Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.

«Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.

Сообщений 91 страница 120 из 183

91

Коулман бросил взгляд на улепетывающую голову, перевел его на свою руку, сжимавшую нож. По пальцам и запястью на землю медленно стекали кровавые потеки слизи. Тошнотворный ком снова подкатил к горлу.
- Черт побери, - выругался охотник, брезгливо отшвыривая в сторону оружие, и замотал рукой, пытаясь сбросить с нее остатки слизи. – Господи… гадость-то какая.
Он перевел взгляд на Крис и подтвердил:
- Да, это был пененггалан собственной персоной.
«И именно из-за него я просил кое-кого не выходить из машины» - пронеслось в голове.
Нэт вздохнул и оставил последнюю мысль не озвученной.
- Ты в порядке? – спросил он вместо этого. – Эта тварь не укусила тебя?
Собственное плечо слегка ныло, но вряд ли укус был глубоким. Скорее, поверхностная царапина.
Нэт медленно поднялся, помогая подняться и Крис, и огляделся по сторонам в поисках летающей головы. Той и след простыл. Хотелось бы знать, куда она убралась. Обратно в свое логово, или просто решила найти другую жертву…
Второй вариант был самым нежелательным. Ведь в этом случае этой ночью мог погибнуть еще один ребенок.
- Ты видела, куда она подевалась?

0

92

Кристин еще не могла осмыслить случившееся, осознание приходило по кусочкам, в щадящем режиме. Она не ожидала увидеть нечисть так близко, прямо сейчас. Да, они собирались охотиться, но..  слишком быстро.
Она – не охотник. Она просто человек, понятно как попавший в это дело.
- В порядке, - автоматически ответила мисс Толридж. – Нет. Меня не укусили.. – девушка тут же покачала головой, а затем кивнула в сторону кустов. – Кажется, туда.. Но.. господи, Нэт, ты ранен!!
Только сейчас учительница увидела укус на плече охотника, осознала, что случилось и ей стало страшно.
- Оно укусило тебя! – Кристин бросилась к охотнику, пытаясь рассмотреть рану. – Тебе очень больно? В машине есть аптечка?.. ах, черт, это же машина на прокат!.. рану надо срочно промыть и обработать! Это.. Нэт, это же не заразно?!

0

93

Паника Кристин заставила охотника скрипнуть зубами. Значит, сейчас она волнуется за него, а о чем думала, когда вышла из машины?!
- Нет, это не заразно, и мне не больно, - ответил охотник. – Это всего лишь царапина. Обработаем ее утром, когда вернемся домой. Со мной ничего не случится до этого времени, честное слово.
По крайней мере, в статье ничего не говорилось о том, что пенанггалан может обращать своим укусом… Хотя в статье про бист-вилаха об этом тоже ничего не говорилось…
Куолман передернул плечами, гоня прочь неприятные воспоминания от прежних встреч с нетипичными вампирами.
- Думаю, нам следует объехать район, - предложил он, глядя на кусты, в которых не было заметно никакой активности. – Я ранил эту тварь… Она вряд ли решится сунуться в этот дом, но не факт, что она попытается вернуться в свое логово, а не нападет еще на кого.
Нэт развернулся, собираясь направиться к машине. От резкого движения плечо неприятно заныло. Кажется, вести машину ему было бы проблемно.
- И да, - нехотя добавил он, - садись за руль.

0

94

Гораздо проще было пережить происходящее, заботясь о другом. И пусть Нэт сказал, что это лишь царапина, но Кристин все равно беспокоилась. Правда девушка нахмурилась, когда Коулман сказал, что обработает ее утром. Так ведь нельзя! Заразу можно занести..
Последней каплей стал тот факт, что Коулман попросил ее сесть за руль. Кристин молчала и так же молча устроилась за рулем. И только потом заметила:
- Ну, прости! Я думала, что это твои шутки.. вот так и получилось! – загудел мотор, но трогаться с места девушка не спешила. – Давай посмотрим твою рану. Или хотя бы сам обработай ее.. Я пока буду ездить и смотреть вокруг. Ну.. и.. – девушка вздохнула. – Извини, что так глупо получилось.

