, опасаясь, что за его словами последует еще более бурная реакция.
Но дальнейшая реакция девушки оказалась не в пример приятнее.
Нэт с радостью ответил на приветственный поцелуй, в этот момент особенно остро ощущая, что они слишком долго не были вместе.
- Я… я хотел сделать тебе сюрприз, - взгляд охотника скользнул по ножу, и он шутливо добавил. – Кажется, сюрприз удался. Даже боюсь спросить, кого ты встречала с ножом в руке?
По дому витали ароматы жареного мяса, от которых у Нэта почти сразу же потекли слюнки. Нет, он не был голоден. Он обедал в одном придорожном кафе. Но разве может еда из закусочной сравниться с настоящими домашними блюдами?!
- А чем у нас так приятно пахнет? – поинтересовался Коулман. – У тебя сегодня гости? – в душе легким червячком шевельнулась ревность, которую Нэт поспешно задавил. Еще не хватало превратиться в ревнивца, который по возвращении проверяет все шкафы в поисках любовников своей подружки. Нет уж, права ревновать Крис у него не было. А потому охотник поспешил перевести все в шутку. - Надеюсь, мне найдется лишняя порция?
«И надеюсь, гости не засидятся» - добавил он мысленно. Больше всего, даже больше желания отведать настоящей домашней пищи, ему сейчас хотелось побыть с Кристин вдвоем… и чтобы никто им не мешал до самого утра.
- Очень даже удался, - согласилась Кристин, закрывая дверь и вновь поворачиваясь к Нэйтану. Сюрприз и вправду был отличный! Жаль только, что и завтрашний день и послезавтрашний у девушки уже были расписаны. Выходные – но она предпочла бы провести их с Коулманом, а не сначала подготавливая праздник (подруга просила помочь), а затем участвуя в нем. Ох уж эти дети! Маленькие, а проблем с ними – побольше чем со взрослыми.
- А нож.. это так, - Кристин пожала плечами, а потом улыбнулась лукаво. Гости, значит? – Да, будет гость, - ответила она, шагая к охотнику. Хотелось пошутить про любовника, но это было бы слишком жестоко. – Один. Мой парень. И, если он отдаст мне цветы и конфеты, то ему что-нибудь достанется.. на десерт.
Девушка, не отрывая взгляд от лица Коулмана, забрала у него цветы и конфеты, быстро чмокнула в щеку.
- Спасибо, цветы замечательные! Я их в вазу поставлю, а ты пока раздевайся и мой руки, ты успел как раз к ужину, - мисс Толридж развернулась, уходя в комнату. И уже оттуда крикнула. – У тебя на завтра были какие-то планы? Я обещала подруге помочь, но могу позвонить сейчас и сказать, что не смогу прийти!
Гость? Один… Мой парень… Смутная ревность, плещущая внутри, растаяла под шутками девушки, заставляя Нэта выдохнуть с облегчением и радостно, почти глупо улыбнуться.
- Ну, такому гостю я всегда рад, - пошутил он, направляясь в ванную.
Мыть руки, с его точки зрения, было нелепостью, но зная тягу Крис к чистоте, Коулман предпочитал не спорить в таких мелочах.
- Мои планы?! – крикнул он из ванной.
Да, у него были планы. Он мечтал о выходных, которые сможет провести в компании Крис… Вот только имел ли он право требовать от девушки перекраивать свои планы под его? У нее есть своя жизнь, та, которой она живет, когда его нет рядом. А ведь такое может быть часто, жизнь охотника не предсказуема. И выбирать между ним и своей привычной повседневностью Крис не должна. Скорее, это его удел – подстраиваться под нее.
Нэт закрыл воду и направился на кухню. Девушка как раз колдовала у плиты.
- Знаешь, я думал, что мы могли бы провести выходные вдвоем, - произнес Коулман, останавливаясь в проеме. Но близость Крис манила его, и он шагнул вперед, подходя к ней и обнимая за талию.
Так приятно было снова к ней прикоснуться, вдохнуть ее запах. Только в такие моменты и понимаешь, как ценны минуты близости.
- Но я не хочу тебе мешать. У тебя есть свои дела… подруги… Если для тебя это важно, не стоит из-за меня все переиначивать. Делай то, что запланировала. А я тебе помогу, - по губам Нэта скользнула легкая улыбка. – Ты ведь не будешь против, чтобы познакомить меня со своей подругой? – пошутил он. – Обещаю на нее не заглядываться.
