Судя по всему, вампир, не разобравшись в шумах двигателей, переключился на проехавший мимо автомобиль. Иначе с чего Крис так разволновалась, что готова была выброситься из машины.
- Стой! Осторожно! – выпалил охотник, торопливо останавливая автомобиль. – И после этого я слишком рискую собой?! Ты же могла выпасть! – вот все его возмущения так и остались неуслышанными, потому что девушка выскочила наружу и принялась кричать, пытаясь привлечь внимание головы к себе.
Вот только что значил ее голос в сравнении с шумом машины?
Коулман видел в предрассветных сумерках, как голова, которой больше не надо было ни за кем гнаться – машина сама двигалась ей на встречу, резко метнулась к кабине, видимо пытаясь повторить трюк с разбитым стеклом. А может просто, стараясь оказаться к мотору как можно ближе.
Послышался визг тормозов, фургон завилял пытаясь уйти от столкновения, его передние колеса слетели с обочины. И… медленно покачиваясь, словно в раздумьях, автомобиль завалился на бок…
«Страшнее не придумаешь», март 2009 г., Кристин Толридж, Нэт Коулман.
Сообщений 151 страница 180 из 183
Поделиться1512015-03-16 10:00:45
Поделиться1522015-03-16 13:16:17
Кристин ожидала, разве что одного: голова погонится за машиной. Но она не ждала тарана и теперь с ужасом и недоверием смотрела как машина вильнула и завалилась на бок. Вроде бы и грохотало, но в то же время девушке показалось, что все произошло в невероятной, всепоглощающей тишине.
А потом Кристин бросилась вперед, совершенно не думая о том, что вампир где-то здесь мечется. Какая разница, ведь в машине был водитель!
Вдруг он умер..
Девушка упала на колени перед потрескавшимся лобовым стеклом, с тревогой заглядывая внутрь. В полутьме ничего не было видно, а потому казалось самое ужасное и страшное.
Поделиться1532015-03-16 14:48:05
Наверно, авария стала слишком неожиданным происшествием, потому что Коулман замешкался, позволив Крис обогнать себя и первой броситься к перевернувшемуся автомобилю. Автомобилю, у которого все еще мог быть вампир.
- Крис, осторожно! – крикнул охотник, бросившись следом за девушкой и одновременно оглядываясь по сторонам, в попытке заметить голову, но треклятого вампира нигде видно не было. Куда он запропастился, черт бы его побрал.
Падать на колени перед треснувшим стеклом, Нэт не собирался. Вместо этого он забрался на бок кабины и распахнул дверцы, собираясь добраться до водителя.
В темноте трудно было понять, насколько серьезно тот пострадал. Но раздавшийся испуганный голос:
- Эй, кто там?! Какого черта?! – дал понять, что водитель жив.
- Все в порядке, - заверил его Нэт. – Я хочу вам помочь, можете отстегнуть ремень.
При этих словах охотник вскинул голову, пытаясь понять, где голова.
- Крис, ты видишь ее?
Поделиться1542015-03-16 16:49:14
Водитель был жив и он не стонал от боли – значит не ранен. Во всяком случае не ранен серьезно. Кристин перевела дыхание и только теперь поняла, что вампир рядом. Что он где-то здесь.. Девушка вскочила на ноги, вглядываясь в предрассветную темноту, которая понемногу рассеивалась. Но тени все еще были длинными, коварными.
- Нет.. не вижу. Кажется, она куда-то пропала.. Мистер, вы там целы?! – крикнула мисс Толридж водителю. – Мы видели как ваша машина перевернулась!
Девушка поднялась на ноги, сделала несколько шагов в сторону, пытаясь рассмотреть группу деревьев за машиной, и тут в ее ногу что-то вцепилось. Кристин вскрикнула от испуга и боли, дернулась в сторону и ударилась локтем о машину.
Это был вампир. От удара при движении с него сорвало покрывало, освободив от «плена», но при этом, во время падения, машина придавила большую часть оставшихся внутренностей, так что освободиться пока вампир не мог. Зато мог кусаться, что и проделал легко и просто.
Поделиться1552015-03-16 18:49:59
Судя по послышавшейся возне, водитель был вполне в состоянии двигаться. Затем раздался легкий щелчок, видимо, отстегнулся ремень безопасности.
- Давайте руку, - предложил Коулман. Глаза постепенно привыкали к темноте, и он начинал видеть то, что происходит вокруг.
Именно поэтому, когда Крис вскрикнула. Нэт сумел понять, причину ее крика. Под капотом машины бился пенанггалан. Придавленные внутренности не давали ему взлететь, но их длина была достаточной, чтобы позволить ему добраться до девушки.
- Крис! – выдохнул охотник, вмиг забывая о водители и бросаясь к Кристин на помощь. Прокатившись по боку машины, Коулман оказался на ее носу и со всей силы ударил ногой по голове, которая со всей силы, издавая то ли визг, то ли рычание вцепился в ногу Крис.
- Пусти ее, тварь! Пусти! Пусти! – кричал он, сопровождая каждый свой крик новым пинком.
Поделиться1562015-03-16 19:47:21
Кристин вскрикнула еще раз, а потом – третий и последний раз. Ей было больно, но не так, чтобы умереть от этого, она скорее испугалась и растерялась. Поэтому и медлила, хотя наверняка могла сделать хоть что-нибудь. Но Нэйтан успел первым и он закричал, что заставило саму девушку замолчать.
