- Я не считаю, - покачал головой Коулман, вчитываясь в то, что было написано на открывшихся страницах. – Я нашел на подушке в детской спаленке капельки крови и просто предположил. А штрига всегда оставляет следы на подоконнике. Я их не нашел. Да и окно долго время не открывали. Как бы штрига попала внутрь?
Зато то, что нашел поисковик, в гораздо большей степени соответствовало тому, что могла видеть Меридит.
- Смотри, - произнес Нэт, тыча пальцем в экран ноутбука. – Пе… пенанггалан, - выговорить название удалось далеко не сразу.
Если верить легендам, такое название носил малазийский вампир. И если бы Коулман не охотился на нечисть, он в жизни бы не поверил, что в природе может существовать подобная тварь.
- Смотри, здесь говорится, что этот вампир днем выглядит, как женщина, а ночью у нее голова отделяется от тела вместе с внутренностями и летает по воздуху. Внутренности могут использоваться как руки, для устранения препятствий. С их помощью существо проникает в дом. И хотя больше его интересует нечистая кровь, оно не гнушается нападать на рожениц и младенцев…
Коулман замолк, вспоминая слизь у камина. Скорее всего, именно через него летающая голова и пробралась внутрь.
Охотник потер лоб.
- Ты говорила о том, что в последнее время умирает много детей? – уточнил он у девушки. И лишь потом подумал о том, что ей, возможно, и неприятно было видеть картинку чудовища с кишками под шеей, и неприятно было слушать о подобной твари.
- Знаешь, - добавил он. – Если тебе все это кажется слишком… мерзким, я сам займусь этим делом. Не хочу втягивать тебя в это.
«Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.
Сообщений 31 страница 60 из 183
Поделиться312015-02-19 15:16:14
Поделиться322015-02-19 16:15:02
Кристин смотрела на экран без особой радости. Ей не было противно, но.. пожалуй что и не настолько интересно. Летающая голова, за которой тянутся все внутренности? А тело валяется в это время где-то?
То есть легкие и печень и кишечник с желудком - все волочится по воздуху?
- Мда.. Да, мне так сказали в магазине,- согласилась девушка и тут же нахмурилась. Нэйтан хотел отстранить ее от дела, но чего хотела она? Если задуматься, то получалось, что она с радостью обошлась бы без охоты. Но в данных условиях это означало оставить Нэйтана. И ему придется самому разбираться с проблемами, что легли на его плечи по ее вине. Были еще и Тони с Мерри...
Но, главное, ей пришлось бы вновь отпустить Нэта на охоту, в то время как она будет сидеть дома.
- Нет, - решительно заметила девушка. - Мы вместе с этим разберемся. Да и впутался ты в эту историюиз-за меня. Что будем делать дальше? Ты.. определил нечисть, но как ее поймать?
Поделиться332015-02-19 19:08:24
Крис могла отказаться от охоты, но не отказалась. Умом Нэт понимал, что это неправильно, что девушку нужно попытаться ее отговорить. Понимал, но не хотел этого делать.
Ему было приятно осознавать, что они с Крис будут не только любовниками, но и своеобразными напарниками, теми, кто в минуту опасности будут прикрывать друг другу спину. Это ли не есть лучшее доказательство любви между людьми?
- Хорошо, - улыбнулся он. – Вместе, так вместе. У меня такой план… Сейчас я пробегусь по газетным некрологам за последний месяц, узнаю адреса умерших детей. А ты будешь отмечать каждый дом, где погиб ребенок на карте. Так мы попробуем определить зону, в которой орудует вампир, и дальше выйдем на патрулирование. Увидим голову, проследим за ней и поймем, где ее логово.
Нэт посмотрел на девушку и усмехнулся.
- Готова поработать, напарник?
Некрологов и в самом деле оказалось достаточно много. Можно было сказать, что каждую неделю в городе умирал ребенок, а может быть и два. Даже удивительно, что служба здравоохранения еще не забила тревогу.
Первый случай младенческой смерти случился еще два месяца назад.
- Отметь, - произнес Нэт. – Грин-стрит, 29. Умерла Амели Нэш, трех недель отроду.
Дальше смерти шли буквально по графику. Едва ли не в тот же самый день недели. Все, что оставалось охотнику, это называть адрес, где случилась очередная из них.
Кажется, вампир успел неплохо поживиться в этом городе. Даже страшно было представить, сколько семей пострадало из-за него. Тварь!
- Ну, что у нас получается? – спросил Коулман, мотнув головой, чтобы заглушить глухую злость в душе. – Есть какая-то схема? Какой-то район?
Поделиться342015-02-19 21:33:44
Кристин не хотела, чтобы Нэйтан ее отговаривал – это поколебало бы ее уверенность, и, к счастью, он и не стал просить ее оставить охоту. Ее участие было решено, хотя девушка и подумала, что если Рик об этом узнает, то не обрадуется. Ей показалось, что он и их отношениям не слишком был рад, а тут..
Но это была мимолетная мысль. Какая, в конце концов, разница!
- Готова! – усмехнулась Кристин. – Хотя, нет, пока не готова. Мне нужна чашка кофе. Тебе принести?