И с этими словами охотник наклонился, целуя девушку в шею.
Кристин устроила цветы в хрустальной вазе, налила им воды и вернулась на кухню, чтобы проверить мясо. К счастью, оно не успело подгореть. А еще у нее был картофель и салат.. овощи в холодильнике.. вот и все. Она же не ждала Нэта, поэтому и готовила привычно – для себя.
Ну, да ладно, как-нибудь перебьются тем, что есть..
- Я так и подумала, - ответила Кристин, когда Коулман сообщил, что планировал провести выходные вдвоем. Иначе с чего бы ему приезжать? Не для того ведь, чтобы провести по отдельности. Наверное.. И девушка чуть вздрогнула, когда мужчина обнял ее, и ощутила, как по телу пробегают мурашки и легкая дрожь. Этого, этих объятий, ей не хватало эти долгие, долгие недели.. и этих поцелуев.
Хотелось, что Нэйтан обнял ее еще крепче, прижал к себе и не отпускал никогда.
- Подруги?.. Да, - немного рассеяно ответила Кристин, думая уже о другом. Так ли она хочет ужинать?
– Знаешь, это очень мило, что ты это предлагаешь.
Девушка выключила плиту и положила свои ладони поверх ладоней Коулмана.
Да уж, можно подумать, что она будет ревновать! Ну.. может и будет, с ее-то безумным, немного, нравом. Но явно не к подруге, у которой после родов полопались вены, которые пополнела и выглядит вообще не слишком аппетитно. И это – потом, завтра. Они, быть может, заскочат на пару минут, чтобы помочь – и всё. Хватит с нее.
- Так и поступим.. завтра.. и поужинаем тоже.. потом.
И у Кристин мелькнула мысль, что они себя словно два подростка ведут. Но эта мысль растворилась во внутренней дрожи, охватившей ее.
Кажется, они с Кристин думали в одном и том же направлении.
- Да, потом… - согласился Коулман, инстинктивно чувствуя возбуждение девушки, которая передавалась и ему. – Потом…
Он снова наклонился, целуя ее в шею, затем скользнул ниже, к приоткрытому плечу.
Господи, какой же он все-таки дурак, что сознательно отказывался от возможности быть с Крис каждый день… каждую ночь… И в эту минуту Нэт был готов дать клятву и себе, и девушке, что больше никогда ее не оставит.
Выбираться из постели не хотелось, несмотря на назойливую телефонную трель, которая разливалась по дому. Нэт лениво приоткрыл один глаз, глядя на настенные часы.
Те показывали половину шестого утра. Проклятье, кому могло прийти в голову звонить в такую рань?!
Мелодия была незнакомой, а значит, звонил телефон Кристин.
- Это тебя, - сонного пробормотал охотник, поворачиваясь к девушке, которая, скорее всего, была не рада звонку так же, как и он. Они заснули достаточно поздно для того, чтобы успеть хоть немного выспаться к этому времени. – Может… не отвечай? – добавил он. – Ну, их всех к черту.
Телефон продолжал разрываться.
Кристин спалось так хорошо, глубоко и без сновидений, что назойливая телефонная трель не сразу разбудила ее. А когда сквозь сон донеслись переливы, сейчас казавшиеся просто отвратительными, девушка лишь натянула одеяло на голову, пытаясь спрятаться.
Ощущение счастье, бывшее с ней всю ночь, никуда не исчезло, а стало только более ощутимым, более реальным.
- Хмм-м.. – пробормотала мисс Толридж, укутавшись в одеяло и перегибаясь через Нэйтана, потому что телефон оказался каким-то образом на его стороне. Если честно, то девушка даже не могла сейчас вспомнить как телефон вообще там оказался. – Он иначе не замолчит.. мда?
Кристин все же дотянулась до телефона и ответила на вызов. А затем с каждой секундой лицо Кристин менялось, на нем отражался почти ужас, а сон слетал, будто его и не было никогда. Она выпрямилась, усаживаясь на кровати и невидящим взглядом уставившись в стену. В трубке можно было услышать сдавленный мужской голос.
- Да.. да, конечно.. – пробормотала она. – Но что случилось?!.. Я.. если что-то надо, то вы звоните.. мне так жаль, Тони! Примите мои.. соболезнования.