Сначала зубы вампира сжались на ноге с новой силой, но буквально через несколько секунд Кристин смогла выдернуть свою лодыжку из зубов твари. Мисс Толридж отшатнулась, краем глаза видя, что водитель кое-как сам выбрался из машины и теперь спрыгивает на землю, поглядывая на Коулмана с опасение. Сама учительница прижалась к машине, потому что иначе упала бы; по щекам ее текли слезы, которые она до сих пор не замечала. Вот ведь глупость – рыдать здесь!
- Н-нэт.. Нэт, хватит!..
Поднималось солнце. И его краешек уже показался над деревьями.
Поделиться1572015-03-16 21:47:13
Голова визжала, клацала зубами, пытаясь дотянуться до ноги охотника, но у нее не получалось – прижатые внутренности лишали ее подвижности. Да и вообще с каждым мгновением она дергалась все слабее и слабее, словно теряя силы.
Что послужило этому причиной, Нэт понял лишь тогда, когда прозвучала просьба Крис.
Охотник обернулся, взгляд выхватил пробившиеся из-за горизонта первые солнечные лучи. Голова вяло опустилась на землю, но Коулман не обратил на нее никого внимания. Вместо этого он бросился к девушке.
- Как ты? – спросил он. – Она сильно тебя укусила? Надо перевязать тебе ногу.
Взгляд скользнул по машине. В кабине, наверняка, должна была быть аптечка. И Нэт торопливо полез обратно.
Аптечка, как он и надеялся, нашлась. Видимо, до аварии она лежала где-то на спинке сиденья, а теперь упала, потому что все ее содержимое оказалось разбросано по стеклу, теперь служившему кабине полом. Нэт сумел разглядеть бинт и некое подобие пузырька, в котором, хотелось, верить была перекись или йод.
- Эй, что это за дрянь? – донесся до него голос водителя. Коулман бросил взгляд сквозь лобовое стекло. Выбравшийся из машины парень осторожно пинал носком ботинка лежащую на земле голову… мертвую голову.
Поделиться1582015-03-16 23:20:52
- Я..- Кристин вздохнула, торопливо одной рукой размазывая слезы по лицу. Рыдать и дальше она не собиралась. Да и это были слезы от внезапной острой боли, а не слезы истерики. – Не знаю.. я не уверена.. Нэт, постой..
Но Коулман уже умчался прочь. А девушка опустилась на землю рядом с головой, которая высохла и сжалась, но по которой еще можно было узнать очертания головы.
Нога болела – просто жуть. Чуть дрожащими руками Кристин хотела поднять брючину, чтобы убедиться, что все в порядке, но узкие джинсы не позволили ей этого сделать. А еще ткань вся пропиталась кровью, которой казалось было ужасно много.
- Это.. бросила собака.. – ответила учительница водителю. – Которая меня укусила.
- Собака? – нахмурился водитель, склоняясь над головой.
- Она еще может быть рядом! – торопливо заметила мисс Толридж и водитель выпрямился, явно не желая, чтобы дикая собака укусила его.
- Я не видел собаки, - заметил мужчина.
Кристин пожала плечами. Она выдумала собаку на ходу, но дальше голова у нее не варила.
- Я думала вы из-за нее перевернулись, - заметила девушка, обнимая ногу ладонями.
- Нет, я видел.. - водитель задумался и замолчал.
Поделиться1592015-03-17 10:36:22
Нэт выбрался наружу, сжимая в руке бинт и пузырек, оказавшийся зеленкой. То же не самый плохой вариант.
- Потерпи, - попросил он девушку. – Сейчас я обработаю тебе рану.
Водитель покосился на Крис и произнес:
- Если ее укусила собака, нужно отвезти ее в больницу. Может быть, собака была бешеная, - он перевел взгляд на мертвую голову. – И, господи, откуда она это притащила?!
Выяснять, о какой собаке идет речь, Нэт не стал. Все его внимание было сосредоточено на окровавленной брючине. Охотнику казалось, что крови из девушки успело вытечь очень много. И это пугало.
- Потерпи, - бормотал Нэт. – Потерпи, я сейчас… Господи, зачем я вообще втянул тебя в это?!
Узкая брючина никак не желала подниматься. Нужен был нож, но он остался лежать на кухне квартиры Крис, обмотанный кишками вампира.
Пришлось спрашивать водителя:
- У вас ножа не найдется?
Тот, продолжая недоуменно качать головой – кажется, оторванная голова напугала его до чертиков, снова полез в салон. Нож у него, видимо, все-таки был.
- Ты как? – с тревогой спросил Нэт, вглядываясь в лицо Крис.
Поделиться1602015-03-17 11:22:54
Хоят Кристин и кивнула Нэйтану, но в словах водителя было много разумного. Ей и вправду лучше отправиться в больницу. Там рану обработают и зашьют, если нужно.
Бешенная собака.. а вдруг этот укус все-таки заразен?! Нэйтан, конечно, не проявлял никаких призраков заражения, а его цапнули уже довольно давно… а если это действует только на женщин?
Мисс Толридж постаралась взять себя в руки и не паниковать.
Зачем втянул.. слишком сложный вопрос, чтобы так просто дать на него ответ. Да и кто еще кого втянул.
Водитель полез обратно в кабину, а Кристин, схватилась за плечо Коулмана, пытаясь подняться.