Но кофе оторвало их от дела не больше, чем на пять минут. И вот мисс Толридж уже сидела перед картой, отмечая каждый названный адрес. Точек на карте получилось очень много. Кристин глядела на них с грустью и злостью, теснившейся в груди, на нечисть.
- Да. Здесь есть определенная система: все пострадавшие живут недалеко друг от друга. На других окраинах города ни одного пострадавшего, - девушка вгляделась в карту. – Вот здесь дом Тони и Мерри, мы были у них сегодня. А вот сюда я ездила навещать их в роддом, - девушка ткнула пальцем в карту. – Тут же центр планирования семьи и..
Внезапная догадка заставила мисс Толридж замолчать.
- Нэт.. а ты можешь узнать в каком роддоме лежали эти женщины? И посещали ли они центр планирования?
Поделиться352015-02-19 22:17:46
Все в одном районе. Это значительно упрощало поиски. И Коулман довольно усмехнулся, собираясь захлопнуть ноутбук. Дальше дело было за малым: дождаться ночи и отправиться на патрулирование. А до этого времени у них с Крис будет возможность хоть немного побыть вдвоем. Ну, по крайней мере, побыть в той степени, в какой это возможно вы нынешних условиях.
Но вопрос девушки заставил Нэта задуматься.
Узнать, в каком роддоме лежали женщины, потерявшие детей? Это возможно, но… зачем?
- Думаешь, что нечисть работает там? – спросил охотник. И сам же понял, не дожидаясь ответа, что такой вариант возможен. Нечисть нередко устраивается работать поближе к своим жертвам. Взять хотя бы ту няню, одержимую демоном, которая заражала детей дифтерией.
- Да, я могу, - добавил Нэт. – Вот только для этого придется ездить по квартирам прежних жертв и спрашивать их об этом. Это не сложно, достаточно лишь придумать достоверную легенду.
Вопрос только, не будет ли Крис это противно.
- Ты готова в этом участвовать? – спросил Коулман, ловя себя на мысли, что сам не знает, какой ответ предпочел бы.
Поделиться362015-02-19 23:14:41
Кристин пожала плечами и тут же кивнула. Работает там? Нечисть? Скорее девушка думала о том, что нечисть как-то следит за выписывающимися, но.. почему бы ей там не работать? Хотя, как может работать летающая голова с кишками – непонятно. Как оно вообще функционирует в виде человека? Такое сложно не заметить!
- Ездить по квартирам? – повторила мисс Толридж и поняла, что не очень-то готова к тому, чтобы видеть еще десятки убитых горем родителей. Ей хватило собственных друзей. Но, раз уж они с Нэйтаном напарники, то что поделать. – Ладно.. если это так надо.. я к тому, - торопливо добавила Кристин, - что мне казалось будто такую информацию можно получить в каких-нибудь официальных органах.. да в том же роддоме. Как вы с Риком всегда это делаете: влезаете и крадете записи, да?
Поделиться372015-02-20 10:38:48
В роддоме? Можно было и в роддоме, только это было намного сложнее. Для этого нужно было представиться агентами ФБР или службы контроля за заболеваниями. И не просто представиться, но и предъявить соответствующие документы, которых у Крис, конечно же, не было.
- Если ехать в роддом, придется предъявлять фальшивые документы ФБРовцев, - произнес Коулман. – А у тебя их нет. Мы с Риком предпочитаем представляться федералами, а не красть сведения.
Впрочем, а зачем их красть, когда можно просто нелегально проникнуть в помещение регистратуры и покопаться в записях.
В первое мгновение такое решение показалось Нэту безумным, но затем, подумав, он понял, что оно ему нравится все больше и больше.
- А знаешь, - улыбнулся он. – Из тебя получилась бы отличная охотница… Ладно, попробуем проникнуть в регистратуру и покопаться в их записях.
Но если они просто придут в роддом, вряд ли им позволят так просто шастать по зданию. А значит, придется прикинуться пациентами. По крайней мере, одному из них.
- Готова изобразить из себя беременную? - пошутил Нэт.
Поделиться382015-02-20 11:02:26
Кристин кивнула. Документов у нее не было и она, честно говоря, и не хотела представляться как ФБР. Это же федеральное преступление, за него по всей стране разыскивать будут! А ей здесь еще жить и работать и общаться с людьми.
Девушка смутно понимала, что Нэт и Рик очень часто попадают в сомнительные ситуации. Что их может искать полиция разных штатов за преступления, которые они не совершали. Мисс Толридж обычно предпочитала не думать об этом, но она явно не собиралась становиться на эту тропинку и бросать все. Хотя, о чем она говорит: Нэйтан и не требует этого. А его похвалу можно отнести к разряду комплиментов.
- Спасибо, - чуть кокетливо ответила Кристин и тут же раскрыла рот от удивления. – Что?.. То есть – зачем?
И опять – ответ на ее вопрос был очевиден, но девушка не думала, что ей придется.. ну а кому? Не Нэйтану же!
- Ты думаешь, что они не поймут сразу же? – вздохнула учительница и согласилась. – Ладно, я отвлеку их внимание. Только.. что мне конкретно делать? Испугать их всех, чтобы она вокруг меня забегали?