Короткий разговор закончился, а Кристин, опустив телефон, так и сидела. Наконец она будто очнулась.
- У моих знакомых ребенок умер.. ну, я должна была помогать с праздником на завтра.
- Не отвечай, - капризно, как маленький ребенок, повторил Нэт. Ему даже хотелось обхватить Крис за талию, повалить в постель и в шутку отобрать у нее телефон, чтобы никто, никакие подруги не смели отбирать у них еще несколько часов сна.
Но по мере того, как менялось выражение лица девушки, становилось понятно, что ей сейчас не до шуток.
- Что случилось? – спросил Коулман. И ответ заставил его сочувственно вздохнуть. Нет, он не знал этого Тони и его жену, которые только что потеряли своего ребенка. И он даже представить себе не мог, каково это – потерять свое дитя. Но он догадывался, что это должно быть нестерпимо больно. – Мне очень жаль, - пробормотал он, хотя никакого отношения к случившемуся не имел.
Сонливость сняло как рукой.
Нэт сел в постели, протирая глаза.
- Как это произошло? – спросил он, понимая, что Крис вряд ли сможет остаться в стороне. Наверняка, ее подруге сейчас требуется помощь. Похороны – всегда трудозатратная вещь.
- Поедешь к своей подруге? – добавил охотник. – Я тебя отвезу. И по мере возможности постараюсь помочь…
Кристин вздохнула. Ей было жаль Тони и Мерридит, правда очень жаль. Но острого горя она сама не испытывала, как бы цинично это не звучало. Настроение, конечно, стало паршивым, а в голову пришла гадкая мысль: вот она не хотела идти на праздник, что ж, теперь и не придется.
Но не такой же ценой!
- Мдаа, - пробормотала учительница. – Я не знаю как это случилось, но, понимаешь, она только несколько дней назад родила и вчера они выписались из больницы – все было в порядке. А теперь – вот это. Мало ли что произошло.. но, как я поняла из слов Тони, это случилось внезапно, никто не ждал.
Кристин опять вздохнула и рухнула на кровать. Вставать не хотелось, но разве можно теперь говорить о каком-то сне?
- Поеду, - согласилась девушка. – Но попозже. Тони вообще сказал, что ничего не надо, им все сделает агент. Но мне надо как-то им помочь.. материально, как ты считаешь? Как это вообще делается? Может быть посмотреть в интернете, если, конечно, это не выглядит слишком цинично. А пока давай завтракать? То есть ужинать, - она слабо улыбнулась. Жизнь-то продолжается, несмотря ни на что.
Младенческая смерть.
Нэт кивнул. Нет, ему не приходилось раньше сталкиваться ни с чем подобным. Но он слышал, что в младенчестве дети особенно уязвимы. Именно поэтому с ними нередко происходят несчастные случаи, которые могут закончиться трагически… И именно поэтому, на маленьких детей так охотно охотиться нечисть.
Коулман мотнул головой, гоня прочь последнюю мысль. Думать о том, что в деле замешана нечисть, ему не хотелось. В жизни достаточно и других поводов, чтобы умереть, особенно для маленького ребенка.
- Я понимаю, - ответил он. – Да, наверно, материально помочь следует. Хотя… я не знаю, как принято себя вести в подобных случаях. Мне не приходилось бывать на официальных поминках…
Разве только хоронить своих коллег по охотничьему цеху. Ну, так там они были все свои, и финансовая помощь близким погибшего была не просто данью традиции, а, нередко, насущной необходимостью.
- Давай позавтракаем, - улыбнулся он. – А дальше решим, что делать.
Мясо, пусть и холодное, оказалось довольно съедобным. Но даже это не могло улучшить испорченное утро.
- Знаешь, - произнес Нэт, отправляя в рот очередную порцию на вилке. – Я тут подумал, что по дороге можно купить цветы и свечку… такую, под чашечкой. Не знаю, нужно ли, но как-то неудобно идти с пустыми руками. Ну, и деньги, да…
- Ладно, - Кристин еще раз вздохнула и принялась выкарабкиваться из кровати, с трудом подавив желание шлепнуть Коулмана подушкой. Должно же быть в этом утре хоть что-то хорошее!
Хорошего не находилось.
Мясо и салат – вот и весь завтрак. Хотя сама девушка ограничилась салатом, мясо исключительно только «поковыряв». Зато чашка кофе, две чашки – одна была поставлена перед Нэйтаном, бодрили. На улице, за окном, светало, но людей видно не было. Даже машины не проезжали.