- Мне больно, но.. терпимо. Так что оставь мою ногу, нужно уезжать отсюда, - зашептала она. – Помнишь: сначала охота, а остальное – потом. Помоги мне дойти до машины.. нет, возьми голову. Наверняка ее нужно сжечь, да? Пока водитель грузовика внутри..
Девушка поморщилась от боли и прикусила губу, чтобы не застонать. В ней не было той силы духа и готовности терпеть страдания, как в охотниках.
Поделиться1612015-03-17 19:33:28
Сначала охота, все остальное потом… И это она ему говорит?! Конечно, будь на месте Крис ее брат, Нэт даже не задумываясь, уехал бы отсюда, сжег голову, а уже потом помог бы другу разобраться с раненой ногой, если, конечно, тому вообще была бы нужна помощь.
Но то Рик, а это Крис… Толридж значил для Коулмана очень много, ведь это был его единственный и самый верный друг, но его сестра была для охотника еще дороже. Намного дороже… И она не была охотницей.
Нэт с трудом подавил в душе протест, который вызвали слова девушки, и кивнул.
- Да, хорошо. Мы сейчас поедем.
Он подхватил Крис под руку, помогая ей подняться, и повел к машине.
- Эй, вы куда? А нож? – крикнул им в спину уже выбравшийся водитель.
- Мы поедем в больницу, - не оборачиваясь, ответил Нэт. – Так будет лучше.
Повисла пауза.
- Эй, а голова?! – растерянно выдохнул водитель, которому оставаться рядом с таким сюрпризом было явно не по себе.
- Голову мы заберем, - ответил Коулман. Они с Крис как раз добрели до машины. – Заберем и сдадим в больницу, а там уже позвонят в полицию.
Водитель ничего не ответил. Но Нэт был уверен, что тот не станет возражать.
Охотник распахнул дверцу со стороны пассажирского сиденья, чтобы усадить Крис.
- Я думаю, что голову мы сожжем потом, - произнес он негромко, так, чтобы только девушка могла его слышать, - А сперва займемся твоей ногой. В больницу ехать, конечно, небезопасно, можно привлечь внимание полиции, но… если ты чувствуешь, что лучше поехать – мы поедем.
Поделиться1622015-03-17 23:01:30
Кристин вдруг рассердилась, когда Нэйтан согласился. Это была мгновенная вспышка недовольства, почти ревности, но едва ли можно было понять к чему или кому ревнует мисс Толридж. К самой себе? К работе Коулмана? Но она сама предложила.. а теперь злится, что охотник предпочел ее здоровье и безопасность необходимости уничтожить голову.
Но все же Кристин промолчала, хотя и засопела обиженно. И позволила Нэйтану проводить ее – слишком уж болела нога, чтобы пытаться идти самой; едва ли девушка вообще могла наступить на нее толком.
Глупо все-таки злиться.. глупо.
Учительница забралась в машину, вздыхая. Легче не стало. Случившееся за ночь давило, мучило. Может из-за всего этого и возник этот всплеск обиды.
- А если у меня заражение крови? Может быть мне швы надо накладывать и уколы делать! – начала было спорить Кристин, но потом оборвала сама себя. Раз не безопасно ехать, значит не поедут. Может быть, после утреннего в роддоме, на нее везде висят ориентировки и вход в больницы ей теперь закрыт. – Ну и не поедем, тогда. Иди забирай эту дурацкую голову, пока водитель грузовика не передумал. Потому что еще чуть-чуть и я просто истеку кровью!
Конечно, это наверняка было не так, но девушке, со страху, казалось что из нее вытекло уже половина всего содержащегося внутри. Брючина казалась промокшей просто целиком.
И хотелось сейчас чтобы это все просто закончилось как можно скорее; хотелось лечь в кровать и чтобы Нэйтан просто обнял ее, олицетворяя надежную защиту, обнял, прижал и не отпускал.
Поделиться1632015-03-18 10:35:48
Неожиданное недовольство Крис заставило Нэта растеряться окончательно. Он не мог понять девушку. Еще мгновение назад она сама предлагала уехать отсюда, а сейчас уже обвиняла его в том, что он не беспокоится о ней?
Такое поведение могло быть свойственно сумасшедшему или капризному ребенку, но никак не взрослому уравновешенному человеку… Да, именно капризному ребенку. Крис и раньше вела себя так, делала вид, будто не понимает, чем они занимаются, будто он, Коулман, не за нечистью гоняется, а лежит себе на диване с пивом перед телевизором и не хочет оторваться на минуту, чтобы посмотреть на ее новое платье.
И вот тогда в душе закипела злость. Нэт не знал на кого именно злится: на себя, на девушку, на охоту или вообще на весь свет, но сдерживать клокочущие в душе чувства было сложно.
- Хорошо, как скажешь, - коротко ответил он, отходя от машины и возвращаясь к грузовику. Мертвая голова вызывала отвращение, пришлось пересилить себя, чтобы взять ее за волосы. Часть внутренностей так и остались лежать под кабиной, но вряд ли они уже могли ожить.
Водитель провожал Нэта удивленным взглядом, но ничего не говорил.
Мертвую голову Коулман бросил в багажник, а затем сел за руль.
- Мы едем в больницу, - коротко сообщил он, не собираясь дискутировать ни о чем. Если Крис думает, что ему на нее плевать, она глубоко ошибается. Если понадобится, он бы отвез ее в больницу, даже рискуя оказаться за решеткой, хотя, хотелось, что до этого не дойдет. Ведь не так давно он уже попадал в поле зрение полиции, если это повторится еще раз – выбраться будет труднее. – Ты права, возможно, тебе понадобятся швы.
