- Не каждый, - согласился Нэт, с некоторым отчаянием признавая, что девушка права. Гарантии, что нападение случится именно сегодня, у них не было. Возможно, выпитой крови твари хватит на несколько дней. А за это время количество выписавшихся вырастет в разы.
- Раньше, нападения были через разные временные промежутки.
Хотя… Нэт потер лоб.
- Подожди, ты говорила, что твоя подруга зашла в комнату и увидела летающую голову, так?
И если так, то, возможно, голову спугнули. А значит, она не успела выпить достаточно крови.
- Возможно, приход твой подруги спугнула вампира раньше, чем он закончился. И если это так, тогда он может напасть и сегодня.
Но как вычислить, какой дом он выберет? Судя по тому, что они читали, он нападал и на мальчиков, и на девочек. Проверить группу крови у покойных детей не представлялось возможным. Ведь для этого нужно было снова возвращаться в больницу.
- Я не знаю, - честно признался Коулман. – В смысле, я знаю, где взять другую машину – мы возьмем ее напрокат, но я не знаю, как определить предпочтения этого пенанг… пененггалана.
Может быть, у него вообще нет предпочтений. Может быть, он пробирается в первый попавшийся дом, где есть ребенок, и…
Пришедшая в голову мысль заставила Нэта резко вскинуться, так что даже машина вильнула по дороге.
- Пробирается в дом, - произнес он вслух. – Слушай, сейчас ведь зима, так. Окна открывают редко, особенно в доме, где есть маленький ребенок. И уж наверняка их закрывают на ночь… Возможно, он выбирает дома, где есть камин. Так ему проще проникнуть внутрь. А значит, если в доме будет камин, он, наверняка, нападет.
«Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.
Сообщений 61 страница 90 из 183
Поделиться612015-03-01 17:36:44
Поделиться622015-03-01 18:24:18
Кристин внимательно смотрела на Нэйтана. Он был такой.. такой.. вот сложно было описать словами какой!
Она его знала с самого детства, они и дружили (не так, чтобы много) и враждовали и гадости делали друг другу; однако почему-то именно сейчас, последний месяц, мисс Толридж увидела Коулмана будто другими глазами, с иной стороны. Он занимался ерундой - так ей казалось всегда, но он же был очень умный - недавнее осознание. Нэйтан мог достичь наверняка больших высот в обычной жизни. Он был такой.. особенный. И так приятно было наблюдать за его рассуждениями, вместе с ним бродить по лабиринтам логических догадок и предположений.
- Да, видела. Она же тогда закричала и потеряла сознание.
Значит нападение будет все-таки сегодня. И Кристин кивнула, соглашаясь.
- Это.. гениально! Камин - это так просто, но.. - девушка не выдержала, потянулась и еще раз поцеловала Нэйтана в колючую щеку. Камин - просто, но до этого еще додуматься надо и догадаться. - Ты молодец! Но нападения происходят ночью, правильно? А выписывают из роддома днем, между тремя и шестью. Давай и вправду разделимся и попытаемся проследить за всеми, кто будет уезжать. Соберем все адреса. А еще.. о! А, может быть, попытаться записать номера машин, а потом пробить по базе кто где живет? У вас же есть какая-нибудь база?
Учительница нахмурилась.
Поделиться632015-03-01 19:03:26
Поцелуй Крис и ее слова стали неожиданно приятным комплиментом. По крайней мере, приятнее него Нэт в своей жизни еще не слышал.
- Ну, я стараюсь тебя не разочаровать, - пошутил Коулман, стараясь скрыть легкое смущение. И, видимо, из-за него пропустил тот момент, когда девушка снова предложила разделиться. – Ладно, давай так и сделаем, - согласился он.
А когда до него дошел смысл сказанного, отпираться было уже поздно.
- Только дай мне слово, что после шести мы обязательно встретимся, и выбирать место предполагаемого нападения вампира будем вместе.
Впереди показалась стоянка подержанных автомобилей. Наверняка на ней можно было арендовать машину.
- И нам тогда понадобится два автомобиля.
Предположение Крис о том, что у них есть какая-то охотничья база номеров, заставило Нэта усмехнуться.
- Нет, мы пользуемся полицейской базой, - признался он. – Просто звоним и называем вымышленный номер полицейского значка. Так что… это не совсем законно. И лучше, если будет возможность, проследить за отъезжающими до самого дома.
Машина остановилась около стоянки.
- Ну что, пойдем выбирать автомобили? – предложил Коулман.