0

95

К тому моменту, когда Крис решила извиниться, Нэт уже перестал злиться на нее. В конце концов, особых поводов для злости у него не было. Все обошлось. Девушка не пострадала. Вампира от дома они отпугнули.
- Забудь, - произнес охотник и ободряюще улыбнулся. – На первой охоте и не такое бывает. Я серьезно. Помню, моя самая первая охота заключалась в попытке выследить призрака. И я бы погиб, не окажись там случайно моего отца. Так что… так что ничего страшного.
Плечо все еще немного саднило. Наверно, его и в самом деле следовало обработать, вот только было нечем.
Аптечка осталась в прежней машине.
- У меня нет с собой медикаментов, - признался Коулман. – Но если мы найдем еще работающую аптеку, даю слово, я обработаю рану. Но сперва надо объехать район.
Они медленно ехали по улице. И Нэт то и дело вглядывались в близлежащие дома, пытаясь выследить летающую голову. Но та, как будто, в воду канула.

0

96

- Мда?.. Ну.. ладно, - не очень уверенно произнесла Кристин, когда Нэйтан отмахнулся: мол, ничего страшного не произошло. Может и так, а, может, и нет. Нэта же ранили. И в этом была ее вина, как ни крути. С другой стороны, его могли ранить и без ее участия, так что..
Слишком много «за» и «против».
Мисс Толридж вела машину, глядя больше на дорогу, чем по сторонам. Нечисть она выискивала неохотно, считая в глубине души, что довольно на сегодня встреч с вампиром. Да и не будет же она парить прямо посреди улицы у всех на глазах!
Или.. будет?
Они уже почти завершили круг, объехав весь квартал, когда Кристин заметила:
- Ее нет. Поехали домой. Иначе так можно до самого утра крутиться..

0

97

О том, чтобы поехать домой, Нэт мог только мечтать. Мерзкая слизь на его одежде и руках медленно высыхала, превращаясь в зловонную корку. Так и хотелось сорвать с себя куртку, брюки и выбросить их в мусорный ящик, а затем залезть под душ и не выходить из-под него несколько часов.
Вот только сперва нужно было убедиться, что вампир ушел, в смысле улетел в свою нору.
- Вообще-то, наверно, и придется до самого утра, - нехотя признался охотник. Мы не можем рисковать. Ну, или хотя бы до середины ночи… Так что сделай еще один круг, пожалуйста.
Машина свернула на очередную улицу. И в этот самый миг Нэту показалось, что он видел над крышей что-то похожее на воздушный шар со множеством веревок под низом.
- Эй, стоп, ты это видела?!
Коулман на мгновение обернулся к девушке, а когда снова посмотрел на дом, то понял, что шара больше нет. Каминной трубы над крышей тоже не наблюдалось. Может быть, показалось?

0

98

Кристин хотела уехать. Она считала, что это – разумно и правильно. Они не могут, ну, правда, не могут, ездить тут кругами всю ночь!
Но Нэйтан считал иначе. И это.. не радовало.
- Отлично, - заметила Кристин, чувствуя, что начинает злиться. Нет, еще не злиться, просто сердиться. – Если ты получишь заражение крови, то тебе легче станет? Сама нечисть, я надеюсь, не заразна, но она часто зубы чистит, как ты думаешь?
Мисс Толридж пыталась сдержаться, но все равно в голосе ее звучало раздражение. Она ведь права, ну, правда!
- Мы с Риком всегда готовы положить собственную жизнь и здоровье на алтарь на благо обществу? – девушка осеклась, понимая, что говорит слишком много и слишком резко. Но как просто быть эгоистом, не думая и не заботясь о себе и при этом не беспокоясь и о чувствах других!
Она, черт побери, волнуется!
- Ладно.. я.. где?
Кристин притормозила, вглядываясь в дома и деревья. Видит она что-нибудь?
- Нет.. постой! Да вот же оно – просто воздушные шары, улетели с какого-нибудь детского праздника! – девушка ткнулась пальцев в сторону деревьев, где запутался шар, обильно украшенный серпантином и лентами.