Поделиться392015-02-20 17:00:05
«Конечно, поймут» - едва не ответил Коулман, но вовремя сдержался, чтобы не пугать девушку. Трудно не понять, что беременность фальшивая, когда под кофтой вместо живота подушка.
Впрочем, в глубине души охотник надеялся, что до разоблачения дело не дойдет, и поделился с Крис своими соображениями.
- Надеюсь, что никого отвлекать не придется, - произнес он. – Живот нужен, чтобы у охранника не возникло подозрений. Мы зайдем, скажем, что на консультацию, а затем попробуем проникнуть в служебные помещения незамеченными.
На практике Нэт знал, что такое проще сказать, чем сделать, но все же оптимистично надеялся на лучшее.
- Но если нас все же заметят, - добавил он, - то тогда тебе придется сделать вид, что тебе плохо, чтобы вокруг тебя забегали сотрудники больницы, пока я проберусь в регистратуру. Как только это удастся – я тебе позвоню, и ты скажешь, что все нормально и уйдешь из больницы, а я проверю записи и нагоню тебя. Согласна с таким планом?
Поделиться402015-02-20 18:20:03
Кристин нахмурилась. Идея Нэйтана была такой.. такой.. безумной. Странной. И, словно, шитой белыми нитками. И она могла сейчас найти миллион возражений, а потом спорить и спорить, только, вероятно, это все закончилось бы тем, что Нэйтан хлопнул бы дверью и уехал один.
Обычно такая перспектива почти не останавливала девушку, которая любила устанавливать свои правила, но сейчас она остро ощутила, что не хочет этого, почти боится. Ведь Коулман может уйти и не вернуться совсем. Что их связывает? Несколько ночей вместе и телефонная переписка?
- Просто уйду? – пробормотала девушка. – Ха!
Да одного вида, а то и касания будет понятно, что под кофтой у нее подушка.
- Я возьму небольшую подушку, - заметила Кристин. – Ну.. вон ту, - она ткнула пальцем в небольшую диванную подушку. – А вообще пойду одену кофту подлиннее... муженек! Через пять минут я буду готова.
Учительница уже пошла обратно, как в голову пришла неожиданная и забавная мысль: на предыдущей охоте она изображала невесту, а Нэйтан – жениха. А теперь вот они ждут ребенка-подушку.
Это и вправду было смешно, так что Кристин улыбнулась и тихо хихикнула в кулак.
Поделиться412015-02-20 22:11:36
Нет, муженьком Нэт себя не ощущал. А потому шутка Крис, хотя и вызвала у него улыбку, заставила его растеряться. Наверно, ему еще никогда не приходилось думать над тем, чем закончатся его очередные отношения.
Раньше все было просто. Он знал, что в любой момент может повернуться и уйти, но сейчас… сейчас он понимал, что так просто уйти не получится.
Крис была не просто случайной знакомой, она была сестрой Рика и… и если у них не сложится, то отвечать придется не только перед ней, но и перед Толриджем. Но дело было даже не в этом, а в том, что Коулман сам не представлял, как сможет оставить Крис. Не после стольких лет знакомства, не после того, что между ними было.
Но раз их отношения невозможно прервать, значит, они должны развиваться. Не могут же они просто встречаться до конца своих дней. А значит, рано или поздно встанет вопрос о свадьбе… и о ребенке.
Нэт сглотнул. Появление Крис совпало с его мыслями. Подушка придавала животу девушки приятную округлость, не оставляющую сомнение в том, что внутри нее бьется еще одна, маленькая жизнь. И, надо было признать, эта округлость чертовски шла Крис…
- Отлично смотришься, - не удержался Коулман, но тут же отогнал прочь ненужные мысли. – Раз ты готова, мы можем ехать.
Поделиться422015-02-20 23:27:21
Кристин не слишком радовалась тому «положению», которое ей придется отыгрывать. Она себя чувствовала вроде как дурой.
Кто-то, может быть, мечтает о младенцах, представляет как это все будет, но Кристин даже подушка под кофтой нервировала, что уж говорить о каких-то более серьезных мыслях. При этом мисс Толридж ничего не имела против маленьких детей.. пока они были отдельно и, желательно, подальше от нее.
Вот и сейчас уныло покрутившись перед зеркалом, девушка подумала о том, что наряжаться невестой было гораздо веселее, пусть в итоге это все обернулось очень даже кроваво.
Еще раз вздохнув, она принялась спускаться вниз.
- Смешно, - мрачно заметила Кристин, хлопая себя по подушке. – Я похожа на корову. Не удивительно, что для беременных смотреться в зеркало – плохая примета. От этого самооценка падает... да, поехали.
Мисс вышла из дома, прикрываясь от соседей сумочкой, и собралась было сесть за руль, осознала свою поспешность, махнула рукой и устроилась на пассажирском сиденье.
- Больница в двадцати минутах езды отсюда. И, кстати, не надо брать никакое оружие? А то если это существо там бродит.. – Кристин повела плечами. – Я понимаю, что оно вряд ли вот так нападет, но все-таки.
Поделиться432015-02-21 10:30:47
Кажется, Крис собственная беременность, пусть и ложная, не впечатлила. Значило ли это, что она без такого же вдохновения отнесется к идее завести их собственного ребенка? А может, это и хорошо? Нужен ли им этот ребенок вообще? Дети и охота вещи мало совместимые.