Поделиться642015-03-01 20:22:39
Этот разговор отчасти походил на беседу из какой-то ванильно-сахарной комедии, и Кристин всегда считала, что это - лишь больная фантазия сценаристов на такое способна. Но сейчас все было так по настоящему, так здорово и так.. просто дух захватывало и мурашки бежали по всему телу. Не описать словами.
Эти чувства были достойны того, чтобы запомнить их на всю жизнь, погрузиться в них, сохранив в самой надежной комнате памяти, все зависимости от того, что будет дальше.
Это просто было здорово.
- Хорошо. Я обещаю, что мы встретимся, - мисс Толридж решительно кивнула. - К тому же, мы всегда можем созвониться.
Они остановились около сеточного забора, на котором видело объявление: "Машины на прокат и в продажу!!!!!!".
- Я бы сказала, что это - совсем не законно, - заметила Кристин, глядя при этом на шесть восклицательных знаков в объявлении - просто кошмар. - Но постараемся проследить за всеми, кто выйдет сегодня из больницы. Пошли!
Учительница вылезла из автомобиля, решительно и без тени сомнения направляясь к стоянке. Уж что-то, а выбрать машину она могла. Не слишком навороченную - это не нужно, но и не откровенно старую, чтобы не привлекать внимания. Нечто среднее.. и желательно подешевле.
- Я возьму вот эту, - она указала на серенький автомобиль. - А тебе какая машина понравилась?
Поделиться652015-03-01 21:22:12
Созвониться они могут, это да. Вот только пока он будет ехать по звонку, вампир запросто сможет кого-то убить. А потому, вариант с созванием Нэт отмел, как невозможный, хотя вслух спорить не стал.
- Я возьму вот тот синий форд, - произнес он, указывая на немного пошарпанную, но в целом вполне приличную машину.
Из дверей будки, которая возвышалась над стоянкой, показался ее владелец.
- Могу чем-то вам помочь? – пробасил он, подтягивая штаны, которые грозили вот-вот свалиться с его большого, явно пивного живота.
- Да, - кивнул охотник. – Мы хотим взять в аренду на сутки две машины. Эту, - он ткнул пальцем в серый автомобиль, - и этот форд. Сколько это будет стоить?
Названная цена оказалась довольно внушительной. Коулману даже хотелось заметить, что они все-таки арендуют машины, а не покупают, но спорить он опять же не стал, не желая терять времени, которого оставалось не так уж много до трех часов дня.
А ведь им еще нужно было купить по дороге кофе и какие-то бургеры, чтобы скоротать время в машине.
- Вы берете кредитки? – спросил охотник, доставая одну из банковских, взятых на фальшивые документы. Ответ владельца был утвердительным.
Оформление документов заняло буквально четверть часа. И, получив пару ключей, Нэт протянул одни из них девушке.
- Ну что, поехали? – спросил он.
Поделиться662015-03-01 21:59:59
Пока Нэйтан расплачивался (Кристин решила не лезть со своими деньгами, предоставив все мужчине), девушка подумала о том, что охота обходится совсем не дешево. Крайне дорого. И откуда Коулман берет деньги?
Они не касались этого вопроса, потому что Кристин отлично осознавала: это не ее дело. Но все же такой вопрос промелькнул в ее голове, прежде чем учительница успела от него отмахнуться. Да и ответ она знала: оттуда же, откуда и Рик..
- Да, - согласилась Кристин, забирая ключи. - Ну что, тогда увидимся около шести неподалеку от больницы? Там торговый центр есть, можно около него встретиться. И я поняла: записываем все адреса, куда отправляются младенцы, и присматриваемся есть ли там каминные трубы.
Девушка распахнула дверь машины, готовая отправлять в путь, едва только они все обговорят.
Поделиться672015-03-02 09:54:07
- Да, хорошо, - кивнул Нэт, соглашаясь с предложением Крис. – Около торгового центра. А сейчас возвращаемся к больнице, будем следить за всеми, кто выписывается. Я поеду за первой машиной, ты за второй. Потом возвращаемся обратно. Не думаю, что при таком раскладе мы кого-то пропустим.
С этими словами охотник распахнул дверцу своей машины, сел на водительское сиденье, но, не удержавшись, все же обернулся к Крис и добавил.
- И будь осторожна, пожалуйста. Никакой самодеятельности.
Смешно, раньше такие слова ему говорил его отец. Пусть в более резкой форме, но смысл оставался тем же.
До больницы они доехали быстро. И прибыли как раз вовремя для того, чтобы не пропустить первых выписывающихся.