0

99

Кажется, его нежелание уезжать разозлило Крис. Нэт стиснул зубы, чувствуя, как в душе нарастает ответное раздражение. Можно подумать, что он собирается кататься кругами всю ночь из-за собственной прихоти.
- При чем тут это? – спросил он, стараясь говорить спокойно, хотя это и не получалось. – Дело не в моей жизни и не во мне вообще. Дело в том, что если мы сейчас уедем, все не проверив, этой ночью может погибнуть еще один ребенок. Ты готова с этим смириться, готова уехать домой и лечь спать, зная, что завтра утром из-за твоего поступка еще одна мать будет оплакивать своего младенца? Если готова, тогда разворачивай машину и уезжай отсюда.
Коулман бросил еще один взгляд на шар, зацепившийся за деревья. Откуда он мог взяться?! А может, это все-таки не шар? Может быть, если посмотреть на него вблизи.
- Нет, подожди, - Нэт распахнул дверцу машины. – Я должен проверить, что это такое.
И с этими словами он выбрался наружу и направился к деревьям. Загадочный шар мерно качался на ветру.

0

100

Нэйтан просто-напросто накричал на нее, обвинив.. ну, во всех грехах. Конечно, формально говоря, он не повышал голос, но его слова были гораздо красноречивее, чем любой крик.
Уехать значит? А, может, и готова!
А если Нэйтан готов умереть за людей, которым на это плевать, и если он совершенно не думает о том, кто его любит.. то есть кому он дорог, то пусть идет и убивает свою тварь! Пусть подцепляет любую заразу! Заражение крови, бубонную чуму, насморк.. что угодно!
Сказать это все девушка не успела, едва только набрала воздух в грудь и готова была уже взорваться, как охотник выскочил наружу.
- Делай, что хочешь! – крикнула ему вслед Кристин. – Меня это явно не должно касаться по твоему мнению!!
Но уезжать не стала, только отвернулась, демонстративно сидя затылком к Нэйтану. Выходить наружу девушка тоже не собиралась. Зато невольно подглядывала в зеркало заднего вида. Вот шар, очевидно поддавшись ветру, отцепился от дерева и начал подниматься наверх..

0

101

Теперь мысль о совместной охоте уже не казалась Нэту хорошей. За этот вечер они успели уже несколько раз поругаться, а ведь это было лишь начало.
Вообще, Коулману казалось, что Крис ведет себя, как капризная девчонка, которая понятия не имеет, что такое охота и считает ее развлечением. И ее злит, что ей не уделяют должного внимания.
Но ведь он привез ее на охоту не для того, чтобы развлекать. Черт побери, он вообще приехал сюда не ради нее. Он просто делал то, что должен, и не хотел, чтобы она сидела одна в квартире, ожидая его возвращения. Он считал, что так они станут ближе друг к другу… Недаром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
- Я ничего такого не говорил, - начал было Коулман, но взметнувшийся в воздух шар заставил его осечься.
Казалось, еще миг, и подхваченный порывом ветра, тот исчезнет в ночном небе. Но вместо этого шар неожиданно резко пошел вниз, скрываясь за домом, как будто его сдернула вниз невидимая рука… или, как будто вампир нашел новый способ проникнуть внутрь строения.
- Это он, - выдохнул Коулман. – Крис, это вампир. Закрой машину и не выходи. Я должен проверить, куда она собрался.
И с этими словами Нэт бросился вперед.