- Да ладно, - пошутил Нэт. – Зато представь, насколько тебе легче, чем настоящим беременным. Ты можешь избавиться от подушки в любой момент.
До больницы они доехали быстро. Время было слишком ранним, и пробки не успели сформироваться. Хотя, в таком небольшим городе, их могло и не быть вовсе.
- Я дам тебе нож, - ответил Коулман, выходя из машины и направляясь к багажнику, в котором, под фальшивым дном, лежал его охотничий арсенал.
Сам охотник собирался взять с собой пистолет и фальшивое удостоверение агента ФБР. Мало ли что может случиться.
- Держи, - произнес он, возвращаясь в салон с оружием. – В статье не сказано, как убить эту голову, но в любом случае, нож будет против нее эффективен.
По крайней мере, Нэту хотелось в это верить.
- Ну что, готова? – спросил он.
Поделиться442015-02-21 12:11:13
- Это точно! - согласилась Кристин с теорией простоты избавления от подушки. Так ведь и было. А дети.. это на всю жизнь. Слишком сложно, ответственно. Хотя ей, конечно, к ответственности не привыкать. Но это не значит, что она жаждет ее.
И все-таки ей показалось, что в машине мелькнуло нечто.. какая мысль, недосказанность. Ерунда, это просто напряжение перед предстоящим обманом. Ведь чем дальше, тем все меньше была уверена она, что их поступок - правильный. То есть он и так был неправильный, но.. это не то же самое, что притворяться невестой и договариваться о банкете!
- Ладно, - тем не менее согласилась Кристин и быстро спрятала нож в сумочку. – Правда я ножом только мясо умею разделывать, - призналась она, пожимая плечами. И улыбнулась. – Готова. И, вообще, если ты помнишь, я в детстве занималась в школьном театральном кружке, так что сейчас будет моя премьера! Идем.
Удивительно, но, собравшись с мыслями и силами, представив, что она действительно ждет ребенка и у нее нормальная семья – вхождение в роль, Кристин вдруг перестала сомневаться и бояться. К больнице она подходила не торопясь – бегать не положено.. наверное, на охранника едва взглянула, но он и не стал останавливать их. На стойку регистрации девушка тоже не смотрела: вдруг у них вопросов не возникнет? А если будут, то пусть Нэйтан отвечает, верно ведь?
Поделиться452015-02-21 15:37:06
Беременная женщина, входящая в роддом, в сопровождении мужчины, естественно, не вызвала ни у кого особых вопросов.
Лишь когда Нэт и Крис уже прошли стойку регистрации, сидящая за стойкой сестра, окликнула их:
- Вы на консультацию?
Коулман торопливо кивнул.
- Да, нам назначено.
- Поднимайтесь на четвертый этаж, - был ответ, - а потом по лестнице спуститесь на третий. У нас проблемы с лифтом. Ждем мастера со вчерашнего дня, но его так и не было.
Коулман снова кивнул.
- Спасибо.
Такой расклад его устраивал даже более чем. Как правило с лестницы можно было попасть и в служебные помещения, где хранятся записи личных дел .
- Вот видишь, - произнес он, обращаясь к Крис и направляясь к лифту, - может быть, спектакль разыгрывать и не придется.
Поделиться462015-02-21 18:08:17
Кристин настолько вошла в роль, что, едва услышав про сломанный лифт, возмутилась.
- Безобразие! Заставляете пациенток ходить по лестнице вверх-вниз! – но дальше спорить не стала, фыркнув и направившись к лифтам. Должна же она была высказать свое недовольство. Беременные всегда и всем недовольны!
- Ну и хорошо, - согласилась она негромко с Коулманом. – Куда нам теперь?
Раздался тихий звонок и лифт открылся, выпуская наружу счастливое семейство с вопящим младенцем, завернутым в голубой сверток. Мамаша и папаша сияли от счастья, родственники вокруг щебетали в восторге. Мисс Толридж посторонилась, поглядывая на них с легким недоумением. Совсем легким.
- Это не подушка, - пробормотала она, заходя в лифт и нажимая на кнопку с цифрой четыре.
Поделиться472015-02-21 19:21:51
Кажется, появление младенца заставило девушку напрячься. Или Нэту это только показалось?
- Дальше мы сделаем так, - произнес он. – Поднимаемся на четвертый этаж. Спускаемся по лестнице, но не на третий, а до тех пор, пока не увидим дверь с надписью «служебное помещение». После этого мы заходим внутрь, ищем регистратуру, проверяем фамилии и выходим.
Лифт тихонько тренькнул, будто соглашаясь с Коулманом, и открыл двери, выпуская охотника и девушку в больничный коридор.
Вдалеке маячил выход на лестницу.
- Нам туда, - произнес Нэт, выходя первым и оборачиваясь, чтобы поддержать Крис, чтобы придать ее беременности большую правдивость.
- Вы к кому? – в коридоре, словно из воздуха, появилась медсестра-негриятнка, занимавшая своим телом весь этот самый коридор.