Нэт бросил взгляд на часы. Время было половина третьего. Теперь, все, что им оставалось, это ждать.
Поделиться682015-03-02 11:11:13
Кристин, уже усаживаясь в машину, высунула голову, глядя на Нэйтана, и взмахнула рукой, как делают, по ее мнению, военные.
- Так точно! – отчеканила она полушутя. Но, на самом деле, она и не собиралась ничего опасного предпринимать. Она – не охотник и бросаться на нечисть не входило в ее планы. Смысл погибать, если при этом ты никому не поможешь? Да даже если и поможешь! Своя жизнь дороже.
Кристин была просто обычным человеком.
К счастью, выписывающиеся не повалили толпами, едва пробило три часа. Сначала вышли первые счастливые родители и, глядя на них, мисс Толридж испытала смешанные чувства. Нэйтан уехал следом за ними.
Коулман вернулся и только тогда настала очередь Кристин, которая отправилась следом за синим БМВ, обклеенном наклейками: «Я везу жену и сыночка!», «Спасибо за сына!» и сотнями рисованных колясок, голых карапузов и сосок.
Всего мисс Толридж «проводила» три машины и ни разу ее не заметили. Девушка тщательно записала адреса, проверила наличие каминных труб и поняла, что всё – время закончилось. Было уже за шесть и возвращаться к больнице не имело смысла. Так что учительница сразу направилась в сторону торгового центра.
Нашла место для парковки, вышла из машины и, немного послонявшись по стоянке, но так и не найдя Нэйтана, забралась на широкое крыльцо, по которому и принялась вышагивать туда-сюда. Люди вокруг сновали туда-сюда, стеклянные двери открывались и закрывались. А торговый центр помигивал блестящими витринами и изящными нарядами.
Поделиться692015-03-02 17:14:20
Надо было признать, что первенцев в городе рождалось немало. Нэту пришлось съездить четыре раза, следуя за машинами со счастливыми родителями. Крис совершила три поездки.
Бросив взгляд на часы, Коулман понял, что время выписки закончилось, и, заведя мотор, направился к торговому центру.
Машину Крис он заметил недалеко от входа. Сама девушка ожидала его на крыльце торгового центра.
- Надеюсь, ждешь недолго? – поинтересовался охотник, подходя к любимой. В любом фильме о влюбленных при встрече те целовались, но целовать Крис на глазах у такого количества народа было неловко. И Нэт ограничился лишь приветственной улыбкой.
Из распахнувшихся дверей центра дохнуло жареным маслом и чем-то рыбным. Наверняка, запах шел из кафешек, расположенных на первом этаже.
Желудок тут же тоскливо заурчал, напоминая о том, что сегодня был лишен обеда.
- Давай спустимся вниз и закажем себе китайскую еду, - предложил охотник, распахивая дверь, чтобы пропустить Кристин внутрь. – Ну, сколько каминов ты насчитала.
Сам Коулман заметил лишь одну трубу. И, если повезет, это будет единственный объект их наблюдения.
Поделиться702015-03-02 20:37:27
Нэйтан не заставил себя ждать, но, подойдя, даже за руку ее не взял. Кристин отметила это как-то чуток отрешенно, она больше думала о деле. Они словно друзья, хорошие друзья, но - друзья. Девушка автоматически улыбнулась в ответ, а затем кивнула.
- Да, пойдем. Я так голодна! Мы же ели лишь утром да и тогда..
Кристин вошла в торговый центр и направилась прямиком к "кварталу" кафешек и небольших ресторанов. Нэйтан наверняка имел в виду китайскую еду на вынос, потому что скоро им надо будет следить за потенциальным домом - или домами, так что мисс Толридж выбрала кафе с китайской едой, выкрашенное в черно-красные тона.
- Ни одного, - покачала головой девушка. - Двое живут в квартирах, на окнах там повсюду кондиционеры. Они вряд ли будут открывать окна. Еще одни в небольшом частном доме, но каминной трубы там нет, лишь небольшой воздуховод. А ты? Много подходящих домов видел?
Поделиться712015-03-02 20:49:13
Кажется, судьба была к ним благосклонна. Впрочем, не только к ним, но и к потенциальным младенцам, на которых охотился вампир.
- Я видел только один дом с трубой, - ответил Нэт, с удовольствием принюхиваясь к ароматным запахам, доносящимся от кафешки. – Все остальные не имеют ни каминов, ни воздуховодов.
А это значило, что с наибольшей вероятностью, пенанггалан нагрянет именно в дом с каминной трубой.