0

102

Все охотники – эгоисты. Таким и ее отец был. Охотился, хотя у него были маленькие дети, искал себе неприятностей.. герой!
Всегда рассказывал потрясающие истории, как он спасает чужие жизни, как он побеждает зло: словно воитель из сказок. Только в сказках все хорошо заканчивается, а в жизни так не бывает.
Отец Кристин однажды ушел на охоту и не вернулся. Вместе с ним умерло ее детство, спокойное, радостное. В один миг она встала взрослой и все радости будто оказались приглушены.
Ее отец был эгоистом, но его эгоизм, к сожалению, не распространялся на его семью. Он думал только о себе, о своих желаниях и мечтах. Мечты других его интересовали как продукт побочный – иначе он не ходил бы на опасные задания.. и не умер.
Все охотники такие. Им не важное чужое мнение и не важно кто переживает за них, они готовы обвинять других в чем угодно, только бы самым выйти чистыми.
Герои!
- Говорил! – крикнула Кристин, злясь еще больше от того, что Нэйтан с ней спорит. Не надо спорить. Правда – она и есть правда, ее не опротестуешь.
Девушка не шевельнулась, ничего не сделала: ни машину закрывать не собиралась, ни уезжать, ни бежать следом за охотником. В конце концов он сам ей сегодня не раз намекал, что лучше ей остаться дома: она-то думала это такая забота, но, на самом деле, ему просто не нужна была лишняя помеха. И лечить себя из-за этого же не позволял..
Кристин сидела и злилась. Чем дальше, тем все больше расходилась ее фантазия, выискивая в каждом слове Коулмана какую-нибудь гадость.
Все мужчины одинаковы. Все ее парни были одинаковы.. и отличались, разве что, уровнем интеллекта и физической силой.
Ну и где там Нэйтан?

0

103

По мере приближения к дому, Нэт невольно сбавлял шаг, все крепче сжимая в руке нож. Первая встреча с вампиром далась ему нелегко, не хотелось бы пережить его нападение еще раз.
Но, по мере его приближения, летающая голова больше появляться не спешила. Интересно почему? Затаилась? Нашла себе другую добычу? А может, ему и в самом деле привиделось.
Подойдя к дому, Нэт заглянул в одно из окон. Оно был наглухо задернуто шторами. А потому пришлось двинуться в обход дома, заходя за угол.
Правда, для этого пришлось выпустить Крис из поля зрения. Но Нэту хотелось верить, что напуганная первой встречей с вампиром, девушка будет осторожнее.
Окно за углом тоже оказалось наглухо задернуто шторами. Черт побери, и куда тогда девалась голова?!

0

104

На улице было темно. Фонари в этом районе светили, но каким-то неприятным тусклым светом, не столько рассеивая мрак, сколько заставляя его сгущаться и концентрироваться под каждым кустом и в каждой подворотне.
Кристин никогда не боялась ночи, легко ходила по делам или гуляла, возвращаясь из клуба или ресторана, но сейчас ей было неприятно. Страшно. Возвращались те ощущения, что испытала она когда стояла среди кустов и рядом шевелился вампир.
Хотелось домой, под горячий душ, а после, закрыв все окна, завернуться в одеяло, свернуться калачиком и, обняв плюшевую панду, лежать в темноте и тишине. Уснуть и не видеть сновидений.
Приходилось ждать.

0

105

За новым поворотом оказалась распахнутая дверь черного хода. Так вот, что увидел вампир. Черт побери, какой идиот не запирает двери на ночь?!
Коулман медленно шагнул вперед, но тут же замер на пороге кухни лежало безголовое тело… Нэт сглотнул, чувствуя, как внутри нарастают ужас и отвращение.
Вокруг безголовой шеи не было ни капли крови. А значит, голову не оторвали и не отрезали. Она отделилась сама… чтобы отправиться на охоту.
Охотник попятился. Соваться в логово пенанггалана, не имея представления о том, как с ним бороться, он собирался.
Самое главное, теперь он знает, в каком месте искать чертову тварь. А значит, сейчас нужно вернуться к машине, поехать домой, достать ноутбук и вычитать, как же убить это летающее чудовище.
Внутри дома послышалось шуршание, будто что-то волочилось по полу.
Воображение тут же подсунуло медленно летящую к выходу голову, за которой волочатся кишки.
К горлу подкатил тошнотворный ком. Нэт резко развернулся и бросился прочь.
- Крис, заводи машину! – крикнул он, едва выскочив обратно на улицу. – Живее!