Машина загудела мотором и отъехала от места аварии.
Поделиться1642015-03-18 15:24:08
Кристин заметила как изменилось лицо Нэйтана, как дрогнуло оно, искажаясь на миг. Потом охотник отступил, но девушка все равно видела своим внутренним взором этот его облик; и, зная Коулмана уже давно, пусть не как любовника, но человека, поняла – охотник рассердился. И очень даже. Интересно только что ему не нравится?
Ей было больно и страшно. Если для Нэйтана это – привычная ситуация, то для нее – нечто стрессовое. Она к такому не была готова и если он ждет, что она будет реагировать спокойно и с легкой бравадой, как они с Риком, мужественно снося ранения, то Коулман глубоко ошибается. Или она должна была благодарить его за помощь? Может быть.. но ей как-то не до этого немного.
Кроме боли и страха стала еще и обидно. От родного человека ждешь понимания и сочувствия, а не осуждения и порицания.
По щекам опять потекли слезы и Кристин торопливо вытерла их, размазывая по щекам. Никто не должен видеть как она плачет!
Вернулся Нэйтан. И его голос звучал как голос чужого человека. Нет, даже не просто чужого, а человека, которому все равно, абсолютно безразлично. Швы, так швы. В больницу, так в больницу. Так говорят, когда устают «возиться» с другими.
А учительница тоже устала.
- Высадишь меня у больницы, - так же коротко, по-деловому и сухо произнесла Кристин, отворачиваясь и глядя в окно. – Я сама разберусь с врачами и полицией.
А Нэйтан может ехать и уничтожать голову. Это ведь главное, правда? Ну, чтобы другие люди были в безопасности.
Совсем как ее отец..
Кристин, при всей своей "правильности" не умела так расставлять приоритеты. И кто, после этого, лучший человек?
Отредактировано Кристин Толридж (2015-03-18 17:55:14)
Поделиться1652015-03-18 20:27:08
И снова по голосу девушки можно было понять, что она недовольна. Так и хотелось стукнуть кулаком по рулю и крикнуть: «ты можешь сказать толком, чего ты хочешь?!».
Господи, неужели это так сложно – просто, без капризов сказать о том, что тебя беспокоит? Разве он отказывался что-то сделать? Он же наоборот готов был сделать, все скажет Крис. И даже делал, но все равно был во всем виноват…
Но все же Коулман сдержал себя, ограничившись короткой фразой.
- И не мечтай. Я в больнице тебя одну не оставлю.
Разве можно было ставить на одну чащу весов уничтожение головы и здоровье девушки? Голова подождет. Сжечь ее удастся и потом, а сейчас нужно было убедиться, что рана не представляет опасности.
- Будем вместе, пока все не закончится. А если нагрянут копы, я разберусь с ними не хуже, чем ты, - Нэт чуть усмехнулся. – Тем более что мне не привыкать.
Но усмешка тут же сползла с его лица в ожидании нового недовольства Крис. Очень хотелось посмотреть на девушку, но Нэт пересилил себя и уставился только на дорогу, тем более, для этого был повод. Они уже подъезжали к городу, и, в связи с наступлением утра, количество машин на подъезде к нему увеличилось.
Поделиться1662015-03-18 23:12:32
Нэйтан все равно был недоволен. Это было ясно по его двум коротким фразам. Таким же сухим и безразличным, как сообщение до этого.
Заставляет чувствовать себя обязанной.
Еще десять минут назад Кристин хотела, чтобы охотник ее обнял и не отпускал и защищал, а теперь он казался таким безразличным и холодным, что хотелось просто остаться в одиночестве, пусть даже так ей, морально, будет тяжелее. Но и взваливать дополнительный груз себе на плечи девушка не могла.
Чтобы все вернулось назад, когда у них все было нормально – она хотела бы.
Наверное, не бывает отношений без ссор. И даже не так важна причина, просто иногда люди не сходятся во взглядах и начинают цепляться за это. Вот и получается..
Кристин не обернулась и ничего не сказала – у нее просто не было сил ругаться и дальше. Нэйтан действовал слишком странно и противоречиво. Поджав под себя раненную ногу и пытаясь ладонями зажать рану, вампир сильно «пожевал» ее, явно нацеливаясь именно на то, чтобы разорвать, а не просто укусить, мисс Толридж прислонилось лбом к стеклу, которое казалось таким приятно-прохладным.
На улице уже было светло, хотя день только начинался. Мимо скользили машины, на тротуарах появились первые люди, в основном те, кто совершал пробежки. Счастливые.. А ей завтра на работу, хочет она или нет.
- Как скажешь, - тихо заметила Кристин.
В городе было уже более шумно и оживленно. Многие службы начинали работать с рассветом, чтобы привести кварталы, после бурной ночи, в порядок.
- Часть.. этого существа.. осталось у меня на кухне..
Поделиться1672015-03-19 10:35:03
Кажется, Крис снова осталась недовольна. И что это значило? Что она все-таки не хочет в больницу? Господи, ну почему об этом так сразу и не сказать?!
Нэт стиснул в пальцах руль, стараясь взять себя в руки. Разговор о погроме в квартире девушки стал для него хоть и не самым приятным, но все же поводом, чтобы отвлечься.
- Я все уберу, - заверил Крис охотник, - честное слово. И помогу тебе застеклить кухню.