- Ты, наверное, прав, - согласилась девушка. Все равно у нее самой других идей не было. Она протянула руку, касаясь ладони Нэйтана. – Спасибо. За совет и за помощь. Ты ведь не обязан во всем этом участвовать..
Но Коулман сам предложил и это вправду было мило.
- Обещаю, мы все равно проведем наши выходные. Но сначала заедем в магазин на окраине: там кладбище и, наверное, есть все нужно.
Кристин еще открыла рот, чтобы сказать, что перед этим они протрут стол и вымоют и уберут посуду, но.. промолчала.
Не обязан. Да и нельзя сказать, что Нэйтану этого очень хотелось. Мало кому будет приятно провести день в компании людей, только что потерявших своего ребенка.
Вот только отправить Крис одну, а самому завалиться на диван и смотреть телевизор, Коулману не позволяла совесть. Отношения – это не только секс и ужин при свечах, это еще и взаимные обязанности, когда ты должен рядом с тем, кого любишь. И если этому кому-то придется ехать и утешать подругу, потерявшую ребенка, тебе придется быть рядом с ним.
- Я знаю, - улыбнулся Нэт в ответ девушке. – Но даже если не получится, не переживай. Самое главное, что мы проведем выходные вместе, а вдвоем или нет – это уже дело десятое.
Говоря это, он немного кривил душой. Но зато его совесть была чиста.
Нужный магазин они нашли достаточно быстро. Совершать покупки Нэт предоставил Крис, а сам взял на себя роль носильщика.
Впрочем, носить было не так уж и много.
- Куда теперь? – спросил охотник, когда все покупки были погружены в багажник. – Я плохо ориентируюсь в городе. Покажешь дорогу.
Пока Кристин прибралась в доме: на кухне и в спальне, пока оделась, пока они нашли нужный магазин – время начало близиться к восьми.
- Я покажу дорогу, - ответила Кристин, выходя из магазина и пряча кредитную карточку в сумочку. – И, знаешь, что мне рассказала продавщица, когда ты отошел? Говорит очень много детей умирать стало.. словно поветрие какое. То есть инфекция. Видимо ребенок Тони и Мерридит подцепил заразу в больнице. А ведь платная клиника, из хороших! – девушка покачала головой и махнула рукой. – Ладно, это уже их дело с кем судиться.. поедем.
Дорога должна была занять минут двадцать, так что ехать им было не очень далеко. До белого с зелеными ставнями дома.
Много детей? Слова Крис заставили Нэта нахмуриться. Он знал одно такое «поветрие», имя которому было штрига. Бессмертная ведьма, выпивающая из детей их жизнь. Если в городе завелось нечто подобное, то смертей еще будет немало.
Но делиться своими мыслями с девушкой охотник не спешил. Ему не хотелось ее огорчать словами, что на горизонте, возможно, уже наметилась новая охота. Сперва нужно убедиться, что это действительно была штрига: следы на подоконнике, открытое окно в спальне – если это подтвердится, тогда он и скажет.
- Да, это плохо, - неопределенно ответил он, погруженный в собственные мысли.
До дома они доехали быстро. И, судя по обилию машин у него, были далеко не первыми. Наверняка, в доме сейчас полно людей, которые приехали выразить свое сочувствие молодым родителям. С одной стороны – это было плохо, чем больше в доме людей, тем меньше шансов незаметно его осмотреть. С другой… с другой, все же хорошо, что подруга Крис и ее муж в такую минуту не оставались одни.
- Ну что, пойдем? – спросил Нэт у девушки, открывая дверцу машины.
Дверь дома распахнулась раньше, чем они дошли до нее. На пороге появился какой-то мужчина. Увидев Крис, он торопливо шагнул ей на встречу.
- Хорошо, что ты приехала, - произнес он, казалось, даже не замечая Нэта.- Мерри совсем плохо, после случившегося. – Несет какую-то околесицу про летающую голову. Даже успокоительное не помогает, может быть, ты ее убедишь, что это был лишь сон?
Кристин только дорогу указывала, а так – молчала, потому что говорить особо было не о чем. Было ужасно жаль, что все это случилось, и эгоистично было жаль собственных испорченных выходных, хотя девушка все же надеялась, что им удастся провести время вместе. Эти мысли немного окрепли, когда учительница увидела сколько около дома машин.