0

106

От долгого ожидания становилось тоскливо. Неприятно. Мучительно. Сердито.
В общем, ничего хорошего. Кристин начинала жалеть, что она сидит здесь, и понимала, что выходить бессмысленно: Нэйтан будет злиться и сердиться. А если его там пожирают и убивают? Хотя чем она поможет?
Сплошной негатив, как не гляди.
Учительница мысленно и шепотом ругалась, то и дело включая телефон и поглядывая на время, которое тянулось невыносимо медленно.
Но когда раздался окрик, то девушка, чисто автоматически, завела двигатель. Наверное, сработало то, что она и сама хотела убраться отсюда. А едва Коулман оказался в машине, как Кристин рванула с места.
- Что там?! – выпалила она, хотя, на самом деле, и не собиралась разговаривать с охотником.

0

107

Нэт бежал к машине с такой скоростью, будто за ним гнались несколько адских гончих, хотя, стоило ему оглянуться, забравшись внутрь салона, как стало понятно, что голова и не думала его преследовать.
- Я нашел его логово, - выдохнул охотник. – Логово пенанггалана. Он живет в этом доме. Теперь наша задача, выяснить, как его уничтожить, и вернуться сюда. Может быть, он боится огня… или еще чего-то. Поехали…
В темноте мелькнуло что-то похожее на воздушный шар и на лобовое стекло, закрывая обзор, рухнул комок внутренностей. По стеклу тут же засочилась мерзкая слизь.
- Твою мать! – выдохнул Нэт. – Крис, задний ход.
Эхом его словам стал глухой удар о крышу, давший понять, что вампир успешно приземлился. Черт побери, и что он будет делать дальше?

0

108

Вот уж радость: Нэт нашел логово!
И даже удивительно, как логово оказалось так рядом с очередной жертвой!
Но Кристин не успела это никак прокомментировать, потому что на лобовое стекло что-то шлепнулось. Девушка взвизгнула испуганное даже прежде, чем в мозгу родилось четкое осознание что это; хотя внутренний голос подсказал ей сразу что она видит.
Нечто.. ужасное. Господи, а ведь она даже в школе занятие, когда разрезают лягушку, пропустила, потому что болела..
Мисс Толридж резко ударила по тормозам, так что ее мотнуло вперед, а затем дала задний ход. На крыше раздался стук, с каким мог бы катиться кочан капусты, и по лобовому стеклу, едва не выбив его, промчалось нечто..
Голова. Это была голова.
Все стекло было запачкано некое слизью, заработали дворники, размазывая гадость во все стороны.
Кристин уже не кричала. Она резко переключила передачу и утопила педаль газа. Машина опять бросилась вперед.

0

109

- Я сказал назад! – крикнул Нэт, а в следующий миг автомобиль тряхнуло, под колесами что-то захрустело. Причем настолько мерзко, что Коулман почувствовал, что его начинает тошнить.
Автомобиль пронесся вперед.
Охотник бросил взгляд в зеркало заднего вида. Голова, обмотанная кишками, копошилась на земле. Вряд ли автомобиль причин ей существенные повреждения, но летать она явно не казалась способной.
- Ладно, - произнес охотник, - признаю, вперед тоже получилось неплохо. Теперь спокойнее, не гони так.
Видимость, несмотря на попытки дворников очистить стекло, оставалась низкой. Видимо, перед возвращением автомобиль придется загнать на мойку.

0

110

Кристин понимала, что машина переедет нападавшего, но и не догадывалась насколько это будет.. ужасно. Будто лопались арбузы.. или.. еще хуже.
Хуже, конечно.
Но, наверное, она поступила правильно.
Когда машина качнулась, то к горлу подкатил комок дурноты, да так и застрял там, встав поперек.
Хорошо, что надо было держаться за руль и управлять машиной. Это позволяло концентрироваться на чем-то другом, кроме этого хруста..
Нэйтан что-то говорил. Не гнать? Она и не гонит. Просто едет домой. Все равно дороги пустые. Впрочем, ладно, можно чуть-чуть сбросить скорость.
- Неплохо, - словно завороженная повторила девушка и вдруг выдала. - И не кричи на меня! Ты не можешь на меня кричать!
В голове все смешалось. Больница, обман, подлог, побег.. смерти.. и теперь – вампир.
- Он не сдох?