В голову пришла мысль, что, если так пойдет и дальше, местные стекольщики в скором времени сделают Крис своей постоянной клиенткой. Не так давно им пришлось менять стекло, выбитое ину-гами, а теперь вот пенанггалан.
Наверно, мысли о стекольщиках кому-то могли бы показаться шуткой, но Нэту было не смешно. Если нападение ину-гами не было связано лично с ним, то в нападении пенанггалана была его прямая вина. Ведь это он, по сути, втянул Крис в охоту и позволил пенанггалану выследить ее квартиру.
Хорошо, что все обошлось… Нэт покосился на раненую ногу девушки. Брючина, пропитанная кровью, мало вязалась с понятием «обошлось». А если в следующий раз очередная тварь вцепится Крис в горло, а не в ногу?
Впереди показалось здание больницы, заставившая Нэта отвлечься от его размышлений. Остановив машину, Коулман выбрался наружу.
- Подожди, я помогу тебе дойти, - произнес он, оббегая машину, чтобы открыть дверь со стороны Крис и помочь ей выйти.
Поделиться1682015-03-19 13:54:12
Здания.. люди.. нет, смотреть на деревья за городом было куда приятнее. В них был некий покой, некая постоянность, природная уверенность.
Кристин даже не столько беспокоила уборка на кухне, хотя и, после вампира, предстояло все там отмыть, отдраить и вычистить, не столько волновала необходимость вставлять новое стекло, пусть это и были неприятные хлопоты, сколько тот факт, что чужие кишки или что там валяются у нее в доме.
Надо будет взять баллон хлорки и все там отдраить.
- Ладно, - так же тихо заметила мисс Толридж, не оборачиваясь. Спорить, утверждая, что и сама справится, она не собиралась. Нэйтан тоже там живет, пусть и изредка, так что ничего страшного если он поможет вымыть кухню.
Здание больницы, не белое, но скорее серое, высилось неприятной громадиной. На стоянке ждали своего часа десятки машин, с внутренней стоянки выруливала машина парамедиков.
- Я справлюсь, – но охотник уже вышел из машины и, наверное, хорошо, что он ничего не слышал. Кристин дернула ручку и толкнула дверь, открывая ее пошире. А вот потом возникла некоторая проблема. Одну ногу спустить вниз удалось, но наступить на вторую не получалось. Пришлось схватиться за дверцу, подтягиваясь.
Нет, видимо, без помощи Нэйтана все-таки было не обойтись.
Поделиться1692015-03-19 19:24:25
Кажется, ранение у Крис было серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд. Эта мысль пришла Коулману в голову, когда он увидел с каким трудом девушка выбирается из машины.
- Не спеши, - произнес он, подхватывая ее под руку. – Давай, обопрись об меня… вот так… осторожненько.
Их возня около машины не могла не привлечь внимания сотрудников больницы. Из автоматических дверей холла вышла медсестра в сопровождении охранника.
- Что-то случилось? – спросила она. – Вам нужна помощь.
- Да, - тут же согласился Нэт. – Помощь нужна… Мою девушку укусила собака. Ей нужно обработать рану и… в общем, обработать.
Кажется, известие об укусе заставило медсестру разволноваться.
- Это случилось давно? – спросила она, попутно обернувшись к охраннику и попросив того привезти кресло-каталку.
- Полчаса назад, - ответил охотник.
- А собака вела себя странно? У нее была пена или отвисшая нижняя челюсть? Или, может быть, задние ноги ее плохо слушались.
Кажется, медсестру интересовало не бешенное ли бы животное.
- Вроде бы нет, - поспешно ответил охотник, - она вела себя нормально, перебегала дорогу, мы чуть ее не сбили. Остановились, чтобы посмотреть, как она, а она выбралась из-под машины, укусила мою девушку и убежала в лес.
Поделиться1702015-03-19 23:27:12
Беспомощность – отвратительное чувство. Наверное, оно крайне тесно связано с чувством гордости, которому ужасно не нравилось принимать помощь. Тем более после столь неприятного разговора, если тот обмен репликами вообще можно назвать разговором. Но боль в ноге вытесняла все остальное. И Кристин пришлось схватиться за руку Нэйтана, делая небольшие шаги.
Впрочем, дальше дело пошло чуть лучше. Наступать на ногу все же можно было. Но свыкнуться с этим девушка не успела, потому что появившаяся медсестра тут же отправила охранника за креслом-каталкой, а сама принялась задавать вопросы, породившие в душе всплеск недовольства. И Кристин не возражала выплеснуть свою злость хоть на кого-то.
- К чему эти вопросы? – громко поинтересовалась она. – Вы думаете что собака была бешенная и я – заразилась? Нет, это была обычная бездомная собака! Потому что будь она бешенной и неси угрозу, мы бы уже позвонили в полицию!
Учительница замолчала на миг, а в голову ей пришла книга, которую она читала совсем недавно. Автор там был Уилбур Смидт, название – изгладилось из памяти, но ужасная сцена, происходившая в Африке, когда бешенный койот укусил человека и тот месяц сидел на цепи лишь для того, чтобы затем обезуметь и быть пристреленным своим же другом – эта сцена не изгладилась из памяти, оставив надежный след.
А вдруг вампир – тоже? Имеет похожий эффект? Откуда Нэйтан знает?..
- Успокойтесь, мисс, я вовсе ничего такого не имела в виду, - заметила медсестра. – Просто было зафиксировано несколько странных случаев в городе. Садитесь в кресло, мы отвезем вас в смотровую. А вы сможете заполнить бумаги? – медсестра обратилась к Нэйтану. - Имя, фамилия, адрес, номер страховки и прочее.
- Нет, - покачала головой Кристин. Да и откуда Нэйтану все это знать про нее? – Позвони своему отцу, спроси у него..
У Стивена можно спросить все. И про укус и про то, как уничтожить голову вампира, и вообще.
- Если хочешь, - мисс Толридж опустилась в кресло и вздохнула. Она бы не хотела звонить Рику. Нет уж, только не это! От и Нэйтан может отказаться.
Поделиться1712015-03-20 10:37:53
Крис вела себя немного странно, будто озлобилась за случившееся на весь белый свет. Наверно, это можно было объяснить страхом и болью, но все равно поведение девушки вызывало беспокойство. Наверно, именно поэтому Нэт почти догадался, о чем именно ему следует позвонить отцу, и поспешно произнес:
- Я позвоню, прямо сейчас. Ты только не волнуйся.
Медсестра, которой известие о том, что спутник пострадавшей не в состоянии заполнить бумаги, недовольно дернула плечом, но спорить не стала.
- Ладно, - ответила она, обращаясь к Крис, тогда заполните их после осмотра и перевязки. А сейчас я отвезу вас к хирургу. А вы, - она посмотрела на охотника, - ждите здесь. Дальше вас нельзя.
И не трудно было понять почему. Раз он ничего не знает о девушке, значит, он не ее близкий родственный, а посторонний человек. Вот только соглашаться с такой ролью охотник не собирался.
- Я ее… ее жених, - упрямо произнес он.
Медсестра взглянула на него скептически. Видать, скоропалительная у вас свадьба, так и читалось в ее взгляде. Но вслух она ответила другое:
- Это вы скажете доктору, - и, ухватив каталку, повезла Крис по коридору прочь.
Все, что оставалось Нэту, это вытащить телефон и набрать номер отца. Стивен Коулман ответил почти сразу.
- Что на этот раз? – спросил он без всякого приветствия.
- Пенанггалан, - так же, без приветствия начал Коулман. – Я хочу знать, может ли его укус быть заразным для человека… для женщины?
Отец шумно засопел.
- Я это выясню, - заверил он. – Кого укусили?
На мгновение Нэту захотелось соврать, сказать, что какую-то случайную свидетельницу, но он не посмел. Словно боялся, что эта ложь и в самом деле сделает их с Крис малознакомыми людьми.
- Кристин Толридж, - произнес охотник непослушными губами, зная, что сейчас последует.
Поделиться1722015-03-20 15:08:17
Кристин так и хотелось крикнуть: «Я не волнуюсь!», но ведь она волновалась. Это если серьезно посмотреть на вопрос. Волновалась и все тут. Нервничала, дергалась, переживала..
И хотя ко врачу ей не хотелось, но это было лучшее, что можно было представить в этой ситуации. Может быть после укола обезболивающего ей станет лучше. Они въехали в здание больницы и медсестра повезла Кристин дальше. Для Нэйтана это был отличный шанс уйти потихоньку и заняться сожжением головы. И мисс Толридж, хотя и подумала об этом, но сразу же поняла: она злиться будет при этом, просто кошмар.
Но Коулман удивил, представившись женихом. Что ему с этого?.. Кристин растеряло заморгала и не нашла слов. А потом уже было поздно – ее увезли слишком далеко, чтобы о чем-то говорить. Девушка только обернулась, увидев, как Нэйтан прикладывает телефон к уху.
Тем временем в телефонной трубке повисло напряженное и недоуменное молчание. Мистер Коулман явно не ожидал услышать это имя.
- Почему Кристин участвует в охоте?! Ты с ума сошел?! – недовольно, громко, поинтересовался Стивен. – Только не говори, что она тоже решила заняться охотой. И случайным свидетелем она быть не может, ты только посмотри на время! Нэйтан, что происходит? Ты не ранен? Мне приехать?
Отредактировано Кристин Толридж (2015-03-20 17:59:22)
Поделиться1732015-03-20 19:28:55
Медсестра, не оглядываясь на Коулмана и не дожидаясь его, отвезла Крис к одному из кабинетов, в котором принимал дежурный хирург.
- Доктор Полонски, - сообщила она, переступил порог и вкатив Крис в кабинет, - здесь нападение собаки, возможно, бездомной. Как думаете, следует сообщить в полицию?
Сидевший за столом врач: маленький, полненький, похожий на колобок, оторвался от изучения каких-то записей.
- Полицию? – переспросил он и перевел взгляд на Крис. – Если только мисс имеет желание подать заявление, - поднявшись из-за стола, он подошел к девушке, оглядывая окровавленную брючину. – Помогите ей пересесть на смотровой стол.
- Она не участвует, - почти рефлекторно солгал охотник, едва отец набросился на него с упреками. Сейчас он особенно остро понимал, насколько глупой мыслью было разрешить Крис участвовать в охоте на вампира. – В смысле, так получилось, что вампир напал на ребенка ее подруги, а она всего лишь хотела с этим разобраться. Но вампир выследил, где она живет, и напал на нее.
Это было не ложью, полуправдой.
- И нет, я не ранен. Со мной все в порядке, - а вот уже явно была ложь. И укушенное плечо, тут же напомнило об этом, неожиданно разнывшись и заставляя Нэта поморщиться от боли и потереть его.
- И тебе не нужно приезжать. Вампир уже мертв, осталось только сжечь голову. Все под контролем… Единственное, я хотел знать, не может ли его укус быть… быть заразен. Вот и все.
Поделиться1742015-03-20 20:32:25
Кристин не боялась докторов, но, как и многие, инстинктивно не доверяла, ожидая самого неприятного. Нет, никакой злости или агрессии, просто внутреннее напряжение.
- Здравствуйте.. собака не была бездомной, - тут же торопливо добавила девушка. – На ней был ошейник и она.. она была чистая.
Зачем она врет, девушка не знала. Ведь наверняка доктор все поймет едва увидит укусы. Или не поймет? Или просто не захочет заострять внимание?
Медсестра подхватила учительницу и под руку и Кристин поднялась, пересаживаясь на кушетку. Ложиться она не стала, а устроилась полусидя, мысленно попрощавшись с джинсами, которые, впрочем, и так были испорчены, так что предполагаемый разрез никак не мог повлиять на их дальнейшую судьбу. Разве что сделать себе потом из них шорты..
- Я не хочу обращаться в полицию, - торопливо, может быть слишком поспешно, заметила девушка. – Собака.. просто испугалась. Послушайте, перевяжите мне ногу и всё, ладно? Я заполню бумаги и уеду домой.. мне же не придется здесь остаться?
Стивен помолчал. Слова сына звучали разумно и искать в них обман мужчина не собирался. Не было для этого причин. Единственное, в чем Нэйтан мог слукавить, что сам не пострадал. Или что не пострадал Рик. Ведь Толридж наверняка где-то там же, раз в этом деле замешана его сестра.
- Хорошо, что вы успели вовремя, - заметил наконец охотник. – Это, конечно, было неразумно со стороны Кристин пытаться узнать что-то самой. Я ей потом позвоню и поговорю об этом.
Чтобы девушка не вздумала больше так опрометчиво поступать. И ведь знает, что может произойти, а все равно пытается решить проблему своими силами!
- И Рик в порядке, его пенталган не зацепил? Про укус я узнаю и перезвоню.
Поделиться1752015-03-20 22:45:02
- Прежде чем что-то утверждать, я должен вас осмотреть, - произнес доктор, уже всецело концентрируясь на укусе. И, по мере того, как он его осматривал, на его лице проступало удивление. – Вы уверены, что это была собака, - покачал он головой, наконец.
Наверно, собственный вопрос показался странным и ему самому, потому что он поспешил пояснить.
- Нет, я не сомневаюсь в правдивости ваших слов, просто укус – он… он немного не свойственный для собачьих челюстей. Я вижу следы от клыков, но у меня такое ощущение, что это был укус… Какие были челюсти у этой собаки?
Медсестра заерзала у коляски, напоминая о своем существовании. И, возможно, таким образом все-таки настаивая на вызове полиции. Но доктор расценил ее ерзанье по-своему.
- Нет, не придется, - ответил он девушке, вкалывая обезболивающее. – Я сейчас обработаю рану, перевяжу, и вы можете ехать домой, но перед этим, обязательно, сдайте анализ крови, мы должны убедиться, что в укусе не было никакой инфекции.
Кажется, отец понял все по-своему. И разубеждать его Нэт не собирался. В противном случае слишком многое пришлось бы рассказать. А это было сложно. Они с девушкой едва только начали встречаться. И еще неизвестно, как сложатся их отношения после последней охоты.
Нет, Коулман даже думать не хотел о том, что ему придется уехать, но отвергать тоже не мог. А потому и хотел избежать долгих объяснений, которые, возможно, уже завтра не имели бы смысла.
- Рик обещал поговорить с Крис, - солгал Коулман. – В смысле, с Кристин. Так что твое вмешательство не требуется. И да, с Риком все в порядке, он тоже не пострадал.
Охотник потер ноющее плечо и добавил.
- Буду ждать твоего звонка.
Он сбросил вызов и огляделся, пытаясь понять в какой именно кабинет увезли Крис.
Поделиться1762015-03-20 23:31:10
Случилось то, чего опасалась Кристин: доктор понял, что ему врут. Вернее, начал об этом догадываться. Девушка нахмурилась, но врач не спешил обвинять ее невесть в чем.
- Конечно, я уверена! – буркнула девушка. – Уж собаку-то я отличу от другого животного. Породу не скажу, я в них не разбираюсь. А что касается челюсти.. вы правда думаете, что у меня было время разглядывать?
Кристин чуть вздрогнула, когда ее укололи шприцем, и отвернулась, глядя в сторону. Ее нога выглядела слишком ужасно, чтобы на это можно было смотреть. Во всяком случае мисс Толридж так казалось. Но, наверное, все было не так плохо, потому что доктор даже разрешил ей ехать домой.
- И не забудьте заполнить бумаги, - напомнила медсестра.
- Ладно, я все сделаю, - согласилась девушка, которая сейчас, впрочем, была согласна на что угодно. – Где мне сдать кровь?
- Я могу взять у вас анализ прямо здесь, - ответила медсестра.
И Кристин кивнула, соглашаясь. Нога болела все меньше – сказывалось обезболивающее, а доктор работал быстро и умело.
Отредактировано Кристин Толридж (2015-03-20 23:31:43)
Поделиться1772015-03-21 10:33:12
Так и не поняв, куда именно увезли Крис, Нэт не придумал ничего лучше, кроме как начать заглядывать во все кабинеты. Ему повезло с четвертой попытки, когда приоткрыв дверь, он задел знакомую медсестру.
Та, отскочив в сторону, тут же выпалила:
- Что вы тут делаете? Вам сюда нельзя!
Но Нэт считал по-другому.
- Я жених этой девушки, - упрямо произнес он, переступая порог. – Я должен быть вместе с ней, - и, забыв о медсестре, уже переключился на доктора. – Скажите, как ее нога?
Судя по свежей повязки, перевязка только что закончилась.
- Рана глубокая, но не опасная, - был ответ. – Я посоветовал вашей подруге сдать кровь на анализ. И… - доктор поднял взгляд на охотника, - скажите, вы видели собаку, которая укусила вашу девушку?
«Да!» - тут же пронеслось в голове. – «И это была не собака!»
Но вслух Нэт ответил другое.
- Я почти ее не разглядел. Кажется, это было что-то вроде питбуля, но я не уверен. Она почти тут же умчалась в лес, а что?
Доктор задумался, затем покачал головой.
- Да нет, ничего. Просто у этой собаки странные челюсти… Возможно, какой-то врожденный дефект или травма, - он перевел взгляд на Крис. – Я обработал вашу ногу. Если у вас больше нет ко мне вопросов, вы можете идти.
Поделиться1782015-03-21 13:02:20
Кристин вздрогнула, когда распахнулась дверь, но тут же облегчено вздохнула – это был Нэйтан. Всего лишь Нэйтан. Никаких летающих голов с внутренностями.
И опять – жених. Придумает же..
А доктор все не унимался, пытаясь узнать что это была за собака. Вот какая ему разница, а? Докапывается не до своего дела. Так что учительница поняла, что пора отсюда уходить как можно скорее. Может и вправду не следовало приходить, но сейчас она хотя бы знает, что нога не отвалится через пару часов.
Тем более, что ее уже отпускали, нужно будет лишь черкануть несколько строк в бумагах.
- Ха-ха, - пробормотала Кристин себе под нос. – Смешно..
Идти она может. А доктор-то – шутник. Сейчас она встанет на ноги и пойдет.. Но вместо спора девушка ответила.
- Вопросов нет, спасибо, - и уселась на койке, спуская ноги вниз. Неуверенно замерла, а затем соскользнул вниз, оказываясь на ногах, но придерживаясь при этом за койку. Больший упор она, невольно, делала на здоровую ногу, но и с больной все оказалось не так уж плохо. Обезболивающее действовало и она могла на нее наступать.
- А вас собака не укусила? – доктор покосился на Нэйтана.
Поделиться1792015-03-21 14:18:10
Тот факт, что их не пытались задержать в больнице, не мог не обрадовать Коулмана, который поспешно замотал головой.
- Нет-нет, никакая собака меня не кусала.
Плечо тут же снова заныло, но Нэт удержался от того, чтобы потереть место укуса. Вряд ли его стоило показывать доктору, который и так подозревал, что история с собакой – вымысел. А если бы он увидел укус на плече, куда вряд ли какая-то собака могла допрыгнуть, то лишь бы убедился в своих подозрениях.
Медсестра тем временем подкатила к Крис каталку.
- Садитесь, я довезу вас до выхода, - предложила она, - а вы пока заполните документы.
И с этими словами всучила девушке пачку бумаг, которые, с точки зрения охотника, заполнять нужно было несколько часов, а никак не несколько минут времени поездки от кабинета до выхода.
- Я позвонил отцу, - сообщил Нэт Крис, подозревая, что боязнь заражения вампиризмом до сих пор пугает девушку, - он пока ничего конкретного не сказал, обещал перезвонить, но, - и это опять была маленькая ложь, - он считает, что никаких поводов для беспокойства нет.
Медсестра покосилась на них, но в разговор не вмешивалась.
Поделиться1802015-03-21 15:44:10
Кристин украдкой глянула на Нэйтана. Да уж, он так и не решил обработать свою рану, словно в этом был какой-то сакральный смысл. Понятно почему он был недоволен: Кристин-то не стала терпеть, еще и в больницу захотела..
Но признаваться доктору сейчас в ранении было бы не просто глупо – опасно. И девушка промолчала, усаживаясь в кресло и принимаясь торопливо черкать в бумагах. Стараться сделать все красиво и аккуратно она даже не собиралась.
Мисс Толридж подняла голову, глядя на Нэйтана.
- Хорошо.. это хорошо, спасибо, - девушка уловило молчаливое непонимание медсестры и добавил для нее. – Мы деньги инвестируем.
Почувствовала ли мисс Толридж в этот момент облегчение? Да, наверное. Просто усталость, охватившая ее, и некая апатия, возможно от обезболивающего, делали ее немного папатичной.
Они добрались до выхода и Кристин, быстро заполнив последние строки в бамагах, отдала их медсестре.
- Спасибо, дальше я сама.
Учительница поднялась, не слишком уверенно наступая на ногу. Все-таки идти так вот, без возможности за что-то схватиться, было страшновато.
- Ты мне не поможешь? – попросила она Нэйтана.
До машины было всего несколько десятков метров, пустяк по сути. А, когда их уже не могли услышать, Кристин, вздохнув, поколебавшись и покосившись на Нэта – злится все еще?, решилась за говорить. Но в последний момент решила говорить совсем о другом.
- Сожжем голову сейчас. Пока еще не так много людей.. и я хочу закончить все это сейчас.