- Да, идем, - согласилась Кристин, вылезла из машины и направилась к дому. Но Тони появился раньше, чем они успели постучать в дверь.
- Что? – удивилась девушка, даже забыв про слова сочувствия. – Какая голова?
- Идем, сама все услышишь, - вздохнул Тони, лицо которого было непривычного серого оттенка – наверняка от горя.
- Да.. а это, со мной, Нэт, - Кристин обернулась к Коулману, указывая на охотника, а сама при этом думала, что Мерридит, верно, совсем плохо, раз уж ей привиделись какие-то летающие головы.
Тони кивнул.
В доме было много людей, но все, сидя или стоя, говорили шепотом. Царила напряженная, угнетающая обстановка.
Летающая голова?! Как охотник, Нэт бы уверился в присутствии нечисти, если бы эти слова звучали слишком уж нелепо. Летающие головы и гремлины – это детские выдумки, которых не существует в реальности, и без того богатой монстрами.
- Привет, - кивнул Коулман, когда Крис представила его. – Сочувствую.
Парень кивнул в ответ и неопределенно махнул рукой, кажется, говорить ему было тяжело.
Обстановка в доме была напряженной, по-другому и не скажешь.
- Мерри на кухне, - сообщил ее муж, едва они вошли в гостиную. – Отказывается подниматься наверх… Поговори с ней.
Его слова, в первую очередь, адресовались девушке, а потому Нэт решил воспользоваться случаем и осмотреть верхние комнаты.
- Поговори, - кивнул он Крис, - а я пока побуду в гостиной, чтобы вам не мешать.
Кристин кивнула и коротко глянула на Нэйтана, которому, должно быть, не очень-то приятно было здесь находиться. Чего она вообще его в этот дом притащила? Он здесь и знать никого наверняка не знает и поговорить ему будет не с кем. Сидел бы сейчас на диване перед телеком дома и смотрел какое-нибудь ток-шоу. Ну или.. еще чем-нибудь занимался. Интересным.
Только теперь-то уж что! Поздно..
- Хорошо, - учительница направилась на кухню, открыла и закрыла дверь и оказалась в мире еще больше полным скорби и отчаянья.
Мерредит очень много рыдала. Обнимала Кристин и рыдала. И опять рыдала, бормоча разные вещи, которые со стороны не казались верхом гениальности. Но все же это заставляло Кристин остро почувствовать боль женщины и от всей души посочувствовать. Они даже вместе всплакнули.
Среди всего этого и показа пяти фотографий, оставшихся в телефоне, прорывался иногда и откровенный бред, похожий на помешательство.
- Я.. вошла.. а там летающая голова.. за ней тянулось.. что-то внутренности… - Мерридит опять рыдала и судорожно икала. А Кристин подумала, что подруга спятила, если ей такая мерзость видится. То есть все понятно – у нее горе, но это было совсем ненормально. – Она.. летала.. и над кроваткой..
Мерридит опять плакала.
А затем на кухне появились другие подруги женщины и Кристин понемногу оттеснили в сторону. В общем-то Мерри нужно было попытаться отдохнуть.
Ну а мисс Толридж направилась на поиски Нэйтана, который, если еще не уехал, то наверняка лез на стенку.
Гостиная была полна людей. И в первый миг Нэт испугался, что подняться на второй этаж ему не дадут. Но он ошибся. Большинству сидящих в комнате не было до него вообще никакого дела. А потому до детская Коулман добрался никем не останавливаемый.
В том, что это детская, не оставалось сомнений. Пестрые обои с бабочками, игрушки, кроватка – все говорило о том, что в доме еще недавно был любимый ребенок… Он мог вырасти, стать каким-нибудь талантливым художником, писателем или просто хорошим человеком. Но всего этого его лишила чертова потустороння тварь…
Нэт подошел к окну. То было плотно закрыто. Легкий слой пыли на подоконнике давал понять, что его не открывали в ближайшие дни.
Поддев щеколду, Коулман поднял створку. С обратной стороны не обнаружилось никаких следов.
- Не штрига, - пробормотал охотник себе под нос, опуская раму.
Может быть, он поспешил обвинять во всем нечисть? Может быть, это обычная младенческая смерть.
Коулман обернулся, прошелся по комнате, оглядываясь по сторонам. Его взгляд скользнул по детской постельке. На подушке виднелось несколько темных пятнышек.