0

111

Кажется, Крис был близка к истерике. Наверно, в таком состоянии ей не стоило вести машину. И Нэт перехватил руль одной рукой, так, на всякий случай.
- Я не кричу на тебя, - произнес он. – Я просто кричу… вообще… от избытка эмоций… Знаешь, и охотникам бывает страшно. А ты молодец… Главное, успокойся. Дыши глубоко. Все уже позади. Мы едем домой, понимаешь?
Вопрос о вампире поставил Коулмана на мгновение в тупик. С одной стороны, ему не хотелось врать девушке. С другой, вдруг сказав, что тот жив, он лишь усилит ее панику.
- Ну, как тебе сказать, - обтекаемо начал Нэт. – Не думаю, что его можно раздавить, это было слишком просто, но, - он заговорил быстрее, - думаю, ты его сильно помяла. И это хорошо, возможно, летать какое-то время он не сможет. Заползет к себе в нору, чтобы отлежаться. Там мы его и накроем… тепленьким.

0

112

- Угу, - буркнула Кристин, недовольно посмотрев на руку охотника, которой он вцепился в руль. Словно не доверял ей. Или считал, что она сейчас в столб въедет? Может и не считал, но почему-то складывалось впечатление, словно она полоумная, не понимающая даже что она, сидя за рулем, направляется домой!
- Я не идиотка и отлично знаю куда еду. И убери руку с руля, - сердито заметила девушка, которой из-за этого захотелось самостоятельности. – Убери. Ты мне мешаешь.
Внутри, в душе, все смешалось. Ей было страшно, но голову она не потеряла и отлично ориентировалась в этом мире. Она была зла, в том числе и на Нэйтана, и, чуть в меньшей степени, на весь мир.
Значит вампир жив. Ну она и не рассчитывала, что он так легко сдохнет. С другой стороны, если она переехала эту голову, если она треснула, то.. как может так быть, что она придет в норму? Регенерация? Все заживет, склеется воедино? Внутренности будут запиханы в тело, а голова встанет на место.
Чудно.
- Понятно. Так не лучше уничтожить эту.. тварь сейчас, пока она опять.. не срослась?
Но, тем не менее, машина ехала в сторону дома.

0

113

- Лучше, - согласился Коулман, убирая руку, но продолжая наблюдать за девушкой, на случай, если та все же сорвется в истерику. – Вот только я не знаю, как именно. В той статье, что я нашел, об этом не было ни слова. Именно поэтому, теперь, когда мы знаем, где логово вампира, у нас есть шанс поискать еще информацию, а потом вернуться, чтобы применить ее на практике. Понимаешь?
В ночное время улицы были пусты, а проезжающие миом редкие полицейские не обратили на охотника и девушку никакого внимания. И это радовало.
Так, никем не останавливаемые, они доехали до дома Крис.
- Давай искать информацию параллельно, - предложил охотник, выходя из машины, - ты на своем компьютере, я на своем ноутбуке. Так мы справимся гораздо быстрее.
Если, конечно, Крис вообще не надоела эта охота. А такое вполне могло случиться, учитывая, как сложился нынешний вечер. Не каждый человек способен выдержать нападение летающей головы и сохранить самообладание, особенно, если этот человек – женщина.

0

114

Кристин не понимала. То Нэйтан рвался выполнять свой «долг», защищать до самого утра весь район и город, а теперь готов был уехать. Хотя раньше опасность быть убитым или покалеченным была гораздо выше! Сейчас голову и всё.. остальное, нужно было просто уничтожить.
Почему бы не сжечь? Пусть даже вместе с домом! Неужели вампир может ожить после сожжения?
Но они ехали домой.
И Кристин решила не спорить, просто молча смотрела вперед, поворачивая до тех пор, пока не показался ее дом. Машина остановилась. Девушка вышла, мысленно отметила, что припарковалась очень аккуратно и даже не заехала на газон, и направилась в дом. Здесь неожиданно стало еще тяжелее.
Мисс Толридж скинула обувь и медленно пошла на кухню.
- Да, конечно, - ответила она. – Но сначала мне надо выпить..
Кофе.
- .. кофе.
Предлагать Нэйтану обработать рану Кристин не стала. Нужна помощь – он попросит, а она лезть не будет, чтобы не попасть как в первый раз. Вдруг опять что-то не так скажет. Девушка хмыкнула и глубоко вздохнула.