Поделиться482015-02-21 20:19:18
Кристин кивнула. Звучало все не слишком сложно: просто спуститься по лестнице и найти нужную дверь. Главное, делать вид, что ты имеешь право туда заходить – и тогда никто не усомнится.
- У меня в телефоне хороший фотоаппарат, можно отфоткать все нужные документы, - заметила девушка. – И уже дома все подробно рассмотреть.
Мисс Толрилдж подала Нэйтану руку, чтобы он поддержал ее и тут же замерла, когда перед ними выросла огромная медсестра.
- Вы меня испугали! – обвиняющее заметила Кристин, приложив руку к груди, а потом, вспомнив – к животу. – Нельзя так появляться!
- Так к кому вы? – переспросила медсестра.
- Мы – на третий этаж! – заметила учительница, вновь шагая вперед. Медсестре ничего не оставалось, кроме как посторониться. – А вовсе не на четвертый! Если вы не заметили, то у вас здесь лифт не работает, вот и приходится.. ходить!
- Ходить полезно, - заметила афроамериканка. – Если вы назовете фамилию доктора, то я вас провожу.
- Мы сами доберемся, - фыркнула Кристин и посмотрела на Нэйтана. – Правда, милый?
Поделиться492015-02-21 21:53:21
- Сфоткать – отличная мысль, - согласился Коулман, ловя себя на мысли, что ему давно стоило заменить свой старенький телефон на новый, современный аппарат, оснащенный хорошей камерой.
Роль беременной Крис сыграла отлично. Даже негритянка поверила в то, что девушка в положении. Нэт с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться.
- Да, конечно, мы сами, - поддержал он Крис. – Знаете, моя жена после беременности стала такая нервная. Все боится, что нашему ребенку может что-то навредить. Она даже соседей в дом пускать перестала.
Судя по выражению глаз медсестры, той явно хотелось посоветовать охотникам обратиться к психиатру, но она промолчала.
Добраться до лестницы удалось без препятствий. И едва за их спиной захлопнулась дверь, как Нэт скомандовал.
- А теперь вниз и живо, - и первым начал спускаться вниз по ступенькам. Навстречу им, к счастью, никто не поднимался.
А потому они миновали третий этаж, и двинулись дальше. Дверь с надписью «Вход только для персонала» обнаружилась на первом этаже. И, естественно, она была заперта.
- Посмотри, чтобы сверху никто не шел, - произнес Нэт, доставая отмычки и принимаясь копаться в замке.
Поделиться502015-02-21 22:26:05
Кристин недовольно поджала губы, проходя мимо медсестры и чуть было не забыла, что ей не положено при этом выступать гордо и независимо. Как там ходят женщины в положении? Как будто их тянет вниз? Господи, как же сложно играть то, о чем знаешь лишь по фильмам!
- Живо? – с усмешкой переспросила мисс Толридж, едва они оказались на лестнице. – Не забывай, я ведь нервная стала, могу и обидеться, - она тихо и коротко рассмеялась. Шутка показалась ей забавной, но, впрочем, как и брат, она иногда шутила не слишком понятно остальным. Хотя и предпочитала говорить об этом, как о особенно тонком, не всякому доступном, юморе.
Она быстро, не отставая от Нэйтана и перепрыгивая через несколько ступенек, спустилась вниз, придерживая подушку руками. А дальше начались самые настоящие противоправные действия. До этого все можно было списать на самодурство и глупость, но теперь, когда они вскрывали дверь...
- Я поняла, - тихо шепнула девушка, выдвигаясь немного вперед. Позиция у нее была удобная: от второго этажа ее отделяло два лестничных пролета, а больничный коридор за дверью первого этажа она могла видеть через небольшое окошко в двери. Там сновало много людей, но сюда пока никто не собирался.
Затем сверху раздались голоса.. мужской и женский.. Кристин было напряглась, но это были просто пациенты, наверняка спускающиеся с четвертого на третий этаж. Которые шли и громко обсуждали имя для своего ребенка. Неужели такая проблема выбрать между: Присциллой и Айбигель? Все просто: оба имени ужасны и не подходят детям в современном мире.
Девушка покачала головой, мысленно возведя глаза к потолку. И хорошо, что только мысленно, потому что на самом деле она, глядя в окошко двери первого этажа, увидела как приближается одна из медсестер.
- Нэт.. – прошептала мисс Толридж, отступая к охотнику. – Нэт, сюда идет одна из медсестер!..
Поделиться512015-02-23 23:21:14
Проклятый замок все никак не поддавался, хотя на первый взгляд он не казался таким уж сложным. Коулман раздраженно выругался, но тут же спохватившись присутствия девушки, торопливо добавил.
- Прости, вырвалось.
Идущая к двери медсестра оказалась настоящей проблемой.
- Давай попробуем пдняться пролетом выше, - предложил Нэт, - может быть, она пойдет в подвал.
Ухватив девшку за руку, охотник потянул ее вверх по ступенькам.
Когда они были уже на втором этаже, внизу хлопнула открывшаяся дверь. Нэт замер в ожидании того, куда направится медсестра. Миг тишины, и по шагам стало понятно, что та подлнимается наверх.
Коулман едва удержался, чтобы снова не выругаться.