- Думаю, нам следует установить дежурство около того дома, что я видел. Кажется, он на Вильборг-авеню. Или в проулке рядом с ней, по соседству. Там было полно машин, я не мог подъехать ближе, чтобы записать адрес, но я точно узнаю его, если увижу.
Оно подошли ближе. И какой-то сухонький старичок в смешной шапочке и кимоно, больше похожем на халат, на ломанном английском поинтересовался, что им нужно.
- Мне жареную лапшу с креветками, - попросил Нэт. – Двойную порцию. И курицу в кляре. А тебе что? – он повернулся к Крис.
Старичок сощурился. Кажется, так он пытался улыбаться.
- Молодые любленные, - произнес он. – Мы иметь сюрприз для любленных. Печеньки с пророчеством… Если брать две двойные порции курицы, получить два бесплатно.
Поделиться722015-03-02 23:06:33
Им повезло. А как еще можно назвать ситуацию, когда среди нескольких вариантов подходящим оказывается лишь один и не надо метаться и разрываться. Кристин улыбнулась, довольно кивая.
Просто отлично!
Теперь.. а что теперь? Охота. Самая опасная и не очень приятная часть.
- Да, хорошо, - согласилась Кристин. - И что там писали в интернете про.. избавление от нее? - девушка замолчала, потому что подошла ее очередь выбирать чего она хочет. Что же ей взять.. Размышления были прерваны старичком-китайцем. - Мы? - как-то удивилась мисс Толридж. То есть - да, но с чего этот старый сухофрукт так решил? Учительница замолчала на миг, а потом поняла - не время спорить. Да и с чем спорить-то? К тому же ведь говорят, что китайцы - все немного колдуны, вот и этот наколдовал.
- Давайте двойную курицу и мне просто лапшу. И зеленый чай, - Кристин повернулась к Нэйтану и подмигнула. - Похоже, что тебе придется съесть три порции курицы. Но свое предсказание я тебе не отдам.
Обед был готов и погружен в пакеты быстро. И, уже расплатившись, учительница повернулась к охотнику.
- Поедим в машине? Только ты, чур, первый разворачиваешь свое предсказание!
Поделиться732015-03-03 10:13:31
- Ну, ради предсказания, я готов съесть и тройную порцию, - пошутил Нэт, хотя на самом деле предложение старичка вызвало у него легкое беспокойство. В отличие от большинства обывателей, он верил в подобные предсказания. А если в записке будет что-то слишком уж двусмысленное?
Тем временем, старичок уже спаковал им заказ и положил сверху два круглых, похожих на шарики, печенья.
- Поедим в машине, - согласился Коулман, подхватывая пакет.
Пока они шли, он вспомнил, что так и не ответил на вопрос Крис о том, как уничтожить вампира.
- Не знаю, - покачал головой охотник. – В интернете ничего не говорилось об этом. Но, думаю, раз эта голова материальна, с ней можно будет разобраться пулями и мачете. Захватим с собой и то, и другое.
Они дошли до машины.
Сев за руль, Нэт вытащил из пакета первое печенье, распаковал и разломил его, с некоторым замиранием сердца вытаскивая бумажку.
«В этом месяце ночная жизнь для вас» - гласило написанное на ней.
Нэт мысленно чертыхнулся. Вот и двусмысленное пророчество. Значит ли это, что теперь ему месяц не видать покоя от охоты?
- У меня написано, что в этом месяце ночная жизнь для меня, - озвучил свое предсказание Коулман, хотя девушка и не просила его об этом. – А у тебя что? Да ладно, Крис, я же тебе сказал.
Поделиться742015-03-03 11:33:47
Ничего нового Нэйтан Кристин не сообщил. Как и раньше, он собирался разобраться с нечистью серебром и мачете. Что ж, это тоже неплохой вариант. Во всяком случае девушка предпочитала так думать – иного не оставалось.
Они уселись в машину, которую взять на прокат для себя Нэйтан, и мисс Толридж тут же достала печень, сжимая его в ладони. Подождала пока охотник сломает свое и прочитает.
Ночная жизнь?
- О! Это значит, что ты все ночи на пролет будешь проводить в клубах и ресторанах? – улыбнулась девушка и пошутила. – Тусовщик! Где, интересно, буду я.
Она помедлила, прежде чем сломать свое печенье, поддразнивая так Нэйтана. Но в итоге она все же сжала ладонь, раздался хруст и тонкое тесто сломалось. Смахнув крошки в пакет, девушка взяла и развернула бумажку, сама не зная что ожидает там прочитать.
Но в этом и состоит прелесть предсказаний, разве нет?