Нэт подошел ближе, коснулся ткани пальцами. Пятнышко легонько раскрошилось темной крошкой… Так крошится засохшая кровь…
- Черт побери, - пробормотал Нэт, еще не до конца понимая, что значит его находка, но уже предчувствуя, что ничем хорошим она не обернется.
Пальцы скользнули дальше, и на подушке обнаружились едва заметные потеки слизи. Она пахла… требухой.
- Ну и что это за хрень? – снова спросил у себя Коулман, не находя ответа.
Слизь обнаружилась и около двери. Причем ее было больше, как будто ее обладатель задержался здесь на какое-то время. Несколько отпечатков обнаружились и на полу, и вели они обратно к лестнице, к которой Нэт и двинулся, идя по следам.
В гостиной Нэйтана не было. И это удивило Кристин, которая даже вдруг и вправду подумала, что охотник уехал без нее.
Нет, вообще-то эта мысль звучала странно и парадоксально, но.. нет, все-таки Коулман так не поступил бы!
Куда он тогда пропал? Может быть вышел посидеть в машине, подышать свежим воздухом? Вот это больше походило на правду.
С Тони она попрощалась буквально несколькими словами – ему не до того было. И, учительница, проскользнув между столиком и диваном, вышла в коридор и собралась было направиться к входной двери, как вдруг заметила наверху движение. Почему-то тут же возникла мысль о летающей голове..
Вот же глупость!
Девушка приостановилась и посмотрела наверх.
- Нэйтан? Что ты там делаешь?
А, впрочем, что за вопросы! Охотник мог туалет искать, например. Нельзя, чтобы он думал, что она – эгоистичная стерва, следящая за каждым его шагом.
- Можно уже уезжать, моя помощь здесь пока не нужна.
Склизкие следы спускались вниз по лестнице, обратно в гостиную. И Нэт был готов поклясться, что знает куда они ведут – к камину, расположенному внизу.
И этот факт давал понять, что, возможно, мать покойного ребенка действительно что-то видела. Вот только что?! Что за летающая голова, черт бы ее побрал?!
Окрик Крис заставил Коулмана отвлечься от его мыслей. Уезжать, так уезжать. В любом случае, он уже нашел то, что искал.
- Да, это здорово, - кивнул Нэт, спускаясь вниз по лестнице. – Сейчас поедем.
Но перед этим… Охотник прошел мимо девушки, направляясь к камину. На сложенных горкой дровах и на одной из внутренних стенок обнаружилась все та же слизь, смердящая требухой.
Коулман еле слышно выругался и обернулся к девушке, которая, наверняка, была удивлена его действиями.
- Нам надо поговорить, - произнес Нэт, опасаясь, что ничем хорошим этот разговор может не закончиться.
Они вышли на улицу.
- Ты только не сердись, - попросил Коулман. – Когда я ехал сюда, я не думал, что что-то найду. Я вообще не думал, что тут замешана нечисть, честное слово. Просто после этих слов о летающей голове я решил проверить детскую… Я нашел там капельки крови и слизь. Я не знаю, что это значит, но… - Нэт поднял на Крис виноватый взгляд. – Но твоя подруга действительно что-то видела, и это что-то убило ее ребенка.
Кристин недоуменно смотрела на охотника, который прошел мимо нее и направился прямо к камину. Девушка даже представить не могла зачем он туда идет и что ему нужно. Просто смотрела на Нэйтана, что вел себя откровенно странно.
- Да, я тоже думаю, что надо, - согласилась мисс Толридж и двинулась следом за охотником.
На улице светило солнце и было почти тепло, а для марта – так вообще отлично, но Кристин вздрогнула и ощутила, как по телу ее пробегают мурашки. – Ты – что?! – девушка почти сразу взяла себя в руки, хотя первый удивленный возглас и не смогла удержать при себе. – Ты только за этим и поехал?
Мисс Толридж хмыкнула. Нет, она слышала слова Нэйтана, но.. но это такое дурацкое совпадение что ли?
- Слизь, но, мало ли откуда она взялась! Слизь.. это просто слизь.
Учительница замолчала, сложив руки на груди.
- И что дальше? Тони и Мэрри грозит опасность сейчас?
Ну вот, почему стоит охотнику заговорить о нечисти, как все сразу думают, что он только за этим и приехал. Можно подумать, что все охотники только и мечтают о том, как провести выходные не в компании любимой девушки, а в компании какого-нибудь упыря.