- Кажется спектакля в твоем исполнении нам не избежать, - произнес он, обращаясь к Крис. - Ты готова?
Поделиться522015-02-24 11:01:50
Происходящее оказалось для Кристин неприятным сюрпризом. Она ожидала, что Нэйтан все-таки сумеет открыть дверь и тогда.. а что тогда? А если медсестра тоже войдет в служебное помещение? Им придется прятаться, но не факт, что их не найдут; если же найдут, то будет страшный скандал.
Может быть и неплохо, что дверь охотник так и не сумел открыть.
Кристин торопливо поднялась следом за Коулманов, скрестив на удачу пальцы на свободной руке. Но, конечно, не помогло. Медсестра шла наверх.
Учительница вздохнула и кивнула, подтверждая свою готовность.
- Ладно..
- Что вы здесь делаете? – раздался мгновением спустя голос, полный подозрительности. Медсестра, поднимающаяся по ступенькам, остановилась, разглядывая их. – Вам не положено здесь находиться. Это пожарная лестница.
- Мы.. мы просто.. – Кристин слегка растерялась.
– Вы должны немедленно уйти!
- Мне плохо! – выдохнула мисс Толридж, отрываясь от Нэйтана и шагая по направлению к медсестре. – Колет.. такая боль!.. мне нужно полежать, понимаете?!
Над медсестрой верх взяла чуткость и долг и она, понимая, выбора нет – не бросать же женщину здесь!, подхватила Кристин под руку.
- Не волнуйтесь, - заметила она. – Дышите спокойно. Сейчас мы спустимся вниз и отвезем вас в палату. Доктор вас осмотрит. Все будет в порядке.
Конечно, будет, подумала учительница. С подушкой-то ничего не случится! Главное, чтобы Нэйтану хватило этого времени на то, чтобы узнать необходимые сведенья.
Поделиться532015-02-28 15:54:12
Надо было признать, что актерские способности Крис оказались на высоте. Если бы Нэт не знал, что это всего лишь игра, он бы и в самом деле поверил, что девушке стало плохо.
- Да, сделайте что-нибудь, - поддержал он, делая шаг в сторону, к двери, и дожидаясь, пока медсестра начнет спускаться.
Кажется, замок был близок к открытию, потому что на этот раз дверь поддалась буквально за несколько секунд. Черт побери, неужели медсестра не могла появиться на несколько минут позднее?!
Коулман скользнул вдоль по коридору и почти бегом бросился вдоль дверей, выискивая нужную. Архив оказался почти у самого выхода. Дверь в него была не заперта. Видимо, персонал не опасался, что кто-то сумеет перечитать личные данные пациентов.
Войдя в кабинет, Нэт бросился к ящикам, на каждом из которых была написана какая-то буква, обозначающая собой, скорее всего, первую букву фамилии пациента.
С первых же минут поиска, стало понятно, что все семьи, потерявшие своих детей, пользовались услугами этого роддома. А это могло означать два варианта. Первый, то, что вампир имел доступ к этой информации. И второй - вампир работал в клинике, притворяясь одним из сотрудников.
В коридоре послышались шаги. Кто-то торопливо прошел к выходу, возможно, какая-то медсестра.
Приоткрыв дверь, Нэт огляделся. И, убедившись, что коридор чист, бросился обратно к лестнице, выскакивая на нее. ДВерь за собой он закрывать не собирался.
Теперь оставалось лишь найти Крис.
Поделиться542015-02-28 19:48:07
Едва только они вышли в основное больничное помещение и Нэйтан остался за спиной, как Кристин занервничала. Она помнила о необходимости играть свою роль и была готова к этому, вот только одно дело быть в стороне от публики и совсем другое, когда эта публика поддерживает, цепко и крепко, тебя под руку.
- Вы не волнуйтесь.. – продолжала нести всякую успокоительную ерунду медсестра. -Пройдемте сюда, вот там есть кресла.. я вас довезу..
Они свернули направо и Кристин подумала, что самое время..
Нет. Слишком много охраны вокруг. Слишком много лишних глаз.
- Ага, - буркнула учительница, обхватив живот руками. Это чтобы никому в голову не пришло подушку пощупать. Но медсестра поняла это иначе и засуетилась еще больше.
Кристин мучительно стерпела, когда ее усадили на кресло-каталку и покатили к лифту. Они поднялись наверх и оказались в коридоре. Учительницу закатили в палату и тут девушка поняла: настал час Х. Она сделала все, что могла, пора бежать. Медсестра вышла за доктором, мисс Толридж тут же вскочила, собираясь уйти, но, почти будучи в дверях, столкнулась с доктором.
- Миссис.. простите, зачем вы поднялись? Давайте я..
- Нет, - покачала головой девушка. – Я пойду. Спасибо. Ошибка вышла.
- Давайте посмотрим..
- Не надо, мне уже лучше, - отрезала Кристин, пытаясь обойти врача.
- Нет, вы должны остаться.
- Вы не можете задерживать меня!
- Нам это позволено, если ребенку может угрожать опасность, а пациент не осознает этого, - мягко заметил доктор. – Не волнуйтесь, я просто посмотрю и, обещаю, ничего вам и вашему ребенку не сделаю..