0

115

Кажется, охота далась девушке тяжелее, чем можно было себе представить.
- Да, кофе – это здорово, - кивнул Нэт.
Сейчас его задумка привлечь Крис к охоте казалась ему самой большой глупостью, которую можно было совершить в этой жизни. О чем он только думал, соглашаясь на подобное.
- Извини, - произнес он. – Мне все-таки не следовало тебя в это все втягивать. Охота – это не самое лучшее занятие для совместного время провождения.
Вот только это были всего лишь слова, которые ничего не могли исправить. А если после сегодняшней ночи Крис решит, что такая жизнь не для нее? Решит, что им лучше расстаться?
Наверно, это было неправильно, что в эту минуту он думал не о поиске информации, а о личных отношениях, но не спросить он не мог.
- Крис, ты злишься на меня?

0

116

Кристин остановилась в дверях, стоя к Нэйтану спиной. Помедлила немного и повернулась.
Ведь дело было не в самой охоте. Дело было в отношении к ней: нежелании Кристин принимать жертвы и.. желание Нэйтана жертвовать собой.
Все остальное: мерзость, внутренности, нападение.. было страшно. Безумно страшно, совсем как в том деле с мертвой невестой, но это можно было пережить. Она дочь охотника и этим все сказано.
Она слишком хорошо знает, чем заканчивают все охотники. Ну.. в большинстве своем. Стивен Коулман – счастливое исключение.
- Да, я злюсь, - ответила мисс Толридж. Врать и говорить, что все в порядке, она не хотела. Не в порядке ведь! – Но не из-за охоты. В конце концов я тоже виновата, что ты узнал об этом.. – девушка покачала головой, не зная как продолжить. – Просто это все неправильно.. Ладно, я пойду сделаю кофе. А ты ищи информацию. У нас наверняка мало времени.

Отредактировано Кристин Толридж (2015-03-09 20:21:44)

0

117

Да, времени у них и в самом деле было немного. Нэт это понимал. А потому взялся за ноутбук, открывая его, загружая поисковик и вводя запрос о пенанггалане.
Правда, при этом фраза «все это неправильно» крутилась у него в голове. Что имела в виду Крис, под неправильным?!
Информации о летающей голове было много, вот только вся она дублировалась, перетекая с сайта на сайт, со страницы на страницу, и нигде не говорилось о том, как убить чертову тварь.
Коулман выругался сквозь зубы, проматывая страницу вниз.
Внизу одним абзацем мелькнула приписка, утверждающая, что после ночных полетов, твари трудно вернуть разбухшие внутренности в свое тело, а подобное невозвращение чревато для нее гибелью. Именно поэтому пенанггалан вымачивает свои внутренности в банке с уксусом.
- Гадость какая, - пробормотал Нэт и захлопнул ноутбук, направившись на кухню.
Слова Крис не давали ему покоя.
А потому, остановившись в дверном проеме, он спросил.
- Что неправильно, Крис? Что – это все?
И, положа руку на сердце, его пугал возможный ответ.