- О! У меня: «Грядущие перемены зависят только от вас». Интересно, что это значит? – Кристин и вправду задумалась. – Звучит так.. двусмысленно.
Поделиться752015-03-03 19:17:25
Вообще-то, имея в виду ночную жизнь, Нэт думал о ресторанах и клубах в последнюю очередь. Видимо, сказывалась охотничья привычка проводить ночи не на дискотеках, а на кладбищах, раскапывая чужие могилы и сжигая останки потенциальных неупокоенных духов.
- Да, может быть, ты и права, - криво усмехнулся он, стараясь поддержать шутку Крис.
Вот только пророчество девушки оказалось не менее двусмысленным, чем его собственное.
"Грядущие перемены?" - сердце тревожно екнуло. Под переменами можно было понимать что угодно, начиная от увольнения с работы до разрыва отношения с ним или гибели. От последнего предположения Коулман невольно передернул плечами и постарался перевести все в шутку.
- Видишь, все в твоих руках, - произнес он, уже жалея, что согласился на приобретение печений. - Давай поедим.
Курица оказалась достаточно острой. И после первой же порции стало понятно, что съесть ее без холодной воды не удастся.
- Черт, надо было купить что-то попить, - произнес охотник, косясь на зеленый чай девушки, который так привлекательно плескался в пластиковом стакане. - Не поделишься со мной? Иначе эту курицу придется отложить на потом.
Поделиться762015-03-03 20:27:42
Кристин коротко рассмеялась.
- Ну, пока в моих руках лишь пакет с едой, - она запихнула бумажку в карман и заглянула в пакет. Пахло приятно. Хотелось верить, что и на вкус будет так же.
Мисс Толридж не часто ходила в рестораны, а если и ходила, то предпочитала одни и те же, проверенные места. Никаких неприятных сюрпризов.. но для охотников все иначе, да?
Каждый день: новое место, новые лица, новые впечатления.
Кристин прежде всего принялась за лапшу, которая плавала в миске в бульоне. Было вкусно и девушка с удовольствием поедала ее.
- А что: курица острая? - прочавкала учительница. - Да, бери, конечно..
Она протянула стакан охотнику.
- Если слишком острая, то я не буду, - девушка нахмурилась, подумала мгновение и утащила у Нэйтана маленький кусок курицы. Все равно ему достанется три порции, а ей просто попробовать надо! - Понятно почему на это блюдо у них акция с предсказаниями! Интересно, вообще, кто эти предсказания пишет..
Поделиться772015-03-03 21:49:20
Зеленый чай приятно смыл остроту курицу.
- Не очень острая, - ответил Нэт, сделав большой глоток, - но немного есть.
После запивания можно было приступить ко второй порции. А затем и к третьей. Правда, чай при этом таял просто на глазах.
И к тому моменту как с курицей было покончено, от напитка тоже осталось немного.
Поняв, что он увлекся, Коулман виновато взглянул на девушку.
- Извини, - произнес он, вздохнув. И тут же попытался сгладить свои слова обещанием. – Но я куплю тебе по дороге пепси или кофе, или чай, или все, что захочешь, обещаю.
Вокруг торгового центра медленно зажигались фонари. На город опускалась ночь.
- Думаю, нам пора ехать, - добавил охотник.
И снова у него в душе шевельнулось сомнение относительно того, правильно ли он поступает, втягивая в охоту Крис.
Нет, предлагать девушке остаться дома, он больше не собирался. Но все же спросил:
- Ты готова?
Все-таки летающая голова с кишками – это не самое приятное зрелище.
Поделиться782015-03-03 23:05:26
Курица была не такая, чтобы совсем острая, но это если ее есть вместе с лапшой. Или запивать чем-нибудь. Чай просто таял на глазах, но особых сожалений по этому поводу Кристин не испытывала. Ну нет чая и нет. Ведь не кто-то чужой его выпил.
- Ничего страшного, - заметила девушка, убирая тарелки и бумажные пакеты один в другой. - Но твое опрометчивое предложение "все, что захочешь", я запомню, - она чуть прищурилась. - И подумаю чего мне хочется больше всего..
Словно речь шла не о напитках, а о чем-то ином.
- Поехали, - ответила мисс Толридж, кивая. - Темнеть начинает.. во сколько примерно ждать вампира? И, да, там будет возможность караулить в машине или придется прятаться.. я не знаю, в кустах. Как вы обычно с Риком делаете?
Поделиться792015-03-04 10:07:54
Шутка Крис заставила усмехнуться и Коулмана.
- Подумай, - игриво добавил он. – Хотя у меня есть кое-какие предложения на этот счет. Как на счет кружевного нижнего белья?
Охотник осекся, ловя себя на мысли, что настрой у него совсем не охотничий. Такое с ним бывало и раньше, но тогда рядом с ним был Рик, и это не вызывало такого беспокойства. А сейчас…
- Нет, по кустам мы обычно не прячемся, - покачал головой Нэт, заводя мотор. – Обычно сидим в машине рядом с домом и наблюдаем. А вот сколько придется ждать, я тебе не скажу.
Он задумался.
- Но обычно, вся нечисть появляется ближе к полуночи. Это ведь особое время, что-то вроде двери в потусторонний мир.
Они петляли по улицам, пока, наконец, впереди не показался знакомый проулок и дом с трубой.
Коулман припарковался на противоположной стороне дороги.
- Теперь наблюдаем, - произнес он.
Поделиться802015-03-04 15:14:28
- Ладно, - Кристин чуть сощурилась. – Ловлю тебя на слове. И я тебе напомню, если забудешь про свое обещание.
Даже думать об этом было приятно, вот только ожидание должно было показаться еще более томительным. Сидеть в машине, когда они могли заниматься делами куда как более приятными. А ведь сидеть в машине просто так было скучно. Нет, с Нэйтаном было здорово, но Кристин не привыкла так проводить время.
Темнело и людей на улице становилось все меньше. Некоторые жители района гуляли с собаками, одна из которых облаяла их машину и пометила заднее колесо.
- Раз нечисть появляется ближе к полуночи, то, может быть, ты съездишь за соком или водой? – спросила мисс Толридж. - После курицы пить очень хочется. А я останусь на всякий случай здесь.
Поделиться812015-03-04 16:35:29
Конечно, сидеть в машине было скучно, с этим не поспоришь. Но предложение Крис скоротать время за покупкой воды, не нашло у Коулмана поддержки.
- Это плохая мысль, - покачал головой охотник.
Плохая вдвойне. Потому что, оставив девушку у дома одну, он подвергнет ее опасности. А если они уедут вместе, они подвергнут опасности жителей дома.
Будь на месте Крис Рик, Нэт посоветовал бы тому не ныть, а если ему так не терпится – съездить за водой самому. Но ответить подобное девушке он не мог.
- А если вампир появится раньше? У них ведь нет четкого графика.
С другой стороны, в том, что Крис хотела пить, была и его вина. Это он выпил ее зеленый чай.
Нэт вздохнул, потирая висок.
Кажется, когда он ехал сюда, он видел какой-то магазинчик на углу. До него не нужно ехать, а можно сбегать, потратив всего пару минут.
- Вот что мы сделаем, - добавил Коулман. – Здесь на углу есть магазинчик. Я сбегаю к нему, куплю бутылку воды, а ты жди меня здесь. И запри машину изнутри. Если увидишь летающую голову – звони, поняла?
И с этими словами Нэт открыл дверцу, выбираясь наружу.
- И никакой самодеятельности.
Кажется, он разговаривал с Крис почти так же, как в свое время разговаривал с ним его отец.
Поделиться822015-03-04 20:53:03
Кристин нахмурилась. Вот что взять с мужчин! Сначала готовы весь мир бросить к ногам, на словах, а потом за бутылочкой воды сходить не могут!
- А если вампир выбрал другую семью? Которая выписалась не сегодня, а вчера? – парировала девушка. – Мы ведь не знаем точно как он.. она.. оно поступит! – мисс Толридж всегда отличалась почти буйным нравом, и сейчас пыталась сдерживаться, но иногда он прорывался наружу. Девушка готова была даже сама отправиться за водой, пешком. Но Нэйтан нашел еще один вариант.
- Ладно! Не волнуйся, я не отберу твою добычу и не стану убивать вампира, - то ли шутка, то ли язвительное замечание. Но Коулман так командовал, словно.. словно был главным! И Кристин показала охотнику язык. Кончик языка. Совсем чуточку. А нечего зазнаваться!
Поделиться832015-03-04 22:12:45
Крис вела себя так, будто была хулиганистой девчонкой-подростком, а не учительницей.
- Ты очень добра, - съязвил Нэт в ответ, захлопывая за собой дверцу, но съязвил беззлобно, потому что злиться на девушку у него не получалось несмотря ни на что. Да он и не хотел на нее злиться.
Правда, стоило отойти от машины, как в душе стало нарастать беспокойство, вызванное тем, что приходится оставлять Крис одну.
Да, возможно, она была права, и вампир вообще мог появиться в другом месте, но спокойнее от этих предположений не становилось.
И именно поэтому, отдаляясь от машины, Нэт невольно ускорял шаг, а затем и вовсе перешел на бег, чтобы добраться до магазина как можно быстрее, и как можно быстрее вернуться обратно.
Поделиться842015-03-04 22:55:22
Кристин насупившись посмотрела вслед охотнику, еще раз показала язык, уверенная, что он ее не увидит.
- Просто зануда, - буркнула она и рассмеялась. Нэт – зануда? Да он с детства был самым большим, вместе с Риком, нарушителем правил. Девушка вздохнула, отвлекалась на несколько мгновений на СМСку – реклама, а когда подняла голову, то заметила как в кустах не так далеко от нее кто-то шевелится. Фигуру не было видно целиком, но можно было заметить движение.
Да это же Коулман! Решил вернуться и проследить за ней. Или просто – испугать, как она пугала его в детстве. Выйти и отомстить ему его же монетой!
Мисс Толридж чуть улыбнулась, довольная своим планом.
К тому же: чего ей бояться? То оружие, что Нэйтан дал ей перед больницей, так и было у Кристин. И девушка, стараясь действовать как можно тише, открыла дверь, выходя на улицу. Шагнула на тротуар, а затем ступила на газон, чтобы ее шаги не звучали так громко. Сейчас она обойдет Коулмана и испугает его, хотя он собирался испугать ее. Вот это будет потеха!
Учительница успела забраться в кусты, потеряв из вида непонятную фигуру, когда что-то странно промелькнуло. Кристин замерла, судорожно сжимая телефон.
А вдруг?..
Как позвонить Нэту? Ведь для этого придется отвести взгляд, посмотреть вниз, а она.. нет, это слишком. А на быстром вызове телефона Нэйтана нет. И все же девушка бросила торопливый взгляд на телефон, пытаясь найти нужный номер.
Поделиться852015-03-05 10:24:23
Магазинчик уже закрывался, когда Нэт добежал до него. Продавец, уже готовый запереть дверь, одарил позднего посетителя недовольным взглядом, но ничего не сказал.
Нэт схватил со стойки две бутылки и поспешил к кассе.
Продавец, как ему казалось, двигался нарочито медленно. Так и хотелось подогнать его нецензурным словом, а затем и пинком.
- С вас четыре доллара пятьдесят центов, - сообщи тот.
Нэт бросил на прилавок смятую десятидолларовую бумажку и выскочил наружу. Для него это были непозволительное мотовство, но тратить время на получение сдачи, рискуя безопасностью Крис, он не мог.
К машине он возвращался тоже бегом.
- Купил, - сообщил он, поднимая в руке свою покупку, приближаясь к транспортному средству, но тут же осекся, едва до него дошло, что салон машины пуст.
Внутри шевельнулась паника.
- Крис, - пробормотал Коулман, дергая ручку дверцы. Дверца распахнулась. На мгновение в душе шевельнулась надежда, что девушка просто решила напугать его и спряталась в салоне. – Крис, это не смешно…
Салон был темен и пуст.
Бутылки, ставшие в миг ненужными, упали на сиденье. А Коулман, отскочив от машины, в панике огляделся по сторонам.
- Крис! – крикнул он. - Крис, где ты?!
В этот миг он был готов убить себя за то, что послушался девушку и отправился за водой.
– Крис!
Поделиться862015-03-05 13:14:57
Кристин никак не могла попасть пальцами по нужным кнопкам. Телефон Нэйтана был у нее уже давно, но он никогда не находился в быстром наборе, потому что учительница и не звонила ему. До событий последнего месяца в этом просто не было необходимости. Теперь же за такую непредусмотрительность девушка себя мысленно проклинала.
Пальцы дрожали. А непонятное движение, подозрительное, пугающее, ощущалось совсем рядом. И смотреть что там – не хочется, и убежать, развернувшись спиной, страшно.
Вампир...
Кристин непонятно каким образом собралась с мыслями, попыталась загнать страх подальше и мыслить рационально. Если вампир, то ей надо уходить, потихоньку пятясь. И оружие. Достать оружие.
Мисс Толридж сделала небольшой шаг назад, засовывая руку в сумочку, где у нее было оружие. Телефон она бросила внутрь сумки, решив больше поиском нужного номера не заморачиваться.
Вот сейчас.. вот..
И тут раздался крик. Нэйтан!
Шелест и легкое движение, едва заметное в темноте.
Что бы это ни было, оно куда-то делось.