- Да хватит уже меня успокаивать! – взорвалась Кристин. – Оставьте меня в покое!
Она с такой силой рванула вперед, что подушка выскользнула из-под одежды. Учительница этого не ожидала. Не ожидала медсестра и доктор. Но последний, проявив удивительную ловкость, сумел подушку поймать и воззрился на нее с ужасом и удивлением.
- Это..
- Что вы натворили с моим ребенком?!! – закричала мисс Толридж, испугавшись, пожалуй, больше всех. – Вы его уничтожили!! – сама не понимая зачем, она выхватила подушку и бросилась прочь.
Выскочила в коридор и на миг заметалась.
Нельзя бежать по лестнице, там – Нэйтан. Но и лифт – слишком долго.
Вторая лестница! Здесь не может быть только одна лестница, потому что на первой, где они были, нет полозьев для кресел на колесиках и каталках, а они должны быть, на случай, крайний случай если сломаются все лифты. Значит – вторая лестница.
Девушка тут же метнулась в сторону, бросилась прочь по коридору. Она не была уверена, что за ней гонятся, но не собиралась медлить.
Кроссовки мягко и почти бесшумно ступали по ступенькам. Девушка вырвалась в общий коридор и бросилась к выходу, с трудом уворачиваясь от людей и вынужденно замедлив свой бег, чтобы все-таки никого не сбить.
Поделиться552015-02-28 20:59:16
По мнению Коулмана, Крис должна была обнаружиться на той же лестнице, изображая роль беременной, которой нездоровится. Но охотник спустился на первый этаж, а девушки не обнаружил.
Мимо прошмыгнула очередная медсестра, не обратившая на охотника никакого внимания. Судя по всему, здесь были лаборатории, в которых проводились анализы. Возможно, из-за этого его приняли за какого-нибудь папашу.
- Простите, - окрикнул Коулман медсестру, - вы не видели, здесь не проводили беременную девушку? Ей было не очень хорошо…
Медсестра обернулась.
- Ее повезли наверх, на осмотр, - ответила она.
Нэт мысленно чертыхнулся. Что случится во время осмотра, он знал слишком хорошо. И вряд ли врачи воспримут это, как невинный розыгрыш. Скорее всего, они вызовут полицию. И если Крис заберут в тюрьму…
Охотник сорвался с места, бросаясь вдоль по коридору, обратно к холлу. И, едва добежав до лифта, кулаком ударил по кнопке, вызывая кабину.
На лестнице послышались легкие шаги, и в холл буквально ворвалась женская фигурка, которую сложно было не узнать.
- Крис! – выдохнул Нэт, бросаясь следом за девушкой.
Охранник у входа обернулся, с удивлением глядя на них. Кажется, он их запомнил, и теперь отчаянно пытался понять, куда девался живот беременной.
- Бежим, - прошептал Нэт, хватая Крис за руку и бросаясь к выходу.
Поделиться562015-02-28 23:03:50
Если бы Нэйтан не окликнул ее, то Кристин, едва ее схватили за руку, начала бы отбиваться. А так к ней сразу пришло осознание кто рядом и, мгновенная, радость. Теперь стало как-то проще, потому что она была не одна. Хотя необходимости бежать это не снимало.
- Нэт.. – выдохнула девушка, едва притормозив, вновь бросаясь вперед. Пальцами она крепко сжала ладонь Коулмана, не собираясь его отпускать, будто, никогда.
- Стоять! – не слишком уверенно крикнул охранник около дверей, явно не зная заступать ли им дорогу и можно ли так делать. Если девушка беременна, то можно ей навредить.. но живота он не видел. Да и кто сказал, что нельзя бегать? Просто здесь никогда не бегают.. пациентки.
А Кристин, не дожидаясь окончательного решения, размахнулась и швырнула в охранника подушкой. Подушка попала в цель, ударив «противника» в грудь. А охотник и учительница успели выскочить через автоматические двери на улицу.
- Машина!.. – выдохнула мисс Толридж, на миг забыв где они оставили машину. Ах, нет, все в порядке – машина была на месте. – Скорее! Какой кошмар..
Поделиться572015-03-01 10:46:02
Да, это и в самом деле был кошмар. Ведь он едва не втянул Крис с неприятности с полицией. А если бы втянул, Рик бы никогда ему этого не простил. Хотя, что там Рик, он бы и сам себе не простил подобного.
- Извини, - произнес Коулман, усаживаясь на место водителя и заводя мотор. – Извини, я не хотел, чтобы у тебя были неприятности. Слава богу, что все обошлось.
Машина загудела мотором, отъезжая от здания больницы. За ними никто не гнался, но это не значило, что им не стоит поспешить. Возможно, охранник уже звонил копам… если, конечно, оправился от удара подушкой.
- А здорово ты его, - признал Нэт, хихикнув при этом. – Это был самый точный бросок, который я видел в своей жизни.
Его пробило на смех.
- И вообще, ты молодец, - добавил он.
Машина выехала со стоянки перед роддомом и тут же затерялась в веренице машин на улице.
- Ты мне здорово помогла. Я добрался до регистратуры и проверил фамилии. Все пострадавшие действительно рожали здесь. А значит, либо вампир имеет доступ к информации, проникая сюда так же, как мы. Либо он работает здесь.