- Говорю же, я даже не думал о нечисти, пока не услышал про голову, - ответил он. Это было не совсем правдой. Ведь сперва он предполагал штригу, но зачем Крис об этом знать. – Просто… просто это прозвучало странно. Вот и я решил проверить. Я не думал, что что-то найду, честное слово.
Он посмотрел на свои пальцы, на которых все еще были слизистые останки.
- Слизь – это признак того, что в доме было что-то… что-то необычное. Эта слизь пахнет требухой… потрохами. Я не знаю, что это значит, и насколько оно опасно, а потому не могу говорить об опасности, которая угрожает твоей подруге…
Пожалуй, так говорить не стоило. А если Крис испугается за Мерри и ее мужа и решит остаться в доме?
- В любом случае, пока день и в доме много людей, голова вряд ли появится. Раньше ведь она не появлялась… Возможно, она вообще охотится только на детей.
Нэт осекся, затем добавил.
- Но, я думаю, мы должны все проверить. А поэтому я предлагаю сейчас вернуться домой и покопаться в интернете. Если мы найдем информацию о летающей голове, значит, у нас есть повод беспокоиться. Ты согласна?
Кристин никак не могла собраться с мыслями. Здесь – нечисть! Это была слишком неожиданная новость, чтобы отнестись к ней так спокойно. Да, она смирилась, вернее сказать приняла как неизбежность то, что ее парень – охотник, хотя еще два месяца назад для нее это было бы невозможной, смешной и нелепой вещью. Она и помыслить не могла, что станет ждать, пока кто-то там вернется после очередного опасного, и во многом незаконного дела.
Да, до сих пор все ее бойфренды вели честную и законопослушную жизнь, один даже был полицейским, пусть и не дюжинного ума. Но ни один из них никогда не раскапывал могилы и не попадал в полицию. И для Кристин обратное казалось диким. Теперь же..
Это просто было так. И было нормально.
Вот только мисс Толридж не была готова, что сверхъестественное вдруг ворвется в ее жизнь так плотно.
С другой стороны, вряд ли в этом была вина Коулмана. А Кристин, при всей своей взбалмошности и несдержанности, все же была особой рассудительной.
И девушка вздохнула, слушая доводы охотника, а потом кивнула.
- Ладно.. вернемся домой. Хотя.. – она осеклась, помедлила и махнула рукой, разворачиваясь к машине. Кристин была все же расстроена: им в любом случае, кажется, не удастся провести выходные вместе. – Скажи, откуда ты знаешь, как пахнут потроха?!
Кажется, Крис была расстроена. Вот только Нэт не знал, что именно ее расстроило. Неведомая угроза ее подруге или близко подобравшаяся сверхъестественная тварь? А потому винил во всем случившемся себя.
Недаром ведь говорят, что все охотники прокляты. Что никому из них, хоть раз ступившему на путь борьбы с нечистью, не дано вернуться к обычной жизни. Охота найдет их везде и всюду, как бы они не пытались от нее убежать.
Но если он и в самом деле проклят, то будет последним подлецом, если позволит проклятью перекинуться на Крис. Девушка уж точно не заслуживала такого.
- Извини, - пробормотал Коулман. – Я, правда, не думал, что все так получится…
И в первый раз он тоже не думал. Он просто приехал поговорить… И стал свидетелем нападения призрачного пса. А теперь он просто хотел провести выходные в компании Крис, и теперь вынужден искать летающую голову.
Они вернулись к машине.
- Потроха? – Коулман чуть вздрогнул, отрываясь от своей мысли. И в самом деле, откуда он знает? Трудно сказать. Ему казалось, что он знал это всю свою жизнь. Но, наверно, эти знания ему дала все та же охота. – Честно говоря, не помню. Мне кажется, это как-то связано с трупами коров. Может быть, мы с отцом использовали их, как приманку…
А может быть, это связано с разрытыми могилами, чьи обитатели не успели разложиться. Вряд ли Крис стоило об этом знать.
Коулман сел за руль и завел мотор.
Чувство вины, шевелящееся внутри, не отпускало. И хотя умом охотник понимал, что не он причина испорченных выходных, он все же произнес:
- Прости, что испортил выходные…
Кристин неуверенно пожала плечами. Она тоже не думала, а вот как все получилось. Что ж теперь..