Учительница выдохнула, ощущая как легко и просто ей вдруг стало.
- Я здесь! – крикнула она в ответ. – Здесь..
Попятилась и вылезла из кустов, ступила с чужого газона на тротуар.
- Я, кажется, что-то видела..
Про воду девушка и думать забыла.
Поделиться872015-03-05 16:16:34
- Крис!
Ответ девушки в первый миг показался Коулману нереальным. Воображение уже рисовало ему страшные картины, в которых Крис уже не было в живых. И поверить, что она цела было непросто.
Но затем девушка показалась из кустов собственной персоной. И Нэт бросился к ней, ловя себя на мысли, что ему отчаянно хочется ее убить за ее выходку.
- Я же сказал оставаться в машине! – крикнул он. – Зачем ты вышла?! А если бы вампир был здесь…
Кусты зловеще зашуршали. И это шуршание совпало со словами Крис о том, что она что-то видела.
Летающую голову?!
Из кустов вынырнул, по-другому и не скажешь, округлый силуэт с длинными веревками под низом. В нос ударил тошнотворный запах свежей требухи. Мелькнули неестественно горящие глаза. Распахнутый рот, из которого виднелись чуть выпирающие клыки.
- В сторону! – рявкнул Нэт, толкая Крис прочь от себя. А в следующий миг летающая голова врезалась в него, опутывая кишками, как веревками.
Распахнутый рот сомкнулся над самым ухом громовым клацаньем.
И, потеряв равновесие, Нэт рухнул на землю.
Поделиться882015-03-05 16:49:40
- Не кричи на меня!! – огрызнулась Кристин, не терпевшая, чтобы с ней так разговаривали. Виновата она или нет – даже не думала в этот момент, просто.. просто не надо так говорить с ней. Она нахмурилась и недавний страх сменился обидой и желанием спорить и дальше, отстаивая собственную позицию. – Я достаточно взрослая, чтобы самой..
А потом все и случилось. Мисс Толридж оторопела на миг и поэтому, когда Нэйтан толкнул ее, не устояла на ногах, запуталась и, споткнувшись, рухнула в кусты. Осознание увиденного пришло еще миг спустя.
Голова. Отвратная голова с кишками, которые волочатся следом за ней. Это.. это было противно и мерзко и так гадко, что словами не передашь. Кристин не вывернуло тут же лишь от того, что слишком велико было ее удивление и шок – и слишком много эмоций сразу.
Резко перевернувшись, Кристин увидела как падает Нэйтан, а эта тварь тянется к нему, будто собираясь поцеловать. Нет. Нет, конечно, укусить.
- Не смей!!! – закричала учительница и, вскочив, размахнулась, со всех сил ударяя нечисть увесистой сумочкой. Смешно, конечно, но ничего лучше мисс Толридж просто не успела придумать.
Поделиться892015-03-05 18:55:46
Смрад от кишок, казалось, заполнил собой все пространство. Нэт чувствовал, как зловонная слизь касается кожи. К горлу подкатил тошнотворный ком.
Зубы снова клацнули, на этот раз оказываясь в опасной близости от горла. Охотник дернулся, ему отчаянно хотелось отшвырнуть от себя проклятую голову, но кишки держали руки слишком крепко.
Все, на что хватило Нэта, это подставить плечо. И зубы вампира впились в куртку, протыкая ее и свитер, и доставая до кожи.
Охотник вскрикнул. А в следующий миг на голову обрушился удар сверху, заставляя разжать зубы.
Вампир издал странный тикающий звук и резко обернулся, подаваясь в сторону Крис.
Нэт почувствовал, как кишки скользят по телу, отпуская его.
И, первым делом, почувствовав свободу, схватился за нож.
- Крис! Осторожно! – крикнул он, выхватывая оружие. И, размахнувшись, со всей силы всадил его куда-то голове в нижнюю часть, туда, откуда свешивались омерзительные внутренности.
Поделиться902015-03-05 20:03:53
Удар достиг цели и даже отвлек нечисть. На Кристин. И девушка, откровенно испугавшись, отшатнулась, тяжело дыша. Сжала сумочку, словно она была последним оружием.
Вампир был отвратителен. Вонял и все эти внутренности..
Мисс Толридж сама не совсем поняла в какой момент вновь размахнулась, ударяя мерзкую голову сумочкой, одновременно с этим отшатываясь в сторону.
Кричал Нэйтан..
А затем голова издала странный звук, закружилась и метнулась прочь..
- Боже мой, - выдохнула Кристин. – Это.. Нэт!