Нэт замолк, обдумывая их дальнейший план. Озабоченный поиском Крис он не сразу подумал об этом.
- Думаю, нам следует сменить машину, - добавил он, - и вернуться к роддому. Наверняка сегодня тоже кого-то выпишут. А значит, это будет потенциальная жертва нашей летающей головы. Мы поедем за выписавшимися, установим слежку за домом, и, если голова появится, нападем на нее.
Нэт поймал себя на мысли, что очень легко говорит мы, будто ведет разговор с напарником. Но ведь Крис не была его напарницей. Возможно, ей вообще не следовало участвовать во всем этом. И охотник поспешил добавить.
- Если, конечно, ты хочешь принять участие в слежке и охоте. Если нет – возможно, так будет даже лучше… Я не хочу тобой рисковать.
Поделиться582015-03-01 12:43:28
- Ну, - выдохнула Кристин, едва оказалась в машине и заблокировала дверь, чтобы ее никто не мог оттуда вытащить, - этого следовало ожидать. Неприятностей, я имею в виду.
Хотя понятие неприятностей у них явно было разное. Для мисс Толридж даже то, что случилось, уже было выходящим за рамки возможного, а для охотника.. явно рядовым происшествием. Это следовало знать и с этим следовало мириться. Раз уж, вот, жизнь так обернулась.
Так что учительница хмыкнула довольно и улыбнулась.
- Я неплохо кидаю. Знаешь, когда ученики расшалятся, то приходится принимать кардинальные меры, - она улыбнулась еще шире, разумеется, шутя. В учеников ничем нельзя было кидать.. хотя иногда и очень хотелось.
Машина умчалась прочь от больницы и только теперь девушка вздохнула с облегчением.
Значит она была права. Вампир ищет свои жертвы здесь, вот только..
- Нэт, каждый день выписывают не одну женщину. У нас большой город. Как мы уследим за всеми? И хватит уже предлагать мне сидеть дома, - Кристин осеклась. Получилось очень резко, хотя Нэйтан лишь заботился о ней. Да и она сама не имела в виду ничего такого.. - То есть, мне приятно, что ты обо мне заботишься, но я уже решила, что буду помогать тебе в этом деле. И теперь не отступлю.
Мисс Толридж потянулась и быстро поцеловала Коулмана в щеку.
- Тебе не удастся от меня избавиться, - попыталась пошутить она. - И мы можем, наверное, разделиться, чтобы узнать кто из выписавшихся куда поедет.. как ты считаешь?
Поделиться592015-03-01 14:22:07
Да, город и в самом деле был большим. Нэт это тоже понимал.
- Ну, в конце концов, у вас ведь не один роддом, - предположил он. – И, возможно, нам повезет, и сегодня выписавшихся будет не так уж много.
В противном случае, у них просто не будет шансов остановить новое нападение. Даже если они разделятся.
А ведь именно это Крис и предлагала, потребовав не оставлять ее дома в довольно резкой форме.
- Ладно, ладно, больше не буду, - примирительно поднял руки Коулман, но тут же снова опустил их, чтобы держать руль.
Да и потом, даже если они разделятся, что будет делать Крис, когда увидит вампира? Позвонит ему? Попробует поднять тревогу? А если эта тварь нападет на нее? То, что она питается младенцами, еще не значит, что она не способна нападать на добычу покрупнее.
- Нет, разделяться плохая идея, - поспешно запротестовал Коулман. – На охоте лучше держаться вместе…
«Да ладно тебе» - укоризненно шепнул внутренний голос, заставляя охотника осечься. Если бы рядом с ним сейчас был Рик, они бы, не задумываясь, разделились. И, скорее всего, Крис тоже об этом догадывалась.
И Нэт добавил, пытаясь объяснить свою позицию.
- Я просто хочу сказать, что молодые охотники не охотятся в одиночестве – это слишком опасно, а ты не самый опытный охотник, уж извини. Именно поэтому, я считаю, что нам следует держаться вместе. Возможно, мы сумеем вычислить вампира и так…
Поделиться602015-03-01 15:47:25
Кристин согласно кивнула головой.
- Не один. Но они по районам города работают, - девушка нахмурилась. Что тут спорить? Это в крохотных городишках рождение каждого ребенка - событие и сплетня на много лет вперед, а здесь такие вещи постоянно происходят.
- Да и, к тому же, - внезапно решила озвучить свои мысли Кристин, - это существо не каждый день нападает. Как часто были эти происшествия?
Нэйтан от идеи разделиться в восторг не пришел. Мисс Толридж нахмурилась, ведь она отлично представляла как работают охотники, а затем все же согласно кивнула головой.
- Ты прав, - согласилась она. - Я вообще не охотник и не хочу им быть.
Это была правда. Она не хотела становиться на путь борьбы с нечистью, не хотела становиться человеком без дохода, без дома, без денег. Без работы и с непонятным будущим.
Но как им вычислить кто будет жертва?
- Может быть.. может быть у этого вампира есть предпочтения в группе крови ребенка? Или.. не знаю, по полу? Еще что-нибудь? Как нам его вычислить? И где ты собираешься взять другую машину?