Разговор про трупы коров так же не был особенно жизнеутверждающим, поэтому уточнять и требовать подробностей учительница не стала, хотя и не особенно удивилась ответу Нэйтана. Она ведь была дочерью охотника и сестрой охотника и не так уж плохо представляла с чем приходится сталкиваться людям этой «профессии». И именно поэтому – из-за знания и отсутствия романтического представления о мнимой благородности занятий охотника, она выбрала совсем иное ремесло и стала учительницей.
Мисс Толридж уселась в машину, пристегнулась и повернулась к Коулману, нахмурившись и удивленно глядя на него.
- Что за глупости ты говоришь? – удивилась девушка в привычной для себя манере. – Как это: ты испортил выходные? Здесь нечисть виновата, а не ты. Конечно, было бы спокойнее не знай я ничего, - Кристин качнула головой, - но я знаю и поэтому теперь мы должны уничтожить это существо. Найти и убить. Так что ты не должен просить прощения, а выходные.. мы еще проведем отличные выходные, пусть даже не эти. Закроемся в доме, отключим все телефоны и телевизор, чтобы нам никто не мешал, и целый день проведем вдвоем. Только ты, я и взбитые сливки, - девушка чуть улыбнулась и, прищурившись, посмотрела на Нэйтана. – Что ты об этом думаешь?
Мы?!
Нэт посмотрел на девушку. Он не думал о том, чтобы привлекать ее к охоте. Ведь это было слишком опасно. Рик был бы в бешенстве, узнай он об этом. Но с другой стороны, если они будут вместе охотиться на нечисть, то, так или иначе, проведут вместе выходные. Разве не об этом он мечтал?
Коулман задумался. Возможно, именно поэтому у него до сих пор и не складывались ни с кем долгие отношения. Ему мало было встречаться с кем-то, ему было необходимо, чтобы его избранница знала правду о том, чем он занимается, и принимала это. Крис знала и даже готова была разделить с ним охоту… В конце концов, существуют же семейные пары охотников. Он лично знал нескольких.
- Что?! – вопрос Крис в очередной раз оторвал охотника от его мыслей. – Сливки?!
При чем тут сливки?!
- Я… я думаю, - только сейчас до Нэта дошло, что девушка пытается шутить. И он улыбнулся ей в ответ. – Думаю, это отличная мысль. Я люблю взбитые сливки с клубникой, - улыбка на его губах стала шире. – Знаешь, теперь у меня появился дополнительный стимул для борьбы с нечистью.
До дома они доехали быстро. А едва зайдя в дом, Нэт поспешил к своему ноутбуку, включая его и задавая в поисковике вопрос о летающей голове.
Как выяснилось, информации о ней было много, но в основном касалась она городских легенд и ужастиков.
- Нет, так мы ничего не найдем, - покачал головой Коулман, пытаясь придумать еще что-то.
В памяти всплыли капельки крови на подушке.
Нэт добавил в строку поисковика слово вампир. На этот раз, совпадений было не так уж много.
- Смотри, - произнес он, обращаясь к девушке.
Кристин чуть улыбнулась в ответ Нэйтану и посмотрела на улицу, которая пробегала за окном машины. Было еще только утро, но каким бы оно могло быть у них, если бы она не подняла трубку, не ответила на звонок?
Но, едва они оказались около дома, как Коулман, едва ли не забыв о ее существовании, рванул в сторону дома. Мисс Толридж вздохнула и направилась следом. Прежде всего, конечно, вымыла руки. Нечего по дому бегать с грязными руками и хватать все, что непопадя. Умылась, стирая последние следы слез, пролитых вместе с Мерридит. И только после этого вернулась к Нэйтану.
- Что? – Кристин посмотрела на экран и тут же удивилась. - Почему ты считаешь, что это был вампир? –
Обычно, во всяком случае Рик, так быстро выводы не делал. Сначала изучал труп, разговаривал с очевидцами, собирал местные легенды. Только потом уже догадывался с чем имеет дело и выходил на охоту. Хотелось верить, что дела обстояли именно так. Хотя, возможно, у всех у них разные способы ведения дел. – Я слышала, что разная бывает нечисть, охотящаяся на детей.. отец давно уже рассказывал, когда велел нам быть осторожнее. Дети, мол, легкая добыча для монстров. Всякие там.. штриги, кажется.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.