0

118

Кристин глубоко и беззвучно вздохнула когда вошла на кухню. В груди теснились эмоции, от которых так просто было не избавиться, и они мешали мыслить.. да нужно ли о чем-то сейчас думать?
Она не торопилась делать кофе, сначала подошла к раковине и сполоснула и без того чистые чашки – на кухне, как и во всем доме, всегда был порядок. Затем набрала в ладони немного воды и провела по щекам, по лбу; Кристин и умылась бы, да только боялась размазать тушь.
В гостиной слышались щелчки клавиатуры. Нэйтан искал информацию..
И, как всегда – не думал о себе. Хотя, конечно, откуда ей знать как было всегда? Они знакомы давно, но были все эти годы чужими людьми. А человека нельзя узнать за пять минут.
Это и хорошо и плохо..
Включить плиту, достать кофе, налить воды..
Сахар..сливки..
Автоматические действия, такие простые, привычные.
Сейчас бы спать пойти, но только разве она уснет?
Вопрос Нэйтана застал ее врасплох – девушка была уже далека мыслями. Да и кофе был как раз готов.
И как объяснить то, что она уже кричала в машине? Повторять те же самые слова? Нет..
- Если бы ты был копом, то подставлялся бы под пули каждый раз.. каждый день, даже не пытаясь найти другие пути решения. Рисковал бы без причины. Но ты не коп. Ты охотник – один в поле воин. Да, ты сейчас скажешь, что ничего подобного, что это единственный вариант, что иного пути нет, что погибнут люди, - голос девушки, которая вспомнила о неприятных обвинениях, высказанных ей Коулманом все в той же машине, чуть возвысился. – Только я смотрю с другой стороны. И поэтому все это – неправильно.

0

119

Наверно, такого ответа Нэт и боялся. Ответа, который даст понять, что к подобной жизни Крис не готова. Не к тому, что вампиры и прочие твари существуют, а к тому, что он охотник…
Да, быть подругой полицейского намного лучше, тут не поспоришь. Полицейские рискуют жизнью за зарплату, в старости им положена приличная пенсия, а если кого-то из них убьют, его похоронят почестями, выплатив компенсацию семье.
За смерть охотника никому ничего платить не будут. Ему не окажут почестей. Хорошо будет, если вообще похоронят, потому что иногда хоронить бывает нечего, и не объявят сумасшедшим психом и осквернителем могил.
Пока рядовые обыватели предпочитают закрывать глаза на странности, происходящие у них за окном, профессия охотник никогда не будет востребована. За нее не будут платить зарплату и обещать пенсию. Вот только это не повод от нее отказываться.
Нэт вздохнул.
- Нет, я не буду говорить о людях, - покачал он головой. – Да, без охотников многие погибнут, хотя они и не догадываются об этом… предпочитают не догадываться. Но дело не в этом… Дело в том, что мне нравится моя работа. Мне за нее не платят, я знаю, и я знаю, что рискую жизнью за просто так. И если погибну, мне никто не скажет спасибо. Но… мне это нравится. И я не готов отказаться от нее…
«Даже ради личной жизни…»
- По крайней мере, не сейчас.
Наверно, он сказал больше, чем следовало. Вряд ли после таких слов Крис захочет его еще раз увидеть. А значит, ему остается лишь разобраться с вампиром и уехать отсюда.
- Я… я вернусь к тому дому, - добавил охотник. – Я прочитал, как убить пенанггалана. Его убьет дневной свет, если он не вернется в тело. А этому можно помешать, разбив банку с уксусом, в которой он вымачивает свои внутренности, чтобы уменьшить их в размере.
«А потом вернусь, соберу свои вещи и… уеду»

0

120

Кажется, будто Нэйтан ее слушал, но не слышал. Или интерпретировал ее слова по своему. Это вполне могло быть, потому что Кристин свои собственные доводы казались очень правильными и логичными, но, возможно, для Коулмана это и звучало запутанно.
- Я и не просила тебя ни от чего отказываться, - заметила мисс Толридж нахмурившись и сложив руки на груди. – Я говорю о том, что ты – слишком неосторожен там, где.. где можно быть внимательнее к себе. Ты до сих пор не обработал рану.. это мелочи, да? Заражение крови – ерунда?
Девушка махнула рукой. Отвечать было необязательно. Да и что Нэйтан может ответить? Опят то же самое.
- Ладно. Надеюсь, что он еще не дополз до своего дома.. – Кристин опустил взгляд на чашки с кофе, которые стояли рядом на специальных деревянных подставках. – Позвони.. как все сделаешь.
По столу вдруг пробежала тень. Мисс Толридж вскинула голову и едва успела заметить нечто.. ужасное. Страшное.
- Оно здесь!

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно